...Моя дочка живет отдельно от нас, и я не сразу узнал что она ходит в госпиталь на Никольской Слободке помогать как может.. Просто сказала что не может сидеть дома и все.. Понятно, жена не слезала с инета, следила.. и однажды в час ночи читает новость "с стороны гостинницы Славутич, на церковь-госпиталь на Никольской Слабодке идут 30-70 титушек".. Пока мы в шоке впопыхах собирались за ней, чтоб забрать ее, она позвонила сама.. Сказала что титушек там нет и что не надо беспокоиться, сюда уже приехал автомайдан да и ребята все вышли на защиту.. Вообще то, дети завсегда отмазываются, на это родители не особенно верят, но она сказала это так, как я эй говорил когда то, что не надо бояться шкафа в темноте - спокойно, уверенно.. И знаете я поверил.. Что там рядом с ней ребята которых она и недели не знает, будут защищать ее как сестру, девушку, жену - если надо то и до смерти... Просто из за чувства локтя.. Вера в людей, украинцев - вот чем мне запомнится революция.. Спасибо всем кто был там.. особенно ребятам с западной Украины. Своим упорством, бесстрашием верностью вы сделали всех нас Киевлян лучше.. Я действительно склоняю перед вами голову.. Вы заставили всех нас, меня в том числе посмотреть на всех украинцев по другому.. Мы проснулись в другой стране.. Может это кто то не понял, но для меня лично это так. Я знал других украинцев - "у каждого хата с краю".. Я служил в армии и помню как чюрбаны лупили нас каждого по отдельно.. а, мои земляки смотрели со стороны..
Лично я сейчас получил какое то неизвестное чувство доверия всем украинцем.. я знаю, что многие назовут это эйфорией..не знаю не буду загадывать на потом, но сейчас, просто гуляя с собакой и встречаясь, вообщем то с незнакомыми людьми, как то стал искать в них больше позитива чем раньше, как то больше доверять им.. и в целом наконец то гордиться что я украинец.. Это все.. Если кто дочитал до конца, извините за нюни.. просто как то хотелось выговориться, что в душе...