Слава Украине!!! Слава Небесной сотне!!!
Ну наконец добрался до клавы. Прочитал крайние 20 страниц, обалдел, такую тему ... испортили. Ну да ладно, не удивили на самом деле. Не буду влазить в бессмысленный дискус, напишу по факту ситуации.
В Кировоград 20.02 (возможно 19 ночью) приехало 2-3 (по разным источникам, 2 точно видел) автобусов с титушками, для организации массовых беспорядков, поджога машин и прочих гадостей. Приехали из Одессы, может быть часть из Крыма, по непроверенной информации пару автобусов не доехали до Кировограда, их жестко "остановили" за 90 км от города. Вооружали титушек касками наши же мвдшники и выдавали милицейские дубинки. Видели человек 40, сколько их было на самом деле не известно. В тот же вечер поехали патрулировать город. Нашли 2 автобуса возле ОДА, в автобусах пусто, только водитель, говорили что часть из них в ода, часть рассосалась по городу. До этого дня на майдане были активисты и не мало, как для нашего городка, но именно 20.02 (когда разошлась информация о титушках и о событиях на майдане) Кировоград встал весь! Таким я еще не видел родной город.
[video=youtube_share;Ntmsh2hJ85s]http://youtu.be/Ntmsh2hJ85s[/video]
Очень много людей сутками с 20 по 23 дежурили, охраняли и следили за порядком в городе. Были несколько провокаций, но количество активистов и самообороны было таким, что титушки не рискнули, видимо, ни здоровьем ни жизнью, все ситуации разруливались по месту и в рамках закона. Граждане были настроены крайне радикально, уносить, в буквальном смысле из города тех, кто приехал его громить и калечить его жителей. Насколько мне известно, никто из граждан и никакое имущество не пострадали.
Никаких погромов, ни стекол, ни дверей, ничего абсолютно не наблюдается и близко. Наши трое суток дежурств прошли без эксцессов, слава Богу. Но город был на изжоге дикой.
20-21.02 на крышах зданий центральной площади им. Кирова находились снацперы. Видели двоих, в центр площади люди шли не особо, вся площадь как футбольное поле на ладони. Слава Богу обошлось.
22.02 вечером титушек и снайперов в городе уже небыло. В городе стало спокойно.
Мер подал в отставку, губернатор подал в отставку. ВВ и беркут покинули 22.02 здание ода через корридор "ганьбы". Самооборона осталась охранять здание ода по сей день. Вчера уже автопатрулей в городе небыло, только пешие, поэтому мы решили помянуть небесную сотню. Как-то за День защитника отечества не поднялась рука пить, ибо много наших защитников погибли либо лежат раненные в больницах.
22 февраля Кировоград прощался с Виктором Чмиленко, наш земляк, активист, семьянин, который недожил буквально немного до победы и был хладнокровно расстрелян снайпером. Когда стоишь на площади родного города, среди 5 000 людей и все вокруг тебя плачут, понимаешь невольно - вот она нация! Вот она Украина! Этот народ не победить! Просто посмотрите видео
[video=youtube_share;P2vEIU8pEk8]http://youtu.be/P2vEIU8pEk8[/video]
Очень хорошо, когда проиходят события объединяющие нацию настолько, насколько мы сами себе в душе даже не могли представить. Но, очень плохо, что мы объединились такой дорогой ценой. Ценой людей расстрелянных и покалеченных нелюдями, у которых нет Бога ни в душе ни в сердце, иначе они не стали бы стрелять в своих сограждан, в своих же!!! которые были без оружия и собрались воспользоваться своим конституционным правом на мирные собрания. Этим нелюдям жить с этим, надеюсь Боженька не забудет их деяния, а Небесная сотня ему в этом поможет! Так нельзя ведь, человечкая жизнь это самое дорогое что может быть!(((
Еще, вспоминаю слова, цитаты, фразы, целые рукописи наших одноклубников в самом начале революции. Гадко вспоминать, но все же: "майданутые", "безработные вуйки", "бомжи", "лентяи", "идите работать, понаехал, лавочки, брусчатка", "нет процедуры импичмента", "чего Вы добиветесь", "ничего у Вас не выйдет", "батя нас не бросит", "батя свой", "убейся головой о стену", "революционеры хреновы" и так далее. Батя конечно же свой и он вас не бросил. Ну вы поняли что я хочу сказать, да? Эти люди сделали то, на что вы, сидя в теплых стенах, на диване с булкой перед монитором не способны будете никогда. Они это сделали! Где тот на кого вы молились и говорили, что нет процедуры и никуда его не денут, где ваш унитаз? Они стояли в -27 по цельсию днем и ночью и ни шагу назад не сделали! Они лезли под пули, потому что понимали, Украина или сбросит с себя эту цепь якорную, которая дотащила её практически до самого дна или дальше уже будет существование, а не жизнь. Они сделали то, о чем вы даже пьяные боитесь подумать - они отдали свои жизни! За вас в том числе, за то что бы вы и ваши дети смогли жить в европейской, уважаемой всем мировым соолбществом стране, а в серпентарии. Если вы придерживались противоположных большинству народу Украины, принципов, надо было не разводить тут полемику, а поднять свои телеса с диванов и поехать на майданы, на антимайданы, с людьми поговорить хотя бы, как минимум! И не за деньги, не за гречку, а за идею, за которую вы тут так брызгали слюной.
У меня чувства злости или обиды по отношению к вам и таким как вы людям. Одно что я к вам испытываю - жалость.
Вчера не спалось, думал мысли и пришла такая фраза в голову, как раз о таких как вы. "Вы есть у Родины, но внутри вас Родины нет!" Не важно, Украина ли это, Россия, Казахстан, Грузия, Литва, Молдова. Вы не способны на такое по отношению ни к одному государству. В Вас нет Родины!
Разговоры и полемика о том, что одна банда ушла и другая пришла, а что изменилось, где результаты, дефолт, истерики, гусеница с березы на муравейник как в мультике, настолько читать ... ну даже не странно, вы меняете свое мнение находу, то не верили в революцию, теперь не верите по отдельности в каждого из политиков. Где улучшения, когда станет лучше, что поменялось, мол люди зря гибли, зря шли на смерть как на убой, че вы пишете, ну почитайте себя, включите мозги, если есть что включать то. Люди отдали жизни не за политиков, не за Кличка, Тягнибока, Тимощенко, Яценюка, они отдали жизни за Украину и против ярма. Не пишите иничные гадости, не пляшите на костях. Молитесь дальше своим трехцветным божкам, носите футболки с ними и заставьтесь флажками, а мы будем жить в Украине, бороться за свободную, счастливую Украину и любить ее. Благодаря этим событиям, открылись глаза на некоторых людей, которые меня окружают, понял к кому можно повернуться спиной, а кто и вашим и нашим, только майдан победил, сразу меняют свою концепцию и взгляды, позор вам!
Я горжусь тем, что я Украинец, я благодарен тем кто на майдане был, есть и продолжает там находиться, я преклоняюсь перед Вами, жалею что не был в Киеве на майдане, но поддерживал Вас Кировоградский майдан. Победы окончательной нет, но огромный и массивный фундамент победы заложен.
Слава Україні! Слава Народу України! Слава Героям України! Слава Небесній сотні!