Ни к кому конкретно. Так, глас вопиющего в пустыне... Наверное все замечали, что когда человека видишь каждый день, то не замечаешь как он меняется внешне. А если встретишь через продолжительный промежуток времени, то перемены видно даже без очков! Почти все лето и весь сентябрь отсутствовал в Украине. Потом пару недель адаптировался дома, никуда не выезжал. А вот конец прошлой недели, и начало этой, пришлось покататься по городу. Слава Богу, не в час пик!!! Не большие зарисовки с натуры:
1. Водители Если год назад, когда только появилась полиция, автомобилисты стали хоть немного, побаиваясь неподкупных копов, придерживаться правил ДД, то сейчас картина вернулась в "доперестроечные" времена! А конкретно - никакого соблюдения рядности, паркуются где хотят и как хотят, ведут себя так, будто знаки в городе вообще отсутствуют. Здесь кто-то мастурбировал в экстазе, что все стали соблюдать "полосу общественного транспорта"?! Спешу вас огорчить - теперь это полоса снова для всех, у кого крутятся колес! Шо на Телиги, шо на Лобановского...
2. Копы Год назад, не скрою, и я с нежностью смотрел на новых "чудо-богатырей" дороги! Бабушку через дорогу переведут, девушке на дороге спустившее колесо поменяют, заглохшую машину с перекрестка оттолкают... КУДА ВСЕ ЭТО ПОДЕВАЛОСЬ ЧЕРЕЗ ГОД???!!! Бабушки вымерли? Или девушки пересели на метро? Нет, просто копам все это стало до лампочки! Они тоже конкретно на все забили!!! Другого объяснения, наблюдая проезжающий мимо проблемы на дороге патрульный экипаж, я дать не могу!
3. Хатя Я думал, что еще после Днепра, она, как любой европейский чиновник в данной ситуации, подаст в отставку. Хрен вам всем с холодцом, буду работать дальше не покладая рук... Пообещала всю жизнь помогать детям двух убитых в Днепре полицейских. Сейчас вон обещает оплатить лечение патрульной Кристине. Позвольте полюбопытствовать, каким образом?! Что то я не встречал ее фамилию в списке знаменитых филантропов! Она внебрачная дочь Сороса? Откуда возможности? Или по старой гаишной традиции пустит фуражку по кругу? Гнать на хер в шею...