Видел в сети ролик. В Киеве группа молодых людей стала активно бороться за чистоту города и порядок в целом.
Суть сюжета - догоняет ватага (человек 5 минимум) мужика, который бросил бычок на тротуар. С ходу - "ты че, мля... быдло!!! Пошел и поднял бычок. Быстро!!!" весь диалог в таком же духе. Снимают на камеру. Чел ускоряет шаг и идет к метро. Они за ним. Окружают, останавливают, хамят и угрожают. Основной тезис - ты, мля, быдло. Пошел и поднял бычок.
Чел вызывает полицию. Продолжение сюжета - уже с полицейским (похоже прямо в метро, в комнате дежурного).
Чел задает вопрос - по какому поводу и праву его задерживают (и задерживают ли) и кто эти люди, чего они ему угрожают и т.д.
Полицейский общается предельно хамски. Вопрос звучит к челу один и тот же - "так ТЫ бросал бычок или нет???"
Не могу найти этот ролик, для полной картины понимания ситуации...
Так о чем я. Я о том, что бороться за это нужно. Но надо быть очень аккуратным в выборе методов. Ибо, лично для меня, в этом ролике брошенный мимо урны бычок на порядок меньшее зло, чем ватага "борцов" за чистоту, которые наделили себя правом кого-то задерживать и в принципе вести себя таким образом. Это был реально наезд гопников. Общение полицейского - вообще клиника. И в этом позор и трагедия.
Вот честно, меня коробят черти, которые не замечают урну. Но, если бы в этой ситуации чел оказался боксером, и в ответ на фразу "ты, быдло, пошел мля и поднял бычок" - накидал таким персонажам по морде, я был бы всецело на его стороне.
я имел в виду, наркопритоны, бордели, домушников, карманников, и прочее проявление криминалитета.
Согласен абсолютно. Только это должны делать не парни в балаклавах, а правоохранительные органы. Хотя именно их импотенция в этих вопросах и породила такое явление.
А разница между "титушками -негодяями" и "патриотами - молодцами" в том, чьи взгляды вы на этот момент разделяете.
Спортивные парни, отбивающие очередную незаконную стройку для бабушки, которая надеется на квартиру в будущем доме - герои. И негодяи для такой же бабушки, которую лишают сквера. Внтренние войска времен януковича - негодяи, слуги бандитов и воров. Те же парни, но уже нацгвардейцы - совершенно иначе воспринимаются.
Сначала верховенство ЗАКОНА и ПРАВА. Потом - борьба за это. Ведь путь от радикальной молодежной организации, которая действует силой, и остается за это безнаказанной - заканчивается очередной ЧВК Вагнера. Логично.