В Киеве полиция задержала за пьянство своего коллегу Сергея Кравченко, написал на своей странице в Facebook нардеп Александр Шевченко.
По его словам, инцидент произошел в кафе «Парус» на улице Коперника, где полицейский выпивал в компании. В нетрезвом виде он устроил конфликт с дракой, сообщил Шевченко.
После этого в заведение вызвали полицию и госслужбу охраны. При появлении правоохранителей сотрудник патрульной службы достал удостоверение со словами «я сам полиция». После этого его задержали, а 29 июля уволили, отметил нардеп.
«Хотите интересных историй? Их есть у меня.
Пара человек бухали в кафе Парус на Коперника — ссора драка итд. Вызывают 102. Приезжает наряд ДСО и новая полиция. Синий чувак достаёт ксиву и с фразой «Да какая на[цензура] полиция, я сам полиция» начинает ей махать. Их пакуют, везут на Герцена. Там подтверждают, что задержали мальчика из новой полиции. Утром это в частных беседах подтверждают реформаторы. А я смотрю видео, но вам не покажу, потому, что мне денег дали.
А за то, чтоб не писал не дали.
Фамилия задержанного сотрудника новой полиции: Кравченко Сергей Анатольевич
А если серьезно, то как бы не менялась витрина, внутри украинский менталитет. И в обратном меня никто не переубедит. Продолжаю НЕ критиковать полицию. Только факты.
П.С. Прогресс есть: 1. Задержали 2. Уволили сегодня»