А эти таксисты акуевшие до глубины души и застрявшие где то в 90-х с одной волной по радио "шансон" - кандомы. Нет, не все, но вот такие как на видео "бомбилы", не от офф фирмы (по шашкам определяются) в 80%. А на перифирии, не в больших городах так 95%, уж поверьте. Они почему то думают, что они акуенно крутые бандиты и приблатненные и весь мир они крутили на одном месте.....
В самом видео подтверждения, что это таксист и что его попросили просто убрать авто не увидел...
С таким успехом можно назвать видео "прохожий, от которого полиция хотела того, чтобы он стал на четвереньки и полаял"... И темы для тролинга полиции хоть отбавляй...
Согласен, процент таких очень высок....
Его нормально попросили убрать неправильно припаркованную машину!
А где в видео приблизительно такие фразы "Вы нарушаете такой-то пункт такого то документа, будьте любезны прекратить правонарушение или будет составлен админпротокол"... Как вариант можно предположить, что просто подошли и сказали "Убери брЫчку, я так хОчу, мене так сказали" Может быть??
А может вежливо действительно... я не знаю, и на слово не очень верю...
Где составленный админпротокол за нарушение??? А сейчас получит злисну нэпокору.... правильно ли? я не знаю потому как видео не информативно.......
Для того, что бы рос процент доверия к полиции, в первую очередь полиция должна действовать в правовом поле, а не просто потому, что он (полицейский) так захотел, не выпил с утра кофе, не дала жена или друзья бухали без него...
На днях по радио слышал, что процент доверия у полиции 85.... Почему-то мне кажется, что кто-то перестарался с оценкой...
Хочу быть в составе тех, кто им доверяет....
А расовая принадлежность водителя, или его социальный статус как то пофиг... Когда перед законом/полицейским не будет разницы таксист или водитель депутата/министра - вот тогда можно будет сказать "молодцы"...
А пока - много единичных вбросов, много видео уже в состоянии конфликта без предыстории поведения обеих сторон...
Пожуем увидим (сказал людоед)....
Дай бог, чтобы изменения были к лучшему....