Я опишу как я вижу эту ситуацию и почему я считаю, что "патриот" отгреб "по-закону" (пусть будет в кавычках, если вам будет легче).
Итак, что мы имеем. Есть копы и есть какой-то чувак с ДУК, который выполняет задание - завалить копов (в смысле чтобы было о чем вопыть - зрада, там или убивают, караул).
Не знаю, что было до всего этого, может данные копы кого-то из ДУК повыше наказали, может просто ДУК отрабатывает задания ментов - это не важно и не интересно.
Важно для меня другое. А именно.
Вечером/ночью, вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности, копы возились с чуваком и возможно еще будут возиться, так как история не закончилась и тот пошел в суд.
А обязанности могли быть разные - от поимки угонщика авто до оказания помощи потерпевшим в аварии или там грабителей, не суть важно.
Этими потерпевшими мог быть я, вы или например, наши знакомые, родственники. Если еще вам не доходит, что "патриот" отгреб "по закону", продолжим.
Чувак с ДУК начал с того, что подошел к копам и попросил помощи, и потом начал ржать и шутить про наркоту. Потом начал зачем-то просить удостоверения и просил представиться....
Вы реально верите в эту ахинею? Вот, представим, что чувак говорил правду и ему было реально плохо. Он бы нес пургу про наркоту и просил бы удостоверения? Адекватный человек бы не просил. Этот начал. Потом не дал своих документов, начал ржать.
Уже мне достаточно, чтобы чувака повязали и отвезли на 15 суток. Но ему было мало.
Может это не по человечески, но вот реально бы хотелось посмотреть, когда его будут в подворотне мочить гопники.
И ему засунут его телефон с его Touch Id в жопу. Вот пусть он и вызывает копов, минут так с 10, пока не отгребет по полной, а когда те приедут, то пусть сначала просит представиться, уж потом, пусть копы, ладно сжалимся над ним, оказывают первую медецинскую помощь и ловят гопников.
Что потом произошло в участке мне фиолетово. Долпоеп получил или он опять врет, мне не интересно. Меня пугает, что "патриот" так себя ведет. Вместо того чтобы реально помогать - он начал этот замес.
Мое мнение не изменно - получил он по заслугам.
Все эти споры про закон и какая статья, мне напоминают споры с ватниками о яныке. У них железная логика - янык был законным президентом (чего греха таить - я сам за него голосовал), и по закону мы должны были подождать, а тот бы дорулил странной и спокойно бы ушел. Вор он или бандит никого не волнует. Законный? Да. Пусть ворует до конца срока, а вы лохи ждите, пока срок закончится.
Так и в этой ситуации, вам почему-то наплевать, что виновник всей этой ситуации долпоеп, а не копы, даже если потом они и повели себя не адекватно, хотя я считаю, что с долпоепапи, так и надо.