Не претендую на истину, но сумма озвученная Николя и описание его отдыха, еще два года назад меня смущала.
На любые конкретные вопросы что, где и как - растекание "мыслью по древу".
Либо не так красиво жил, либо не совсем такая сумма. Может есть еще какие-нибудь неведомые мне обстоятельства, но они засекречены.
Особенно нелепо смотрится, когда сам в том же году побывал в тех местах.
Сочинение на тему: «Как я провел своё первое лето» (57 фото)
Хотя, может нам всем нужно поучиться у Коли, как отдохнуть недорого?
Обсуждать читателям величину суммы в €3000 - не зная, что в неё включено - глупо. В моем случае была сравнимая сумма и это были "покатушки на месяц"!
Один факт неспорим - качество отдыха - недосягаемо в Украине.
В Хорватии, как показала практика нужно очень-очень заранее бронировать жилье. Причем жилье частное, т.к. отели или приближенные к ним заведения - непомерно дороги.
Еда либо супермаркет, (поверьте, на тамошней "магазинной хавке" можно оздоровительные курсы организовывать), либо ресторанчики. Если ресторанчики не на набережной - можно существенно экономить, хотя оба варианта - это отнюдь не бюджетное питание.
Говорили об Албании год назад. А Kosha даже попробовал немного, в качестве первопроходца:
Фотоотчет: уже почти родная Хорватия, загадочная Албания, и драйверская Румыния
Может значительно уменьшить бюджет, получить менее загруженные пляжи чем в Хорватии, такое же, а может даже и лучшее море.
Курорты Румынии - это очень фантастическое сочетание. Представьте себе курорты Болгарии, поделите на 10 и поселите туда в 3 раза больше местного населения. Еще остались вопросы?
Греция - интересный вариант, только нужно очень правильно выбирать время для посещения. Если погода стандартная - идеальное время - последняя неделя августа - первые две недели сентября. Если посреди лета - жара изнуряющая и удовольствия никакого. В июне море холодное если речь о Халкидики (21-22). Остров Крит - это как в турецкой Анталии, только Греция.