Отстрел собак ...... + готова статья+ 8.02 смотрим ТВ 1+1 в 19.30 и Интер в 20.00

• Автор теми Автор теми Auto-Demon
  • Дата створення Дата створення
а вот просто интересно,как вы написали "сильнейшее душевное волнение" доказать нужно как-то? Иными словами - это состояние аффекта,так ведь?

кстати, автору нужно пойди в больницу скорой помощи и зафиксировать обращение, получить диагноз, что у тебя там давление 200 на 100, пульс запредельный, стресс и предьинфарктное состояние, и тд и тд..
чтоб потвердить твое нахождение в "сильнейшее душевное волнение"
луТше и полежать пару дней в кардиологии :( и лекарства через аптеку провести сердечные

Тогда уже:

Уголовный кодекс Украины
Статья 299. Жестокое обращение с животными

1. Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев.

2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, -

наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.

кстати, автору нужно пойди в больницу скорой помощи и зафиксировать обращение, получить диагноз, что у тебя там давление 200 на 100, пульс запредельный, стресс и предьинфарктное состояние, и тд и тд..
луТше и полежать пару дней в кардиологии :( и лекарства через аптеку провести сердечные

То то же!!!!!:biggrin:

Какое условное???Тут давеча шаловливый народец огрёб битами за неспокойное поведение..И камеры есть и свидетели,а толку???Синяки,сломанная переносица в итоге и трохи подпорченное авто..Нет средних телесных - ментам неинтересно,уголовку не пришьёшь и бабок не срубишь..
Ну разве что у тебя в РОВД личные враги есть или тот дворник которому ты наваял не окажется братом прокурора..

Останнє редагування:

И,кстати,как специалист в этой сфере можете дать прогноз?(ну если бы вы были защитой)

вот как их наказать правильно что бы такого больше не делали ....
просто валят всех собак подряд .... и домашних и дворняг....
лучший способ защиты это нападение..
предлагаю подождать с наказанием оппонента, потому как сначала нужно будет оценить его действия,
вполне допускаю что оно принесет там от эксперта перелом ребра, я ж рядом не стоял и видел, кто как лупил..
с переломами уже другой расклад по стороне наказания может быть..

вообщем я б позаботился сначала о защите, а потом уже об справедливом наказании для оппонента..
нормальная защита это всегда маневры и это не быстро, тем более что платить никому не буду,
а здесь есть за что притянуть.. для хулиганки не нужно крови и переломов

обьект злочину - неповага до суспильного порядку.. то есть, если в подъезде бьешь это нанесенная телесных,
если на глазах толпы это хулиганка и переломов здесь уже не нужно.. уже вынен

Останнє редагування:
заявление зарегестрировано мое .... номер у меня ....
Это не тот номер. В течении 24 часов они должны его либо внести в ЕРДР либо дать ответ об отсутствии оснований для внесения в ЕРДР, то же самое что раньше возбудить уголовное дело либо отказать в его возбуждении.
Если у него будут синяки на теле, это уже лёгкие телесные, не обязательно по лицу бить...
Какое условно, о чём вы тут?
Умисне легке тілесне ушкодження -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот
годин, або виправними роботами на строк до одного року.
А учитывая обстоятельства происшествия любой нормальный судья и прокурор прекратят дело в суде, я уверен. И не стоит даже думать о взятках, адвокате и т.д...

Нет средних телесных - ментам неинтересно,уголовку не пришьёшь и бабок не срубишь..

телевизер смотреть нужно по выходным..
1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом,-
http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yuristam/kodeks/024/293.php
обьект злочину - громадський порядок, а не здоровье оппонента
то му...ра разводят, что если нет перелом то нет и дела
Дело есть даже если жарить яишницу на вечном огне и изображать половой акт под ВР..
Вы что телик не смотрите??

Текст без ошибок прочитать можно здесь:

лучший способ защиты это нападение..
предлагаю подождать с наказанием оппонента, потому как сначала нужно будет оценить его действия,
вполне допускаю что оно принесет там от эксперта перелом ребра, я ж рядом не стоял и видел, кто как лупил..
с переломами уже другой расклад по стороне наказания может быть..

вообщем я б позаботился сначала о защите, а потом уже об справедливом наказании для оппонента..
нормальная защита это всегда маневры и это не быстро, тем более что платить никому не буду,
а здесь есть за что притянуть.. для хулиганки не нужно крови и переломов

обьект злочину - неповага до суспильного порядку.. то есть, если в подъезде бьешь это нанесенная телесных,
если на глазах толпы это хулиганка и переломов здесь уже не нужно.. уже вынен

А трубочку-стрелялку с ядом ты сильно поломал? Пригодилась бы как вещь.док, после "защиты" для "нападения".

Тогда уже:
Уголовный кодекс Украины
Статья 299. Жестокое обращение с животными
1. Издевательство, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, -
Вот ключевая фраза...Так что максимум что светит работникам ЖЭКа - административная ответственность.

А учитывая обстоятельства происшествия любой нормальный судья и прокурор прекратят дело в суде, я уверен. И не стоит даже думать о взятках, адвокате и т.д...
а я вот не уверен..
часто попадаете под уголовное преследование? откуда такие выводы?

Вот ключевая фраза...Так что максимум что светит работникам ЖЭКа - административная ответственность.

1. Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев.

2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, -

наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет
.

Так непоганий такий штраф прийдеться заплатити

я тут подумал, что трубочка стрелялка была ж с ядом? Может быть человек боялся, что в него попадут и в этом дело, типа самооборону можно из всего этого сделать?

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом,-
http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yuristam/kodeks/024/293.php
обьект злочину - громадський порядок, а не здоровье оппонента
Я Вас умоляю, какое тут нафиг хулиганство???

если смотреть с правой точки зрения, то нужно было сделать устное замечание оппоненту, потом, в случае разногласий, придерживая его за рукав куртки, чтоб не убежал с места происшествия, вызвать милицию и дождаться ее приезда и накатать на него телегу..
вариант не совсем правовой:
Пригласить на беседу за угол дома (чтоб никто не видел, так не будет хулиганки), и при этом не бить в лицо, бить в солнечное сплетение.. чтобы без следов..
Совсем не правовой вариант ( если есть навыки, конечно)
Быстрым ударом срубить и делать вид что помогаешь челу, которому стало плохо вызвать скорую..
В любом случае такие вещи правильно делать быстро и без свидетелей и не устраивать массовку ни в коем случае

я тут подумал, что трубочка стрелялка была ж с ядом? Может быть человек боялся, что в него попадут и в этом дело, типа самооборону можно из всего этого сделать?

Привіт кєп

правильно не наказать, а думать о том как правильно соскочить..
в твоих действиях это 296 (хулиганка, если ты его бил в людном месте) или нанесення тилесных ушкоджень..
этотесли он на тебя накатал и есть следы побоев.. направят на экспертизу..
самое умное что можно написать, так это то, что он в тебя целился, после того как ты ему сделал замечание..
а ты защищался и даже он в тебя стрельнул и промахнулся.. (найди свидкив) и ты
подумав, что он решил и тебя убить, как собаку, в состоянии сильнейшего душевного волнения ему накостылял
http://todorov.od.ua/board/6-1-0-257

хорошо если переломов нет и апетиты милиции помирни.. проще с прокурором попробовать..
или с адвокатом... я бы с прокурором кооперировался, если дело таки есть

Уж поверьте, в этом я разбираюсь, сталкиваюсь минимум раз 5-10 в день...

и все над работниками ЖЕКа?? нам бы такого человека, а то наши жековцы совсем распоясались и ничего не боятся

Даже если ты ему нормально навалял, и есть пару ссадин и синяков это всё фигня, до средней тяжести не дотянет. Еще и не каждый медэксперт торопится брать на себя ответственность (особенно, если дело и гроша не стоит) за средние или тяжкие, потому, что это уголовное дело. Так что не парься.
Ошибаешься, ответственность за лёгкие телесные повреждения есть и я выше приводил, что за это может быть, мелочь но не приятно.
И кстати, в Украине вот уже больше 2 месяцев нет такого понятия, как "уголовное дело" и ничего у нас больше не "возбуждается"...:biggrin:

Дело было так: в 8.10 утра сегодня ходило тело по масиву с трубкой и при детях которые шли на учебу и при простых людях стреляло по собакам из трубки (ядом) от которого собаки умирали в страшных муках ....
увидев это я не сдержался догнал это тело и применил к нему чуток физической сили, и отобрал трубку из которой он стрелял и погнул ии е сломал ....
тело вызвало руководство, а те вызвали ментов .... заявление уже есть ....
я написал встречное что при малолетних такого делать нельзя и после 8 утра тоже ссылаясь на 299 статью ....
что и как будет розвиватся дальше не знаю ...
подскажите как правильно наказать это ЧМО!!!

Если я праильно понял, то ны немного ошибся в описании ситуации .
Как по мне дело было так - ты в сопровождении друга и двух МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ стал свидетелем правонарушения предусмотренного ст.299 КК Украины.
Вы с другом несколько раз ПОТРЕБОВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЕ , на что в ответ услышали нецензурную брань и угрозу применить духовое оружие против вас и детей "Ща я вас пи"№;%асов перебью как собак". Поэтому для ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ и УСТРАНЕНИЯ УГРОЗЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ себя и двух МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ты попытался отобрать духовое оружие. В процессе "ВИНИКЛА ШТОВХАНИНА" а в результате которой ты смог отобрать духовое оружие а "УДАРІВ ТИ НЕ НАНОСИВ". То есть умысла его побить не было, а только прекратить правонарушение.
Я ведь правильно понимаю ситуацию?
А теперь корректируй версию с учетом камер/свидетелей и сделай так чтоб менты ситуацию поняли так-же.
Зы Как сказал Макс на практике ментам такое не интересно , в отказное пойдет.

Останнє редагування:
да, все оно так, но усложняет немного ситуацию видео с камеры наблюдения,
по которому мало информации.. нужно знать что с ним , оно уже пропало, не пропала, испортилось может..
нужна дополнительная информация по видео от автора..

если следовать совету писать встречный иск - то не на побитого же чела писать. на начальника его. или я что-то не так понял*?

встречный иск это когда тебе набили не лицо, а машину, и есть 2 постановы суду, что оба участника ДТП виноваты..:biggrin: тогда к тоже виновнику подается встречный иск..
а когда набито лицо это не называется встречный иск ..
что просить у суда дать возможность без сопротивления также набить лицо оппоненту? :biggrin:

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 14 , гостей: 4)
autovoz, alexw5576, Ametistus, axel-LVIV, dariya-korj, KarabasBarabas, ko3a4ok, oslik_, penguin, Petia, PLAY, tommy_boy_318i, useMo, Yan

тема народ явно заинтересовала..
Предлагаю автору ее переименовать и назвать
Подскажите, как правильно пресечь правонарушение, свидетелем которого, случайно, стал

Останнє редагування:
Чуть длинновато. Слово одно удалил

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ

Н А К А З
Правила судово-медичного визначення
ступеня тяжкості тілесних ушкоджень
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0255-95

но усложняет немного ситуацию видео с камеры наблюдения,
вот именно, а что там видно я не знаю, хозяин магазина ЧМО .... которое слило видео мусорам ....
Если я праильно понял, то ны немного ошибся в описании ситуации .
Как по мне дело было так - ты в сопровождении друга и двух МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ стал свидетелем правонарушения предусмотренного ст.299 КК Украины.
Вы с другом несколько раз ПОТРЕБОВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЕ , на что в ответ услышали нецензурную брань и угрозу применить духовое оружие против вас и детей "Ща я вас пи"№;%асов перебью как собак". Поэтому для ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ и УСТРАНЕНИЯ УГРОЗЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ себя и двух МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ты попытался отобрать духовое оружие. В процессе "ВИНИКЛА ШТОВХАНИНА" а в результате которой ты смог отобрать духовое оружие а "УДАРІВ ТИ НЕ НАНОСИВ". То есть умысла его побить не было, а только прекратить правонарушение.
Я ведь правильно понимаю ситуацию?
да да, именно так .... на то буду и бить ...
еще вычитал .... что по закону этого делать даже в 8.00 утра нельзя .... только с 5 до 7 утра!!!
так что надо именно наказать ЖЕК ...
трубку поломаную я выбросил (был в ярости и не подумал)
ну ждемс пока вызовут следаки после того как тело принесет справку с побоями

Пусть меня и обматерят, но я выскажу именно свою личную точку зрения: в городе бездомных собак быть не должно. вообще. и не важно какими методами.
На меня лично не раз нападали бродячие собаки (правда без последствий для меня - я не робкого десятка и могу дать отпор + почти всегда с собой оружие), знаю людей, на которых нападали с последствиями. Бездомные собаки жрут с мусорников, являются разносчиками глистов, а потом срут в песочке детской площадки, на которой играют мои дети!!! Это МОЙ город, это МОЙ дом!
Я люблю животных, у меня доброе сердце, мне жалко ни в чем не винных собак....но когда стоит вопрос здоровья моих близких и моих детей, или жизнь бродячей собаки - то я выбираю первое!

Назад
Зверху