Не хочу показаться брюзгой, но новый iPhone 5, трансляцию презентации которого вел Корреспондент.net, не произвел ни на меня, ни на западных аналитиков и обозревателей ровным счетом никакого впечатления.
как легко говорить такие громкие фразы, тем более говорить за других и при это еще и не подкрепляя это никакими разумными фактами, что напоминает спор "айфон фигня - андроид рулит".
Да, новый айфон стал на пол дюйма больше, на 29% легче, на 18% тоньше. Он теперь поддерживает технологию LTE
как же меня иногда бесят люди, которые пытаются говорить о технике, технологиях, техпроцессе изготовления, при этом СОВЕРШЕННО не владея НИКАКИМИ знаниями в этих областях!!! конечно же тупой журналюга из этого дибильно-продажного издания не может, в виду своих очень ограниченных умственных способностей, знать, что чтобы так уменьшить и облегчить телефон, нужно поменять ВСЕ! ну тупо все! а перед этим все долго рассчитывать и тестировать.
кто-то из вас, интересно, хоть раз в жизни видел схему электрическую принципиальную мобильного телефона? думаю нет. А там тупо десяток ватманов, и то если это будет просто телефон, без наворотов.
LTE (Толку от этого в Украине все равно нет никакого)
уже сказали, на такую нищую страну как Украина и глубоко насрать, не такие у нас уже и большие продажи, что бы учитывать наши интересы. но тем не менее технологию внедрили, что есть хорошо. И внедрили на одном чипе. Опять же повторюсь, мало кто понимает что такое изобрести новый чип, это колоссальный труд и деньги. и это никто больше не сделал.
в два раза быстрее обрабатывает графику, лучше ловит Wi-Fi за счет усиленной антенны, и имеет несколько улучшенную камеру для фотографий. Новая версия операционной системы, iOS 6, получила, как утверждается, около 200 новых функций, среди которых (о, чудо!) возможность автоматической отправки SMS абонентам, которых вы сбросили.
меня веселит, когда кто-то с умным видом перечисляет с пару десятков инноваций в телефоне, а потом говорит "та! нихера ж нового и полезного не сделали!".
Голосовой помощник Siri не претерпел никаких существенных изменений
да? странно...американцы (и несколько других стран) наверно считают иначе...
Никакого USB-порта для связи с компьютером по-прежнему нет.
пинзнец, как я заблуждался!!!!!!!! я то думал все эти годы что я музыку/видео/книги закидываю в айфон с компа именно через ЮСБ!:shok:
Никакого чипа NFC, которым оснащаются уже, кажется, даже дешевые кокнуренты на Android.
а шо цэ?
Никакой технологии беспроводной зарядки, которая в последнее время становится особенно популярной.
да какой нахер популярной? я не разбирался особо, но мне мое образование подсказывает, что любая беспроводная зарядка работает на принципе электромагнитной индукции, как и любой трансформатор/катушка/динамик. что будет, если 2 обмотки трансформатора разделить между собой? - правильно ничего не будет, именно НИЧЕГО, никакой передачи ни магнитного, ни электрического поля. скажите, нах такая БЕСПРОВОДНАЯ зарядка, которая требует с одной стороны провод, а с другой постоянного держания телефона в определенной области???? да, беспроводную зарядку (область, где будет доступна эта зарядка) можно увеличить, увеличив магнитное поле (или электрическое), но вот незадача - в большом магнитном поле никто не застрахует вас от головных болей и правильно функционирующих яичек, если добавить ко всему этому еще и судебные иски людей, которые НЕЧАЯННО положат рядом с зарядкой кредитную карточку........атас вообщем...а при увеличении электрического поля - опять же, яички и плюс будет повышенное требование к экранированию приборов, ибо если не экранировать - слаботочные микросхемы будут стабильно и красиво гореть от статики! Про экономичность и КПД такой зарядки я ТАКТИЧНО промолчу...
Когда об этом нам говорил Стив Джобс и попутно представлял действительно революционные технологии и интерфейсы, в этом можно было верить. Теперь, когда представитель Apple Филл Шиллер делает это извиняющимся тоном в интервью после презентации, в это верить совершенно нельзя.
да, нынешний руководитель Эпл не такой харизматичный и не такой помешанный гений, но лично я из года в год вижу практически одинаковый прогресс.
pple просто утратила вкус к инновациям. И многим поклонникам марки становится не по себе от того, что их любимая компания утратила возможность удивлять. Пятый айфон - это не вау! Строго говоря, в нем есть даже вещи, которые, очевидно, доставят неудобства держателям iPhone 4S.
бред.
Тот факт, что новый смартфон стал слишком тонким, сделает его неудобным в повседневном использовании.
бред!!! я наоборот хотел еще тоньше. все мои знакомые, кто берет айфон в руку, наоборот говорят, что ОЧЕНЬ удобно лежит в руке. а уронить можно что угодно.
Кто хоть раз ронял стеклянные гаджеты стоимостью в 8-12 тыс. грн поймет, о чем это я!
это да. но тьху-тьху, ронял всего один раз по страшной синьке - ничего, выдержал.
А приложения, которые никто под новый экран не адаптировал, растягиваться не будут - в них появятся отвратительные черные поля сверху и снизу.
дааа, видимо с выходом нового айфона написание новых приложений прекращается...(((( о ужас! что же будут делать все эти люди??? может корреспондент не знает, что существует аппстор и там чуть ли не каждую неделю обновления на каждую прогу.
В общем, Apple откровенно разочаровала. Компания тратит на инновации значительно меньшую часть своего дохода, чем ее основные конкуренты.
опять же бред. Эпл - наверно единственная компания, которая очень шифруется, когда выпускает что-то новое, и не думаю, что кому-либо постороннему четко известно сколько и на что было потрачено.
Интерфейс iOS существенным образом не менялся с самого начала, с 2007 года.
и это прекрасно! дайош консерва-тизм!)))
Вообщем, статья написанная студентом-аматором, не несет никакой смысловой нагрузки.
Я не хочу обсерать андроид и восхвалять что-то другое, действительно, каждому свое и у каждого свои вкусы, что есть конечно же хорошо. Про себя скажу, что мне хватило общения с тремя андроид-девайсами - планшетом (в котором все было НАСТОЛЬКО неудобно и тормозило, что порой его об стену разбить хотелось) и 2-я телефонами. про внешнюю отделку, тактильные и эстетические ощущения я вообще промолчу. Я выбор свой сделал.
(исключение отсутствие радиоприемника)
выход есть. продаются гарнитуры с приемником
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)