Приват-Банк

• Автор теми Автор теми M5Proud
  • Дата створення Дата створення
у государства был выбор?

в любом случае будет виновато государство - лопнул бы сам по себе, вышли бы пикетчики на банковую, национализируют - все равно виновато, потому что нельзя так.

150 млрд пропавших гривен - еще надо досыпать в него.

смайл рука-лицо.

Каким таким имуществом?
Если кредит брался на ООО, то обеспечиваться он будет только имуществом ООО. Я более чем уверен, хвосты подчищены.

Вопрос политический захотят, отберут настоящие активы - ГОКи, металлургию, мау и заправки. Но похоже, что безболезненная сдача Бегемота и была ценой за сохранность этих бизнесов.

А кстати тут подкинули еще один возможный сценарий. Сейчас банк купят по завышенной цене у акционеров, потом признают его проблемным/неинтересным/некошерным (нужное подчеркнуть или добавить свой вариант) и за меньшие деньги продадут на "честных" тогах новому акционеру. А может и тому же самому)))

А кстати тут подкинули еще один возможный сценарий. Сейчас банк купят по завышенной цене у акционеров, потом признают его проблемным/неинтересным/некошерным (нужное подчеркнуть или добавить свой вариант) и за меньшие деньги продадут на "честных" тогах новому акционеру. А может и тому же самому)))

Ну это еще нормальный вариант развития ситуации, лично я именно так все и вижу.

Без мата, пожалуйста.

вот чего накопал по банку. финансовые показатели на 1 октября 2016 :
[TABLE="class: Grid, width: 800"]
[TR]
[TD]объем кредитного портфеля[/TD]
[TD]180438 млн грн[/TD]
[TD]средства банков[/TD]
[TD]2604 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]резервы под кредитные риски[/TD]
[TD]-29924 млн грн[/TD]
[TD]общий объем вкладов[/TD]
[TD]195889 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]активы[/TD]
[TD]271837 млн грн[/TD]
[TD]депозиты физлиц[/TD]
[TD]155193 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]активы 12 месяцев ранее[/TD]
[TD]241809 млн грн[/TD]
[TD]депозиты физлиц за предыдущий квартал[/TD]
[TD]148392 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]ликвидные средства[/TD]
[TD]26089 млн грн[/TD]
[TD]долговые ценные бумаги, эмитированные банком[/TD]
[TD]10520 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]собственный капитал[/TD]
[TD]30293 млн грн[/TD]
[TD]обязательства[/TD]
[TD]241544 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]уставный капитал[/TD]
[TD]21256 млн грн[/TD]
[TD]чистая прибыль[/TD]
[TD]591 млн грн[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

я не иксперт банковского дела, цифры оптимистичные или как? ведь на конец 2014 года обязательств у него у него было с гулькин нос ( всего 5352 млн грн)
.
если я правильно понимаю, сейчас приват имеет обязательства перед клиентами на сумму 241 миллиард грн ? а активов и ликвидного капитала у него сколько (за минусом вкладов физлиц)?
я понимаю, что часть этой суммы покрывается собственными активами и возможно залоговым имуществом. но все равно, цифры как стремно все выглядят.
объясните плиз, если кто шарит.

add : дефицит бюджета Украины на октябрь 2016 года составил -60303,2 млн. грн.
а на какие шиши банк тогда покупать можно, с долгами на 241 миллиард?

Останнє редагування:
скорее всего это зрада, Беня втюхал мыльный пузырь при этом сохранив все остальные свои активы.
а для вкладчиков это скорее всего перемога, потому что хоть государство так или иначе приняло/приймет банк себе

скорее всего это зрада, Беня втюхал мыльный пузырь при этом сохранив все остальные свои активы.
а для вкладчиков это скорее всего перемога, потому что хоть государство так или иначе приняло/приймет банк себе

Плюсану... Вопрос сохранение работы банковской системы.

Это подарок от Николайчика украинцам.

Cтранная штука. банк приватбанк - это группа приват (буквально до сегодня), сеть азс авиас - это тоже группа приват. но уже третий день подряд на азс авиас отказываются брать у моих водителей карточки приватбанка для расчёта за заправку моих фур. любые карты любых банков берут кроме карточек приватбанка. звонил в приватбанк и в авиас высказывал своё недовольство, говорят что да это не правомерно, но вот так вот получилось и ничего поделать не могут - тупо такой вот тупой ответ.

Какой подлец(с) И скрылся после этого в неизвестном направлении!

Cтранная штука. банк приватбанк - это группа приват (буквально до сегодня), сеть азс авиас - это тоже группа приват. но уже третий день подряд на азс авиас отказываются брать у моих водителей карточки приватбанка для расчёта за заправку моих фур. любые карты любых банков берут кроме карточек приватбанка. звонил в приватбанк и в авиас высказывал своё недовольство, говорят что да это не правомерно, но вот так вот получилось и ничего поделать не могут - тупо такой вот тупой ответ.
А вот после этого надо объявить общенациональный бойкот Авиасу и МАУ

вот чего накопал по банку. финансовые показатели на 1 октября 2016 :
[TABLE="class: Grid, width: 800"]
[TR]
[TD]объем кредитного портфеля[/TD]
[TD]180438 млн грн[/TD]
[TD]средства банков[/TD]
[TD]2604 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]резервы под кредитные риски[/TD]
[TD]-29924 млн грн[/TD]
[TD]общий объем вкладов[/TD]
[TD]195889 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]активы[/TD]
[TD]271837 млн грн[/TD]
[TD]депозиты физлиц[/TD]
[TD]155193 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]активы 12 месяцев ранее[/TD]
[TD]241809 млн грн[/TD]
[TD]депозиты физлиц за предыдущий квартал[/TD]
[TD]148392 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]ликвидные средства[/TD]
[TD]26089 млн грн[/TD]
[TD]долговые ценные бумаги, эмитированные банком[/TD]
[TD]10520 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]собственный капитал[/TD]
[TD]30293 млн грн[/TD]
[TD]обязательства[/TD]
[TD]241544 млн грн[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]уставный капитал[/TD]
[TD]21256 млн грн[/TD]
[TD]чистая прибыль[/TD]
[TD]591 млн грн[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

я не иксперт банковского дела, цифры оптимистичные или как? ведь на конец 2014 года обязательств у него у него было с гулькин нос ( всего 5352 млн грн)
.
если я правильно понимаю, сейчас приват имеет обязательства перед клиентами на сумму 241 миллиард грн ? а активов и ликвидного капитала у него сколько (за минусом вкладов физлиц)?
я понимаю, что часть этой суммы покрывается собственными активами и возможно залоговым имуществом. но все равно, цифры как стремно все выглядят.
объясните плиз, если кто шарит.

add : дефицит бюджета Украины на октябрь 2016 года составил -60303,2 млн. грн.
а на какие шиши банк тогда покупать можно, с долгами на 241 миллиард?

Вот интересная аналитика на этот счет
http://businessviews.com.ua/ru/economy/id/gid-panikera-chto-proishodit-s-privatbankom-1377/

Похоже обычная афера Бени и Пети.

Я конечно извиняюсь, а где флуд в моем посте? Сегодня банк признали неплатежеспособным и если в этом виноват Коломойский, по какой причине он без проблем покинул территорию Украины? Или это такая национальная забава?

В небольших городах так Привату и альтернативы нет. В моем городе кроме Привата, есть только Ощад и Укргаз, ну и вроде открывается еще какой-то. Блин, а я как на зло пополнил свою Приватовскую карту на 15 тыщ выше кредитного лимита, так как еду в ЕС, а у них с картой удобнее. Съезжу в обед к банкомату, попробую снять все нафик.

А в чем опасность? Зачем все снимать с карты?

Я конечно извиняюсь, а где флуд в моем посте? Сегодня банк признали неплатежеспособным и если в этом виноват Коломойский, по какой причине он без проблем покинул территорию Украины? Или это такая национальная забава?

Сорри, действительно зря.
По Коломойскому. А какие законные основания его задержания? Он акционер, а не руководитель банка.

Сорри, действительно зря.
По Коломойскому. А какие законные основания его задержания? Он акционер, а не руководитель банка.
Я не владею ситуацией даже отдаленно, как и все тут. Но кто-то же наверняка виноват в произошедшем или это "череда ошибок", как любит поговаривать Геращенко?
Государству втюхивают "пузырь", как тут пишут, который требует колоссальных финансовых вливаний и еще дает "гарантии" на пирамиду. И виновных нет? Странно как-то.

Я не владею ситуацией даже отдаленно, как и все тут. Но кто-то же наверняка виноват в произошедшем или это "череда ошибок", как любит поговаривать Геращенко?
Государству втюхивают "пузырь", как тут пишут, который требует колоссальных финансовых вливаний и еще дает "гарантии" на пирамиду. И виновных нет? Странно как-то.
Открою страшную тайну Коломойский давно в Австрии живет )))

У меня вся оборотка по транспорту на Привате. Волнуюсь. Позвонил, по своим каналам, к людям из окружения первых лиц в банковской системы страны. Говорят всё будет работать, пока так точно. Сегодня не работают все коммерческие платежи, но завтра всё будет работать в нормальном режиме. По физлицам всё работает и сейчас в штатном режиме. Переводил только что большие суммы (между счетами физлиц по Приват24) - всё работает без проблем.

Рядом с домом Кили? Экстрадицию же еще не изобрели для преступников. Ну или проблема в другом)

Ой вэй Сирожа! Какая такая экстрадиция? Фирташа не пресанули... А тут все чётко и красиво. Сдал банк сам и содействует ;)

У меня вся оборотка по транспорту на Привате. Волнуюсь. Позвонил, по своим каналам, к людям из окружения первых лиц в банковской системы страны. Говорят всё будет работать, пока так точно. Сегодня не работают все коммерческие платежи, но завтра всё будет работать в нормальном режиме. По физлицам всё работает и сейчас в штатном режиме. Переводил только что большие суммы (между счетами физлиц по Приват24) - всё работает без проблем.

Тут как бы волноваться поздно как всегда. Если вспоминать Форум едрен батон, то платежи юриков все были заблокированы сразу и до конца.
С утра с Привета юр.лиц платежи тоже не уходили.
Банкоматов парочку объехал :) макс.на снятие 3000грн, но на третий раз не дает :) Один банкомат :) развел с начала на 3 потом рискнул :) на 10тку :) потом либо спугнул :) либо сЫстема проснулась съем закрыла.
Такие дела. Парочку человек сказали что к среде будет все нормуль. Но не уточнил, к какой среде и кому нормуль будет. :)
БАНКИ ЗЛО.

Ой вэй Сирожа! Какая такая экстрадиция? Фирташа не пресанули... А тут все чётко и красиво. Сдал банк сам и содействует ;)
Ну я и говорю - случайность.
Кстати, я правильно понимаю, что произойдет глубочайшая интеграция с налоговой?)

Тут как бы волноваться поздно как всегда. Если вспоминать Форум едрен батон, то платежи юриков все были заблокированы сразу и до конца.
С утра с Привета юр.лиц платежи тоже не уходили.
Банкоматов парочку объехал :) макс.на снятие 3000грн, но на третий раз не дает :) Один банкомат :) развел с начала на 3 потом рискнул :) на 10тку :) потом либо спугнул :) либо сЫстема проснулась съем закрыла.
Такие дела. Парочку человек сказали что к среде будет все нормуль. Но не уточнил, к какой среде и кому нормуль будет. :)
БАНКИ ЗЛО.

У меня один водитель именно сейчас (буквально минуту назад) в Мелитополе на заправку фуры снял с банкомата 4000грн, другой в Запорожье снял 5000грн (час назад). Никаких ограничений не было. Так-же около часа назад был расчёт по Приват24 на сумму более 120k грн в город в Ровенской области на физлицо - люди сняли всю сумму в отделении (в Ровенской области) без проблем.

P.S. Банки то зло, но как без них вести бизнес?

А тут как всегда масонский сговор :)

Назад
Зверху