Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Шановне панство! Що ж це коїться???
Як тепер їздити маршруткою без традиційних радіо "шансон" та "взрослоє радіо"??? Чим вони заповнять свій ефір?
Де взяти "блатьняцьких" та "взрослих" пісень українською мовою???
Чи я просто не відаю таких виконавців?
Мене давно дивувала така несправедливість.
Може хто має посилання на "блатняк" українською? Чи ж не було зеків серед співгромадян? Чи може, вони соромляться і не знаходять нічого поетичного в "етапах", "прокурорах" та "мусорах"?
П.С Дуже поважаю таке явище музичного простору, як РОК. Мені дико, що я не почую Шевчука, Бутусова чи Шклярького через подібного роду обмеження. Я вже "старе" покоління, я виріс на піснях Володимира Семеновича та Окуджави. Вони російською. Теперь це крамола? Ця я до того, что 100% - це перебор
А так, дійсно, тепер пора приемних сюрпризів. Дуже багато треків, після радіоефіру відшукуються та опиняються на флешці.
Должно быть наоборот 30% иностранного, на языке агрессора- максимум одна песня в час
С таким кардинальным подходом, если он не глолословен, пора бы уже давно перестать писать на языке агрессора тут.
С таким кардинальным подходом, если он не глолословен, пора бы уже давно перестать писать на языке агрессора тут.
Всему свое время. Или думаешь, что я- официальное сми?
Нет. Просто ты считаешь что нужно изолировать нас от русско язычных песен совсем! Поэтому начни с себя и изолируй нас от своих русскоязычных комментариев. Иначе это только треп с твоей стороны.
P.s. Вот Валик Дифференциал принципиально пишет на форуме на украинском языке, потому что не трепло! За что ему респект!!!
Абсолютно переконана в том, что говорить и тем более писать на форумме можно на чем хочешь, но в сми и в госструктурах не может быть языка оккупантов.
шоры это если учить уже взрослого и навязывать ему чтото. другое дело дети. они учатся всему с нуля. они учатся и подражают, смотрят в первую очередь на родителей. если родители разговаривают на укр то и ребенок будет стремится к этому.согласен - хорошо там, где нас нет, но много стран, где в обмен на это давление обеспечивается нормальный уровень жизни в остальном.
ставка правильная - методы не те! можно надеть шоры, но рано или поздно станет видно и все остальное.
шоры это если учить уже взрослого и навязывать ему чтото. другое дело дети. они учатся всему с нуля. они учатся и подражают, смотрят в первую очередь на родителей. если родители разговаривают на укр то и ребенок будет стремится к этому.
P.s. моей дочке 5 лет. учит украинский только в садике. с пол года назад я обратил на это внимание и выяснил что словарный запас у нее по укр языку в два раза меньше чем руский. уже 2 месяца с ней только на украинском. она учится и получается пока.
Согласен полностью. В первую очередь родители должны быть примером. Дочке 4,5 года, с первого дня разговариваем с ней исключительно рiдною мовою. Пошла в садик- очень быстро наверстала русский(, и это неизбежно.
По поводу радио- норм закон, у наших музыкантов есть отличный шанс заявить о себе, чего раньше не было.
Конечно, с узкопрофильными фм надо было продумать. Ибо многих вещей у нас просто не играют.
Существует куча fm, которые приемником не ловяцца. Я сам их обнаружил не так давно- в айпЭде список fm повнушительнее, я и не знал, что такие есть. Например, джаз. Думаю, трудновато будет им выполнять квоту.Какие такие "узкопрфильные" фм? В Киеве к примеру?
Существует куча fm, которые приемником не ловяцца. Я сам их обнаружил не так давно- в айпЭде список fm повнушительнее, я и не знал, что такие есть. Например, джаз. Думаю, трудновато будет им выполнять квоту.
не ничего более ужастного чем "блатняк" на украинском. До тех пор пока будут бороться с так называемой русской культурой до тех пор мы будем иметь гембель с восточной Украиной. Не получится поверх одной культуры навязать другую. Киев на 70-80% русскоязычный город. Это не проблема в текущем маштабе проблем.Нацию нужно объеденять, а не разделять на русских, украинцев...Шановне панство! Що ж це коїться???
Як тепер їздити маршруткою без традиційних радіо "шансон" та "взрослоє радіо"??? Чим вони заповнять свій ефір?
Де взяти "блатьняцьких" та "взрослих" пісень українською мовою???
Чи я просто не відаю таких виконавців?
Мене давно дивувала така несправедливість.
Може хто має посилання на "блатняк" українською? Чи ж не було зеків серед співгромадян? Чи може, вони соромляться і не знаходять нічого поетичного в "етапах", "прокурорах" та "мусорах"?
П.С Дуже поважаю таке явище музичного простору, як РОК. Мені дико, що я не почую Шевчука, Бутусова чи Шклярького через подібного роду обмеження. Я вже "старе" покоління, я виріс на піснях Володимира Семеновича та Окуджави. Вони російською. Теперь це крамола? Ця я до того, что 100% - це перебор
А так, дійсно, тепер пора приемних сюрпризів. Дуже багато треків, після радіоефіру відшукуються та опиняються на флешці.
да не нужно ни с кем бороться, необходимо просто вещать на государственном языке.
Да вобще очередной дибильный закон неясно на что направлен и непонятными целями. Хотели бы убрать русские песни, так сделайте этот закон только относительно русских песен, допустим те же 70 на 30 даже в пользу наших (грубо говоря квоты для русской музыки), но не трогайте всю мировую музыку. А так какая-то совково-севернокорейская пропаганда по типу "мы вас заставим родину любить", и что самое забавное нравится это больше всего самым ярым противникам совка.
Введи законом квоты для русской музыки
Квоты для русской музыки, так и остались бы квотами для русской музыки и другими словами это не назовешь, правильно это или нет, можно дискутировать, но в данный момент этот закон четко выражает принуждение к потреблению, что есть безоговорочно плохо.