Как я говорил, я полностью аполитичный человек. Не являюсь коммунистом, путинистом или пятой колонной. Но, тем не менее, вставлю свои 5 коп.
Мумия Ленина никому не мешает, пока Вы не напомнили, я и не вспоминал про нее. Молодежь - уже толком не знает кто это такой. То что ее почитают тысячи бабушек - так это капля в масштабе государства. И с каждым годом их все меньше. Все таки не надо забывать, что им с детства и всю сознательную жизнь вдалбливалось величие ВИЛа, как вождя, отца и иконы. О, кстати, поклонение распятому мужику умершему 2000 лет назад (я атеист) не является в Вашем понятии варварством?
Насчет Сталина, все же понимают, что не все было так однозначно. Кто бы что не говорил, принял страну с сохой, а отдал с атомной бомбой. Прогресс налицо. Хотя и минусов выше ватерлинии.
А по настоящему толерантным объяснением была бы записка под дворник типа: "Уберите георгиевскую ленточку, у нас тут так не принято". Хотя, в некоторой мере согласен, или провокация, или владелец дурак. Хотя, я и не исключаю малую вероятность, что человек просто не верил ТВ, что за какую-то ленточку можно получить испорченную машину.