Ну вот скажи, ЗАЧЕМ? Неужели нельзя просто показать доки, пожелать друг другу счастливого пути, потратив на это 2 минуты и разъехаться. Неужели обязательно лезть в з...пу (извините за выражение). Я конечно гайцев не защищаю, они лютуют и похлеще. Но если у тебя все в порядке, тебя никто не грузит за левое нарушение... Лично я не понимаю такого поведения.
Когда останавливают по какой-то причине, я без проблем показываю. Но бывают дятлы, которым нечего делать - проехал на мигающий зеленый, ехал 70км/ч чтоб успеть проехать на зеленый свет, а меня останавливает и говорит "нарушаем".
В моем случае было так: Еду по кругу в центральном ряду, меня начинает подрезать маршрутка и выпихивает на соседний ряд с которого так же можно двигаться в нужном мне направлении. За кругом стоит инспектор, который меня останавливает и молвит - "не хорошо, нарушаем". Я поинтересовался, что я нарушил, в ответ услышал - "и сами должны знать, передайте документы".
Объясните, почему все должны терпеть произвол неграмотных инспекторов, которые даже не потрудились узнать об изменении в ПДД? Я молчу о том, что водителя маршрутки даже не остановили, хотя он создал аварийную ситуацию и он нарушил ПДД, но инспектору больше приглянулся я
Я никогда не ругаюсь, если нарушил - всегда готов понести ответственность, но когда "ищут лоха", чтоб сбить денег - с такими я разговариваю иначе и если есть время, то разговор затягивается. Обычно такой разговор заканчивается словами инспектора "моему ребенку столько же лет и ты меня учить будешь???" - это видимо единственный "козырь" недалеких людей