Architect
Пользователь
- Повідомлення
- 2,463
- Вік
- 54
- Город
- Киев
Так комсюки у руля до сих пор.Сейчас тоже так в основном..
Но уже хорошо, что эту трубу шаталь))
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Так комсюки у руля до сих пор.Сейчас тоже так в основном..
А у меня о СССР самые светлые воспоминания,мир его праху..Но вернуться туда я не хочу,жить нужно сегодняшними реалиями и сейчас а не скулить о прошлом..Еще можно думать о будущем..Толку в старье ковыряться?
Когда рассказывают о великом и могучем совке, как реки вспять и гагарин всегда молодой, так это говорят те, у которых кости дедов не остались перемолотыми где-то в Беломорканале.
Их просто пронесло. Банально.
Разница между совком и штатами наверно основная- это отношение государства и гражданина.
В совке ты вошь. Пыль. Бабы нарожают.
еще была каста научных работников... Они не имели никаких привелегий, но их было много. Отличительной чертой было прогрессивные люди, жившие в свое удовольствие с низкими зарплатами и изобретавшими всякую муйню, в порядке "мозгового штурма". Чьи изобретения воплощальсь в жизнь на 1-2%. К ним относился мой отец... Расспорядокбыл такой 8:00 на проходной НИИ, 12:00 футбол с колегами, до 14:00, 17:00 домой. Отпуск 24 дня, санаторий профилакторий, колхоз уборка буряков, докторская дисертация и тд... 300 ру... Зп. Персоналии четко расписаны в фильмах Гараж и Чародеи ))) Батя с теплом вспоминает эпоху СССР - молодость.Хех, помню все.. длинные серые вечно ругающиеся очереди, ассортимент, перед носом закончилось), гречка со сгущёнкой в пайке, одинаковые зимние ботинки у всех в классе, Детский Мир в кинотеатре Алмаз - две лопатки/ три мячика))
Полностью однородная серая масса.
Которой управляли ВСЕГДА далеко не самые лучшие соплеменники. В основном- проходимцы. Иногда- шизофреники. А бывало и два в одном.
Постоянно на улице- санки, лыжи, харкалки, брызгалки, пекарь и т.д и т.п., домой хер загонишь, что бы домой не идти, родаки с балкона в газете бутер скинут и дальше гоняй.Зимой домой когда приходили, то штаны в тамбуре ставили)))
Кто вам сейчас харкалку запрещает сделать, и харкнуть соседу в лицо!?))
Или бутерброд в газету (со свинцовой краской) завернуть!?))
Так тож газеты были коммунистические,они бутеру зарядку идеологическую давали)
Мне в детстве похер было какие газеты были.....Было реально весело,и свое детство я бы не променял на сегоднешнее детство(его просто нет у детей)
Во первых- я уже вырос с этого возраста
Во вторых-сейчас просто не с кем играть на улице,все сидят возле компа,смартфонов и т.д....
И я вам искренне сочувствую,что у вас не было такого детства...Искренне
У меня было точно такое детство как у вас, ибо мы ровесники.
Ваша ошибка в том, что вы убогость выставляете за радость и счастье.
Сейчас есть выбор, а тогда его не было вот и все.
пы-сы. тему следовало бы переименовать типа: "СССР и сейчас", ибо про Штаты ни слова пока.
А чего Вы считаете что имеете право определять в 2018году что есть хорошее детство или нет?
Ладно еще Вы имеете право решать детство своих детей. На за все я х.з.
Допустим я в детстве изза того что бабушка в Одессе проводил лето на Ланжироне. Сейчас моя дочь интересуется лето где Турция Египет или Тунис. И это в дополнение к планам поездка летом в Польшу. И не берем в расчет отдых на дачах бабушек под Киевом.
А денег у народа ни когда нет.
Какая убогость?? Я каждое лето ездил в пионерлагерь,к бабушке в деревню, на море.
В школе ездили постоянно на автобусах на экскурсии в другие города
Раньше детям было весело..
Все сидят за компами и смартфонами с 4-5лет-это детство??
На уроки физкультуры ни кто не ходит-ибо больные все,ибо в западло(у меня с окна три школы видно)
Да не было у нас технологичных игрушек,но от этого хуже нам малым не было..
Во дворе малолетки только и стоят возле лавочек курят и пьют пифо или энергетики..
Сейчас есть все-но нет денег у народа
Допустим я в детстве изза того что бабушка в Одессе проводил лето на Ланжироне.
Вы описали поездки в Австрию,Словакию,Буковель и т.д....Лучше скажите сколько % родителей с детьми могут туда поехать???
А при том же совке на море ездили регулярно %90 -т.к. был профсоюз и путевки на шарика..
О какой убогости совка вы могли понимать в детстве в 10-12лет?- не смешите.
,что сейчас платим налоги в соцстрах и т.д.-дают что то кому то??
И даже если живут на 15т грн-то ни какая Турция Словения не светит,
был профсоюз и путевки на шарика..
120 150 это были хорошие деньги
Условия по путевкам были абсолютно нормальные на то время..
Какой прибрежной зоны??? Та весь союз ездил по таким путевкам(ну наверное кроме Таджиков)
И по поводу отдыха на Буке,Словакии и т.д.-не лукавьте,сьездить в сезон на тот же бук-косарь на семью ,как с куста(а это под 30 килогрн)
.Ладно -разговор ни о чем
Вы читать умеете??? Где написано о благополучии в Союзе?? Разговор за детство...И к чему фото выставлено ??
и по поводу 120 150рр, для начала нужно уточнить конкретный период времени,ибо в начале 80х и в конце 80х_это были разные деньги..
Детство всегда одинаково, если без войны и катастроф)
Подозреваю что когда я был ребенком, люди постарше рассказывали, какое счастливое детство было в 50-60 и прочих годах.
У меня бабушка застала царя Николая Второго, то же говорила что неплохо было)))
Выдыхайте
Я сочувствую вашему детству,если оно вам не нравилось
Там же где я сказал о благополучии в Союзе