Я лично сижу без зарплаты, по той причине, что мы уже второй месяц не можем принять полторы тысячи детей инвалидов и дет. домовцев с Западной Украины... А все почему ? Потому, что их ОДА не работоспособны благодаря тем, кого Вы тут защищаете !
И если нет детей (работы), то и зарплатных ведомостей нет автоматом !
Вы упомянули, что работаете на госпредприятии, и хотите сказать, что в нашей стране есть гос.предприятия на которых зар.плата работникам начисляется только таким образом (за счет своей деятельности) и не привлекаются бюджетные деньги, т.е. милиционер не словил преступника - нет работы (зарплаты), ничего не сгорело и пожарный без денег (список могу продолжать)? Не зная точной конкретики и специфики, могу конечно предположить, что предприятие на котором Вы работаете, называется государственным, только потому, что принадлежит стране, а фактически является частным и зарплату получает только за счет своей хоз.деятельности, но тогда любые ОГА тем более не при чем - винить можно только себя и тех людей управляющих страной которых Вы защищаете и благодаря которым разворовываются/неправильно распределяются государственные средства и предприятие доведено до того состояния в котором есть сейчас и выброшено на самоокупаемость. Грубо говоря если Вы этих детей собираетесь принимать в детский дом или интернат - это вышеописанный вариант 1, если б/о - вариант 2, пионерлагерь - симбиоз вариантов 1 и 2, но никак задержка не сугубо из-за ОГА другой области.
Активные, которые швыряют бутылки, камни и салюты - работают за 300 грн.
Вполне допускаю, даже уверен в том, что это правда, но люди имеют права нанять себе защитников и если они это и сделали, то не за бюджетные (наши) деньги.
А друг работает за средства налогоплательщиков (которых готов зажимать в кольцо и т.д.), которые работают, чтобы у него была заработная плата, а если поинтересуетесь у друга "теперешними гонорарами" (достаточно за тех два месяца, что Вы не получаете зарплату), то может придет мысль, что причина задержки Вашей зарплаты совсем не та, которую Вы озвучили.
п.с. лично я был против Майдана, да и сейчас не вижу никакого позитива к примеру для экономики от Майдана и понимаю что это "большая игра", но за историю нашей страны ни одна власть не проливала кровь и не наставляла оружие против народа, пускай прошлые власти и играли свои игры, но играли баблом или другими методами, а не жизнями, а эта умудрилась свести в противостоянии жителей своей страны и цинично их уничтожает по обе стороны баррикад, одновременно не стесняясь на олимпиаде махать клешней с нашим флагом - и я не хочу такую власть.
То что вчера по телевизору видел на Майдане вызывает шок и ком в горле и однозначное Героям Слава!