С нового года бензин может подорожать в 1,5 раза

• Автор теми Автор теми Columb
  • Дата створення Дата створення

Columb

Moderator
Повідомлення
1,699
Город
Киев
За три месяца до вступления в силу «биоэтанольного закона» эксперты рынка начинают пугать водителей возможным повышением цен. С 1 января 2014 года весь бензин в стране должен содержать не менее 5% спирта, то есть на 4-5 миллионов тонн потребляемого топлива понадобится не менее 220 тысяч тонн недешёвого спирта. При этом украинские спиртозаводы способны дать не более 50 тысяч литров. При неблагоприятном стечении обстоятельств в стране возникнет дефицит законного топлива.
В этом году в Украине действует рекомендация, согласно которой все автомобильные бензины можно разбавлять спиртом на 5 и более процентов. С нового года рекомендательная норма становится обязательной — весь бензин в стране должен содержать не менее 5% биоэтанола. Ценовая ситуация, изображённая на вышестоящем коллаже, может оказаться вполне реальной.

Эксперты ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» утверждают, что бензин может подорожать на 5 гривен за литр в случае, если все участники рынка будут с нового года следовать действующему законодательству. При цене литра в 10-11 гривен, она может вырасти до 15-16 гривен, то есть в 1,5 раза.

http://autonews.autoua.net/novosti/s-novogo-goda-benzin-mozhet-podorozhat-v-15-raza-i.html

ух как я вовремя на дизель пересел!))))

для дизеля тоже что то придумают))) и газ наверняка не оставят без внимания)

Как-то уже даже не удивляюсь :(

О! Народ! Самое время покупать 3-4-5-и литровые авто. В буквальном смысле будет авто выходного дня! Хотя знавал одного васеньку ( из власть придержащих), так тот говорил: "а мне похрен (модеры - это не мат), хоть по 5 эвро, ездил и ездить буду..." :biggrin:
По теме - конечно новость не балуйся, будем надеяться, что в свете грядущих выборов попридержат цены-то.:cray2:

ездил и ездить буду
поплачем,пообсуждаем..... и все кто ездил будет ездить и будет платить и по 15 и по 20 грн... ну и много матов...

была соляра по 1,30... помним...любим...скорбим...

А в чем смысл? Я не понял: зачем бензин спиртом разбавлять нужно?

Очередная схема развода народа на деньги, кстати напоминает всемирный зговор, удобная схемка не правда ли -придумают все что угодно,экологию, парниковые газы,теперь вот спирт придумали..

И самое интересное то, что год назад нам вешали спагетти на уши о том, как подешевеет бензин за счёт добавления спирта. Кто помнит эти сладкие речи???

И самое интересное то, что год назад нам вешали спагетти на уши о том, как подешевеет бензин за счёт добавления спирта. Кто помнит эти сладкие речи???

А вы думаете что до этого о потребителях сердечно заботились!?
Наче дети, там никому не интересно что там "пересични автолюбители" думают о новых "покращеннях", жуйте молча:biggrin:

Я бы этим экспертам:diablo:
Проходили уже и соль и масло подсолнечное и гречку... Нехер ажиотаж создавать. ИМХО.

А зачем откладывать до НГ то что можно сделать уже завтра?

Пора конвертиваться в электромобиль...)))

Если бензин с содержанием спирта 40% стоит 9 грн.
А оказывается уже есть рекомендации по 5% спирта в топливе, значит эти 5% там точно есть!
Из личного опыта скажу, что пробывал биоэтанол. Мотор работает мягче, но на спирту меньше мощность, соответственно давишь на газульку все время больше, от этого и расход повышается.
Тема про повышения бензина из-за спирта кажется информационым вбросом. Потому что антимонопольный комитет и прочие будут кошмарить нефтяной бизнес, придется им кашлять. Журналисты третья сила как известно, но простому народу придется платить все равно.

про всемирное потепление трындели, а ледники увеличились на 60 % за год

А на мой взгляд,спирт льют чтобы увеличить объёмы продаж. Щас большинство машин с лямбдами. Лямбда нюхает,СО нету и льёт как сумашедшая. Но уже и этого мало,а давай ещё и цены подымем. Повбывавбы гадив. Это была одна из причин перехода на газ. Туда тоже бадяжат,но дешевле.

И на нелегальных двести тыщщ тонн ежегодно тоже повысят ??? Во мавзолей строят.Мао перевернется от зависти.:suicide2:

Я не специалист (если кто знает - объясните), но раньше - лет 10-12 назад, тоже были этилированные бензины. Назывались ВЕ-95, ВЕ-92, стоили ДЕШЕВЛЕ неэтилированных. Но от них быстро загибались бензонасосы, топливопроводы разъедало и т.п. Тогда производители рекомендовали пользоваться именно НЕЭТИЛИРОВАННЫМИ видами топлива. В современных авто - все системы адаптированы под этил?

Я не специалист (если кто знает - объясните), но раньше - лет 10-12 назад, тоже были этилированные бензины. Назывались ВЕ-95, ВЕ-92, стоили ДЕШЕВЛЕ неэтилированных. Но от них быстро загибались бензонасосы, топливопроводы разъедало и т.п. Тогда производители рекомендовали пользоваться именно НЕЭТИЛИРОВАННЫМИ видами топлива. В современных авто - все системы адаптированы под этил?

Тогда в качестве добавки выступал свинец, не путайте со спиртом.

Вчера продал машину и пусть мое дорогое правительство сделает бенз (Леша, дизель не надо!))) по 50 грн литр!!!

Вчера продал машину и пусть мое дорогое правительство сделает бенз (Леша, дизель не надо!))) по 50 грн литр!!!

Ну тогда желаю вам оставшуюся жизнь кататься маршрутками, поездами и так далее)

А что же тогда делать тем, у кого метро в городе нет? Мучаться по старинке на машине?

Вижу 2 выхода:

img_3181-white-yellow-fix-800.jpg

и

foto_014.jpg

Назад
Зверху