С нового года бензин может подорожать в 1,5 раза

• Автор теми Автор теми Columb
  • Дата створення Дата створення
Тема скатилась в "Каждый кулик свое болото хвалит")
А по сути каждый по своему прав, а самое главное - кто где пристроился хорошо, того и место жительства самое лучшее, и мерять картошкой, секцией карате и 15 минутами езды глупо имхо.
Чем мерять умно???

Чем мерять умно???

Тебе хорошо в Полтаве (достойные аргументы), Леше в Киеве (тоже куча плюсов), а Бенгалу в Кузнецовске, каждый доволен, а среднюю температуру по больнице не выведешь))

Тебе хорошо в Полтаве (достойные аргументы), Леше в Киеве (тоже куча плюсов), а Бенгалу в Кузнецовске, каждый доволен, а среднюю температуру по больнице не выведешь))
Так а я о чём???Люди приводят свои аргументы а имеющий глаза да увидит и сделает выводы для себя....
Возможно кому-то это будет полезным в жизни..

Если-б ты жил в селе то знал-бы,что химия стоит денег и никто её не использует практически..Далее,все клиенты постояннные и дурить их - себе дороже..И халявы тут тоже нет..Литр молока 7грн,сметаны 30грн,кило творога 30грн,яйца по рублю штука..Смысл дурить???Разве что картошку по 4 грн продали,как своему..Но это правда КАРТОФЕЛЬ,а не комбикорм для скота как в магазине..
Химия стоит денег - да, но никто не покупает Байер немецкий исключительно, да и зайди в магазин: средство аля "убью всех" -10-20грн, купил и на 20соток хватит... . А без химии - вообще урожай не выростит. "Если-б ты жил в селе то знал" - а если бы ты жил в селе - то я бы с удовольствием забился на спор - чтоб ты попробовал без химии выростить даже обыкновенные помидоры. Про перец, или еще че посложнее - я уже молчу. Короче - в данном деле ты теоретик, а я практик (ну его в баню конечно это с/х).
Во вторых - "дурить себе дороже", так а кто же тебя/меня дурит ?:) все равно никто не побежит делать комплексный анализ...а визуально - товар то неплохой.
п.с. я не спорю, я просто говорю что чтобы рассуждать объективно о качестве сельских продуктов, то надо это оценивать объективно (с помощью научных методов), а не верить что бабушки честнее агрохолдингов - вот и все.

а мне везде фигово! :))))))

я бы с удовольствием забился на спор - чтоб ты попробовал без химии выростить даже обыкновенные помидоры. Про перец, или еще че посложнее - я уже молчу.

Я не Макс_Е38, но просто поинтересуюсь, зачем нужна химия для помидоров или перца??? Если на помидоры еще теоретически может фитофтора напасть, то что с перцем сложного в выращивании?

Фитофтора нападает сорри не теоретически :)
Насчет перца - ничего сложного - взял россаду (опять же на рынке, выращенную с модифицированного семени (ну это для самоопыления) - сорт точно не знаю какой, но "голландцькций якись") - втыкнул в землю, поливай и все. И будет перец тебе 1-н в 1-н крупный, сочный, без червивинки единой. Так все красиво расписал - прямо незнаю:) - хоть в тему Джексона из бытовки "чем заняться" вставляй - готовый бизнес-план "как заработать на выращивании перца" :)))

Есть любители химии..Но тут село,все их знают и они даже и не пытаются продавать местным..Везут в город,где охотно горожане "это" скупают..А Байеровская химия стоит по 40 грн за два грамма и хватает её на десяток деревъев - это правда..
Да и насчёт "никто не побежит анализ сдавать" - ты ой как не прав)))И сдадут анализ и не простой а углублённый..Нет,бить потом не будут,просто перестанут покупать,а это страшнее..Одно дело тут молоко по 7 грн продавать а другое дело на базар его везти(по тех-же 7грн плюс накладные) или перекупам по 2 грн сливать...

Я не Макс_Е38, но просто поинтересуюсь, зачем нужна химия для помидоров или перца??? Если на помидоры еще теоретически может фитофтора напасть, то что с перцем сложного в выращивании?
Я не знаю что сложного в помидорах..Жена черрики на клумбу для декора посеяла..Просто так...Киллограм десять собрали,остальные сгнили..В магазе они по 50грн за маленькую коробочку..

Тото я думаю, знакомый на китайской химии и добавках для птицы состояние сделал. А никто не использует оказывается. Причем потребитель у него в основном частный сектор.
Кароче Макс уговорил почти, ко всем невероятным плюсам еще все растет без химии и крестьяне честые. Кому скворешник низадорохо?

А можно тему в "наши холивары, флейм и баяны переименовать"?

Никогда столько о бензине не читал.

Гггг... Рецептик есть?
Это надо посидеть над СТО Мерседес, рядом с заправкой... Ну и жизнь приезжего на Оболони непроста, выхлоп сечёт в салон и всётакое.

Ed34, я зрел и лишён иллюзий) Многих)
Любопытно читать, что кого настолько волнует, что надо болото хвалить)))

Фитофтора нападает сорри не теоретически :)
Насчет перца - ничего сложного - взял россаду (опять же на рынке, выращенную с модифицированного семени (ну это для самоопыления) - сорт точно не знаю какой, но "голландцькций якись") - втыкнул в землю, поливай и все.

Чтобы фитофтора сожрала полностью помидоры, это нужно две-четыре недели на них не заглядывать, есть года когда она совсем не нападает, а есть когда нападает, но если даже не заметили в первую неделю, то все равно ничего сложного нет, чтобы её вывести и химии не нужно. Рассада перца как и огурцов у нас не продается, так как врядли её кто-то будет покупать, выращиваются с семян и только поливай, за все годы не помню, чтобы с ними что-то было не так, разве что немного может подгнить какое-то количество, если будет неделю лить дождь. Да и во все остальные овощи НИКТО химию не сыпет (если это не пром. масштабы). Исключение только картошка которую перед посадкой обрабатывают в Престиже, без него её вырастить очень трудоемко и практически невозможно.

Прикольно получилось... :biggrin: Начали, как говорится, " за здравие, а закончили - за упокой" :biggrin: Спор сродни что луше: мерседес или БМВ, или кто красивее: блондинки или брюнетки.
+1 to RAIто же считаю, что "... кто где пристроился хорошо, того и место жительства самое лучшее ...":blum:

Останнє редагування:
Тото я думаю, знакомый на китайской химии и добавках для птицы состояние сделал. А никто не использует оказывается. Причем потребитель у него в основном частный сектор.
Кароче Макс уговорил почти, ко всем невероятным плюсам еще все растет без химии и крестьяне честые. Кому скворешник низадорохо?
Так КиеФФ и другие мегаполисы всё сожрут...Выращивают на продажу и у нас курей и прочую живность,а потом аФФто с номерами АА,АН и им подобными всё выгребают..

Это надо посидеть над СТО Мерседес, рядом с заправкой...
Видимо опечатка - поседеть.
картошка которую перед посадкой обрабатывают в Престиже
Все кто выращивает более или менее в нормальных объемах используют гербициды , тот же пристиж, крестьяне поливают уже на ура, с тяпкой мало кто уже стоит раком. Капусту инсектицидами поливают.
Так КиеФФ и другие мегаполисы всё сожрут...
Все полтачане растут исключительно на "домашней городыне". Звучит как из рекламного буклета.

Останнє редагування:
LocalGhost, поседел я в другом месте...)
ЗЫ У меня фитофтора на кузове и бензин в баке пучит. Что делать, чем опрыскивать?

Чтобы фитофтора сожрала полностью помидоры
Я вроде сказал что не претендую на истину. Раз ты считаешь что все не так уж сложно - то что ж мне в лепешку расшибиться - спорить с тобой? :) Каждый волен покупать то что считает для себя приемлемым.
Однако селяне все что выращивают - ВСЕГДА делят на 2 категории: "для себе/для диточок" и "на продаж". Разница между ними колеблется индивидуально (зависит видимо от размера совести) - однако она есть почти всегда.

Останнє редагування:
LocalGhost, поседел я в другом месте...)
ЗЫ У меня фитофтора на кузове и бензин в баке пучит. Что делать, чем опрыскивать?
:biggrin:Я бы односолодовым сначала попробовал.
С тяпницой товарищи!

LocalGhost, дачтобялопнул! Я им только стакан опрыскиваю!

тот же пристиж, крестьяне поливают уже на ура, с тяпкой мало кто уже стоит раком. Капусту инсектицидами поливают.

Престиж для картошки используют сейчас все, без него не вырастет, хоть стой с тяпкой, хоть пять раз в день жуков собирай, от чего это зависит я не знаю. Про капусту впервые слышу, но опять же у меня не объемы, а огородом занята маленькая теплица и кусочек земли возле дома размером может 8 м х 8 м. и все что должно расти в моей местности, то и растет и никто ничем не брызгает и особо не ухаживает и самое трудоемкое это посадить и собрать урожай.

Останнє редагування:
Вообщем спор ушёл в никудЫ..
Всех с ТЯПницей))Пойду хряпну экологически грязной водовки и закушу радиационными грибами с пестецидами..Глядишь - ночью светиться начну..Какая-никакая а иллюминация в селе будет)))

LocalGhost, дачтобялопнул! Я им только стакан опрыскиваю!
Так я и не про кузов и бак . А бак лучше той жижей, что на столичке возле СТО мерседес продают опрыскивать, на Петровке тоже говорят льют.

Светоч полтавския!

Так я и не про кузов и бак . А бак лучше той жижей, что на столичке возле СТО мерседес продают опрыскивать, на Петровке тоже говорят льют.
Дык, на Петровке и сижу, в баке непатриотический Шелл.

Назад
Зверху