Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Про пошлину это понятно, но я ни слова не вижу про НДФЛ в 1% в новом Законе при первой продаже в год.Налог не снимается при продаже авто.
173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.
Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року другого та наступних об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною у пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу.
173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.
Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року двох та більше об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.
1. Налог в 1 % от продажи 1 авто за год(5% за последующие) как был так и остается, отменяется оплата сбора в пенсионный фонд 3% за БУ авто, налог в пенсионный фонд платится только за авто, которые первый раз ставятся на учет (новые или бу только ввезенные) от 3 до 5% в зависимости от стоимости авто, если авто стоит больше чем 250 прожиточных минимумов (это примерно 290 тыс. грн.) то будет 5%. закон вступает в действие 03.12.2012.Если бы кто компетентно разъяснил согласно этому Закону убирается ли подоходный налог 1% с 1.01.2013 или нет.
указывать кого-то в доверенности не объязательно, что-бы потом ему его продать, налог платится в любом случаеИменно так я и сделал: в доверку вписал и себя и жену, а потом типа продал ей...arty2:
В принципе я и сам уже разобрался и ваша информация неверна.1. Налог в 1 % от продажи 1 авто за год(5% за последующие) как был так и остается,
173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.
173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.
сорри... слона я то и не заметил... меня больше беспокоит налог в ПФ - я вчитывался в этот пункт, если кому интересно, то вот ссылка на постановление http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5413-17В принципе я и сам уже разобрался и ваша информация неверна.
Сейчас действующий Закон звучит так:
C 1.01.2013 после вступления в силу поправок будет звучать так:
И где же в новой редакции про НДФЛ в размере 1% ?
Подытоживая, с НГ имеем:сорри... слона я то и не заметил... меня больше беспокоит налог в ПФ - я вчитывался в этот пункт, если кому интересно, то вот ссылка на постановление http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5413-17
Это делается наоборот, что б тот, кого вписали вторым, смог продать первому. Как то так.указывать кого-то в доверенности не объязательно, что-бы потом ему его продать, налог платится в любом случае
Небось у ускорителей консультировались, которые любую чушь несут лишь бы набить свой карман за ваш счет.В мрео мне сказали что надо снять с учета машину и поставить на наследника и я хочу сделать так чтоб он снял с учета и поставил ее сразуже на меня .....они сказали что так можно но это очень дорого у меня выходит около 5000-6000грн....что посоветуешь?
От жадности тех, кто ее оформляет. В тех конторах, которые расположены на территории МРЭО, цена максимальная - 1200. Чуть отъехать от МРЭО можно найти за 700-800.А от чего зависит Справка-счет 700-1200 грн. цена ???
Поставить на учет (включая номера, техпаспорт) - 500 грн.
3 января поставил на учет все все все = 1800грн.как-то шоколадно сильно. сейчас меньше четырех ни у кого поставить на учет машину не выходит.
как-то шоколадно сильно. сейчас меньше четырех ни у кого поставить на учет машину не выходит.
таки вроде даСнять-поставить уже в одном МРЭО можно?Или таки снимать по месту предыдущей регистрации надо?
Можно,но часто "база" висит.:dash3:Снять-поставить уже в одном МРЭО можно?Или таки снимать по месту предыдущей регистрации надо?
Перерегистрировать авто можно в любом МРЭО Украины независимо от регистрации авто или его владельца.Снять-поставить уже в одном МРЭО можно?Или таки снимать по месту предыдущей регистрации надо?