Че-то многовато.3 января поставил на учет все все все = 1800грн.
Справка-счет нормальная цена 700-800, в конторах при МРЭО ессно дороже и намного. Поставить на учет вместе с регистрацией, номерами и техпаспортом - чуть больше 500 грн.
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Че-то многовато.3 января поставил на учет все все все = 1800грн.
При регистрации его номер сверяют с базой и если найдут несоответствие, начинают смотреть по таможне, растамаживался ли он, проверять его объем. Если все нормально при постановке на учет вписывается в ТП уже новый объем и в базу вбивается новый номер движка.То что мотор меньшего объема чем в техпаспорте,ниче страшного?Можно не показывать?
Как его сверяют,если экспертизы обязательной нет?
переоформлял машинку в декабре, так эксперты как смотрели машины, так и смотрят до сих пор (и кузов и номер двигла). А по цене вышло: справка-счет 1000 грн, постановка 500 грн и страховка 200 грн. Авто Поло 2003г.в. А и 3% в ПФ уже не платил.
Как его сверяют,если экспертизы обязательной нет?
а можно всем рассказать сверяют все таки или нет ? или мне тоже в лс. А то надо форд ка жены переоформить, по доверке брали пару лет назад в киеве, а тут такой закон что можно и не ехать уже в киев получается, чтоб снять с учета, но есть одно но, номер кузова поржавел, потер зеброй, только половину номера оттерлось, вот такая ерунда, а переоформить надо, доверка через год кончается...
А причем тут экспертиза ? Она теперь необязательна , это верно. Но осмотр никто не отменял. Во время осмотра и проводится сверка номеров узлов и агрегатов. Это прямо указано в ПКМУ №1388.Как его сверяют,если экспертизы обязательной нет?
Не путайте осмотр со сверкой номеров узлов и агрегатов и экспертизу.переоформлял машинку в декабре, так эксперты как смотрели машины, так и смотрят до сих пор (и кузов и номер двигла).
может сначала в сантодор, чтоб законно его прочитали.
а то номер кузова сделают Б\Н...
Не путайте осмотр со сверкой номеров узлов и агрегатов и экспертизу.
тогда объясните, что представляет собой экспертиза? во все года, что я переоформлял машины (а это было по меньшей мере раз 10 начиная с 2000 года) процедура была аналогична последней в декабре 2012. Ну кроме уплаты 3% в ПФ. Что тогда изменилось не пойму)
Одно из наиболее приятных нововведений в Постановлении Кабмина № 600 от 27.06.12 — при продаже машины отпадает необходимость снимать ее с учета. Ранее этот процесс требовал от бывшего владельца много сил и денег — как минимум 240 грн. для ТС отечественного производства и около 280 грн. для иномарок.
Чтобы сделка прошла законно, покупателю и продавцу надо всего лишь получить справку-счет в комиссионном магазине или оформить договор купли-продажи у нотариуса. Как и прежде, продавец платит налоги.
кто нибудь знает, вот это сейчас действует?: (взято выше)
Формально действует, но быстро и просто это не получится оформить. Сложности будут с нотариальным договором купли-продажи. Для его оформления обязательно присутствие не только собственника авто, но и его супруги. То же самое и для покупателя. В случае если машина на доверке собрать всех будет сложновато. По деньгам 800-1000 грн и по времени займет где-то полдня.кто нибудь знает, вот это сейчас действует?: (взято выше)
у отца есть авто, он ездит по ген доверке, хочет переписать авто на меня, авто на хмельницкой регистрации. у меня "прописка" киевская.Формально действует, но быстро и просто это не получится оформить. Сложности будут с нотариальным договором купли-продажи. Для его оформления обязательно присутствие не только собственника авто, но и его супруги. То же самое и для покупателя. В случае если машина на доверке собрать всех будет сложновато. По деньгам 800-1000 грн и по времени займет где-то полдня.
Если сравнивать по деньгам с переоформлением по справке-счет, то стоимость ненамного меньше, однако гемора значительно больше.
Если переоформлять через справку-счет, никто не нужен кроме продавца и покупателя. Если будете переоформлять через нотариуса, нотариус потребует явки собственника авто (тот кто записан в техпаспорте) и его супруги.у отца есть авто, он ездит по ген доверке, хочет переписать авто на меня, авто на хмельницкой регистрации. у меня "прописка" киевская.
думали сначала снять в Киеве - справка счет в Киеве - постановка на учет в Киеве. Так не прокатит?
будем мы вдвоем, для этой процедуры еще ктото из родственников нужен ? (жены)?
P.S. мне машины всегда регистрировали автосалоны, теперь буде первый раз сам :blush:
и последний вопрос - если в этой генералке еще и я вписан, вышенаписаная схема прокатит?Если переоформлять через справку-счет, никто не нужен кроме продавца и покупателя. Если будете переоформлять через нотариуса, нотариус потребует явки собственника авто (тот кто записан в техпаспорте) и его супруги.
Снять с учета авто и поставить на учет можно в любом МРЭО Украины. Номера дадут региона покупателя.
Снять с учета сможет тот, кто указан в доверенности. Он же выпишет справку-счет на другое лицо. Этот второй человек поставит на себя на учет.
из этих 1800 , 400грн за хранение номеров " АН 3443"Че-то многовато.
Справка-счет нормальная цена 700-800, в конторах при МРЭО ессно дороже и намного. Поставить на учет вместе с регистрацией, номерами и техпаспортом - чуть больше 500 грн.