Упрощение регистрации ТС+налоги.(дополнено30.01).

• Автор теми Автор теми Anatolik
  • Дата створення Дата створення
3 января поставил на учет все все все = 1800грн.
Че-то многовато.
Справка-счет нормальная цена 700-800, в конторах при МРЭО ессно дороже и намного. Поставить на учет вместе с регистрацией, номерами и техпаспортом - чуть больше 500 грн.

То что мотор меньшего объема чем в техпаспорте,ниче страшного?Можно не показывать?

ПыСы)Олег,в гости лучше к вам...хули тут в Киеве делать)))Тем паче несколько мероприятий в Одессе намечены в след.году)))

Останнє редагування:
То что мотор меньшего объема чем в техпаспорте,ниче страшного?Можно не показывать?
При регистрации его номер сверяют с базой и если найдут несоответствие, начинают смотреть по таможне, растамаживался ли он, проверять его объем. Если все нормально при постановке на учет вписывается в ТП уже новый объем и в базу вбивается новый номер движка.

Как его сверяют,если экспертизы обязательной нет?

переоформлял машинку в декабре, так эксперты как смотрели машины, так и смотрят до сих пор (и кузов и номер двигла). А по цене вышло: справка-счет 1000 грн, постановка 500 грн и страховка 200 грн. Авто Поло 2003г.в. А и 3% в ПФ уже не платил.

ну в декабре еще новый закон не вступил в силу! А вообще, не верится как то про отмену экспертизы...

переоформлял машинку в декабре, так эксперты как смотрели машины, так и смотрят до сих пор (и кузов и номер двигла). А по цене вышло: справка-счет 1000 грн, постановка 500 грн и страховка 200 грн. Авто Поло 2003г.в. А и 3% в ПФ уже не платил.

а можно всем рассказать сверяют все таки или нет ? или мне тоже в лс. А то надо форд ка жены переоформить, по доверке брали пару лет назад в киеве, а тут такой закон что можно и не ехать уже в киев получается, чтоб снять с учета, но есть одно но, номер кузова поржавел, потер зеброй, только половину номера оттерлось, вот такая ерунда, а переоформить надо, доверка через год кончается...

а можно всем рассказать сверяют все таки или нет ? или мне тоже в лс. А то надо форд ка жены переоформить, по доверке брали пару лет назад в киеве, а тут такой закон что можно и не ехать уже в киев получается, чтоб снять с учета, но есть одно но, номер кузова поржавел, потер зеброй, только половину номера оттерлось, вот такая ерунда, а переоформить надо, доверка через год кончается...

может сначала в сантодор, чтоб законно его прочитали.
а то номер кузова сделают Б\Н...

А причем тут экспертиза ? Она теперь необязательна , это верно. Но осмотр никто не отменял. Во время осмотра и проводится сверка номеров узлов и агрегатов. Это прямо указано в ПКМУ №1388.

переоформлял машинку в декабре, так эксперты как смотрели машины, так и смотрят до сих пор (и кузов и номер двигла).
Не путайте осмотр со сверкой номеров узлов и агрегатов и экспертизу.

Сантадор в Одессе это там же где и экспертиза в мрео? Сантадором оно все называется вроде или нужно именно в киеве кудато?? А что если приеду просто переоформлять, начнут сверять номера, есть табличка под капотом и на панели под стеклом, будет смотреть искать где на кузове, а он под ковром пассажира ( вот галимое место, болезнь форд ка, грязь вода под ногами вот и гниет тут как раз), посмотрят сгнил и сами же наверное и отправят в сантадор...или лучше самому в сантадор сразу?

может сначала в сантодор, чтоб законно его прочитали.
а то номер кузова сделают Б\Н...

Да, на Королева.
то что дублирующие таблички есть - это хорошо, но большая проблема,что номер не читается (

08.01.2013
С 1 января машины продаем без налогов

С начала 2013 года продажа или обмен автомобиля не подлежит налогообложению. Порядок налогообложения операций по продаже (обмену) объектов движимого имущества регламентирован ст.173 Налогового кодекса, которой законом № 5413 внесены изменения, говорится в сообщении ГНС в Киеве. Об этом сообщает Экономическая правда.

«С 1 января 2013 года не будет облагаться налогом доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового) года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, и/или мотоцикла, и/или мопеда», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового года) года двух и более объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда, будет облагаться налогом по ставке 5%.

Не путайте осмотр со сверкой номеров узлов и агрегатов и экспертизу.

тогда объясните, что представляет собой экспертиза? во все года, что я переоформлял машины (а это было по меньшей мере раз 10 начиная с 2000 года) процедура была аналогична последней в декабре 2012. Ну кроме уплаты 3% в ПФ. Что тогда изменилось не пойму)

Сверка наверное это когда посмотрели и все, а когда вызывает подозрения номер кузова или покрылся коррозией, то травят кислотой, трут преобразователем, ковыряют швы, снимают уплотнители...вот это наверное уже экспертиза) нарное так...мое мнение...

тогда объясните, что представляет собой экспертиза? во все года, что я переоформлял машины (а это было по меньшей мере раз 10 начиная с 2000 года) процедура была аналогична последней в декабре 2012. Ну кроме уплаты 3% в ПФ. Что тогда изменилось не пойму)

Раньше, даже если авто было свежее и номер отлично виден, без эксперта не снимали с учета и не ставили на учет, пойди и заплати каждый раз 150-200 грн при снятии с учета и еще раз столько же при постановке на учет, хотя машина могла проверяться всего часа назад при снятии с учета. Сейчас эта услуга необязательна, хотя ее продолжают всем навязывать всем подряд.

по новым правилам в 2013 году никто ещё не переоформлял авто?

Переоформление авто на себя с оставлением старых номеров, авто было по доверке.

Снятие с учета: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой: 700 грн.
Постановка на учет: 390 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.

Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.

Основные изменения:
С 3.12.2012 не платится 3% налог в ПФ если авто б/у.
С 1.01.2013 не платится 1% НДФЛ при продаже авто, если это первая продажа за год.
Также возможно снятие с учета по месту обращения в независимости от регистрации авто, покупателя или продавца.
Кроме того напомню, что при перерегистрации не имеют права требовать уплаты висящих в базе штрафов (если конечно нету ареста на самом авто), не требуют наличия страхового полиса ГО, а также не имеют права проверять техническое состояние и комплектность ТС (тонировка, аварийный знак, огнетушитель, аптечка и тд). Необязательно и прохождение эксперта, но его продолжают навязывать как при снятии с учета так и при постановке (каждый раз по 100-200 грн, цены разнятся от МРЭО к МРЭО).

Останнє редагування:
Дурдом
Хочу снять авто, которое стоит на учёте в другом регионе
Это ХАОС. Общей базы нет, чтобы снять авто моё МРЭО должно связаться по телефону/факсу с тем МРЭО, на второй день связались, оказывается авто стоит в области в другом городе на учёте, к тем не дозвонится не достучатся. Сейчас долблю горячую линии и областное мрэо той области где стоит авто, чтобы те в свою очередь подолбили тот город, где она на учёте. Где такое видано?
Как может быть база интерпола/арестов городская?)) Ну это только в нашей стране...

кто нибудь знает, вот это сейчас действует?: (взято выше)
Одно из наиболее приятных нововведений в Постановлении Кабмина № 600 от 27.06.12 — при продаже машины отпадает необходимость снимать ее с учета. Ранее этот процесс требовал от бывшего владельца много сил и денег — как минимум 240 грн. для ТС отечественного производства и около 280 грн. для иномарок.

Чтобы сделка прошла законно, покупателю и продавцу надо всего лишь получить справку-счет в комиссионном магазине или оформить договор купли-продажи у нотариуса. Как и прежде, продавец платит налоги.

кто нибудь знает, вот это сейчас действует?: (взято выше)
Формально действует, но быстро и просто это не получится оформить. Сложности будут с нотариальным договором купли-продажи. Для его оформления обязательно присутствие не только собственника авто, но и его супруги. То же самое и для покупателя. В случае если машина на доверке собрать всех будет сложновато. По деньгам 800-1000 грн и по времени займет где-то полдня.
Если сравнивать по деньгам с переоформлением по справке-счет, то стоимость ненамного меньше, однако гемора значительно больше.

Формально действует, но быстро и просто это не получится оформить. Сложности будут с нотариальным договором купли-продажи. Для его оформления обязательно присутствие не только собственника авто, но и его супруги. То же самое и для покупателя. В случае если машина на доверке собрать всех будет сложновато. По деньгам 800-1000 грн и по времени займет где-то полдня.
Если сравнивать по деньгам с переоформлением по справке-счет, то стоимость ненамного меньше, однако гемора значительно больше.
у отца есть авто, он ездит по ген доверке, хочет переписать авто на меня, авто на хмельницкой регистрации. у меня "прописка" киевская.
думали сначала снять в Киеве - справка счет в Киеве - постановка на учет в Киеве. Так не прокатит?
будем мы вдвоем, для этой процедуры еще ктото из родственников нужен ? (жены)?

P.S. мне машины всегда регистрировали автосалоны, теперь буде первый раз сам :blush:

Останнє редагування:
у отца есть авто, он ездит по ген доверке, хочет переписать авто на меня, авто на хмельницкой регистрации. у меня "прописка" киевская.
думали сначала снять в Киеве - справка счет в Киеве - постановка на учет в Киеве. Так не прокатит?
будем мы вдвоем, для этой процедуры еще ктото из родственников нужен ? (жены)?

P.S. мне машины всегда регистрировали автосалоны, теперь буде первый раз сам :blush:
Если переоформлять через справку-счет, никто не нужен кроме продавца и покупателя. Если будете переоформлять через нотариуса, нотариус потребует явки собственника авто (тот кто записан в техпаспорте) и его супруги.

Снять с учета авто и поставить на учет можно в любом МРЭО Украины. Номера дадут региона покупателя.
Снять с учета сможет тот, кто указан в доверенности. Он же выпишет справку-счет на другое лицо. Этот второй человек поставит на себя на учет.

Если переоформлять через справку-счет, никто не нужен кроме продавца и покупателя. Если будете переоформлять через нотариуса, нотариус потребует явки собственника авто (тот кто записан в техпаспорте) и его супруги.

Снять с учета авто и поставить на учет можно в любом МРЭО Украины. Номера дадут региона покупателя.
Снять с учета сможет тот, кто указан в доверенности. Он же выпишет справку-счет на другое лицо. Этот второй человек поставит на себя на учет.
и последний вопрос - если в этой генералке еще и я вписан, вышенаписаная схема прокатит?

Все кто вписаны в генералку могут снять с учета. Не может поставить на учет только тот, кто снимал с учета.
Заранее подготовьте нотариально заверенную копию доверенности (1 экз), ее потребуют в МРЭО.

Че-то многовато.
Справка-счет нормальная цена 700-800, в конторах при МРЭО ессно дороже и намного. Поставить на учет вместе с регистрацией, номерами и техпаспортом - чуть больше 500 грн.
из этих 1800 , 400грн за хранение номеров " АН 3443"

Petru4e, какой срок хранения вы указывали в заявлении ? За хранение платили сразу или перед тем как ставилось авто на учет ? Я к тому что не требовали ли уплатить сразу за весь указанный в заявлении срок ?
Тариф 3 грн в сутки за хранение номеров ?

тариф 3.60 помоему,ничего не указывал,попросил,мне отложили

Назад
Зверху