потребительская корзина украинца

• Автор теми Автор теми qazwbmw
  • Дата створення Дата створення
Не согласен малообеспеченным горожанам труднее ... Огородика нет. А в селе куры, млеко, яйко, свежий воздух. А в Киеве не так просто и заработать, приезжих много они будут активнее работать по сравнению с Киевлянами. Периферия на продукты не тратится, думаю заметили по маркетам, тех продуктов нет что у нас продают.
Да и писал уже , что не так все плохо предлагал подработать не захотели.
С огородика толку много не будет, а что бы куры и яйки не подохли то нужно пахать, что бы потом продать за копейки на рынке, бо кули ж, если есть "гаврыливськи курчата" по 10 гривен?!. И пахать надо не в офисе с кондиционером, а в грязных сапогах на грязюке, ибо опять же таки - на хорошие сапоги и т.д. денег нет.
В Киеве не просто заработать но можно сидеть на ЗП и получать 2500 не парясь особо, а там так не получится... А даже если и так, то что - на 2500 сильно разгонишься? В матрас много получится положить? ;)

С огородика толку много не будет, а что бы куры и яйки не подохли то нужно пахать, что бы потом продать за копейки на рынке, бо кули ж, если есть "гаврыливськи курчата" по 10 гривен?!.
Ну звыняйте пальмы не растут и еда с неба не падает. Вы те курчата кушаете? Я практически нет, иду рядом электрички - рынок покупаю, домашнюю курочку у бабушки за 40-50 грн. штука. Так что не надо рассказывать. И хорошие сливы лупят по 20 грн. кило. Малинка по 30-35 сейчас пошла. Как-то так не вяжется с бедностью. Иду покупаю куле, на здоровье не сэкономишь. Бабки четко шарят, кто пошустрее , что офисный планктон уже кто поумнее берет у них, а не в маркете.

И пахать надо не в офисе с кондиционером, а в грязных сапогах на грязюке, ибо опять же таки - на хорошие сапоги и т.д. денег нет.
Какая-то классовая ненависть. Не всем же в офисе, глаза портить по 12 часов у монитора и кондиционированным воздухом дышать.

В Киеве не просто заработать но можно сидеть на ЗП и получать 2500 не парясь особо, а там так не получится... А даже если и так, то что - на 2500 сильно разгонишься? В матрас много получится положить?
Не знаю у меня другие з/п.

Я плазму с зарплаты не покупаю.Я привел относительные цифры...в 1983-84 году мы купили телевозор "Горизонт" за 755 рублей,у отца,как работника завода была зарплата 180 и пришлось брать рассрочку на год.Сейчас зарплата рабочего на заводе в том же городе стартует с 4 тыс...чего вполне хватит на покупку телевизора с зарплаты(32 дюйма вроде по 3 сейчас)
У меня брат работает на заводе в Кривом Роге за 4 тыс-алименты,ну и жена его тоже там приносит какое-то бабло(пару тыс)...признаков голодания не видел,на море ездят каждый год.В 35 окончил ВУЗ, на руководящую работу идти не хочет(видать все устраивает),вечно бурчит,что кто-то там ворует и неправильно кэруе...

Останнє редагування:
У меня другая позиция. Не хочу это обсуждать вообще. Т.к. будет срач.
я не только телик не смотрю, но и в темках пожобных не учавствую. нэконструктивно это - как грил м.с.горбачев.

я не только телик не смотрю, но и в темках пожобных не учавствую. нэконструктивно это - как грил м.с.горбачев.
Ты не прав... Пока срача не наблюдается. Прийдут тролли... я срулю от сюда на строим дом.

Ну звыняйте пальмы не растут и еда с неба не падает. Вы те курчата кушаете? Я практически нет, иду рядом электрички - рынок покупаю, домашнюю курочку у бабушки за 40-50 грн. штука. Так что не надо рассказывать. И хорошие сливы лупят по 20 грн. кило. Малинка по 30-35 сейчас пошла. Как-то так не вяжется с бедностью. Иду покупаю куле, на здоровье не сэкономишь. Бабки четко шарят, кто пошустрее , что офисный планктон уже кто поумнее берет у них, а не в маркете.
Ну и посчитайте, сколько эта бабка поднимает денег в месяц с учетом затрат на содержание своих куриц. Если учитывать, что 1/3 купленных цеплят дохнет сразу же. Желаю удачного набивания своего матраса лавандосом! ;)
Какая-то классовая ненависть. Не всем же в офисе, глаза портить по 12 часов у монитора и кондиционированным воздухом дышать.
"Да что Вы такое говорите" (с) :rofl:
Не знаю у меня другие з/п.
Ну я просто, как пример привел среднестатистическую ЗП киевского клерка

Я плазму с зарплаты не покупаю.Я привел относительные цифры...в 1983-84 году мы купили телевозор "Горизонт" за 755 рублей,у отца,как работника завода была зарплата 180 и пришлось брать рассрочку на год.Сейчас зарплата рабочего на заводе в том же городе стартует с 4 тыс...чего вполне хватит на покупку телевизора с зарплаты(32 дюйма вроде по 3 сейчас)
У меня брат работает на заводе в Кривом Роге за 4 тыс-алименты,ну и жена его тоже там приносит какое-то бабло(пару тыс)...признаков голодания не видел,на море ездят каждый год.В 35 окончил ВУЗ, на руководящую работу идти не хочет(видать все устраивает),вечно бурчит,что кто-то там ворует и неправильно кэруе...
Влад, это все понятно. Все так и было но опять же таки - небыло такого, что одни покупают Ламбо прям с Женевского автосалона, а у других нету денег что бы купить покушать, одеться и за комуналку заплатить. Даже если и было то не афишировалось все так. Тут правильно кто-то сказал выше, что раньше богатые тоже были но простой народ не знал о том, как они живут, поэтому телик за 750 рублей в рассрочку считался нормой быта. Люди просто не знали того, что можно жить лучше, вот и были счастливы все, а сейчас знают, видят но не могут. Половина семей не заводит детей из-за того, что не знают, как потом довести этого ребенка до ума, что бы не стал наркоманом, дебилом, или вором каким-то. Мужчины не хотят становится отцами что бы потом не обьяснять сыну, почему его одноклассника папа забрал на Мерседессе, а мы идем на трамвай?! Нет никакой стабильности и гарантии в будущем, сегодня ты что-то можешь, а завтра уже нет, то, как в таких условиях можно что-то планировать и строить? Завтра скажут, что доллар теперь стоит 25 гривен бо так надА и что? Все матрасы будут вывернуты, как в 2007-2008 если они у кого-то есть...

"Бедные украинцы уплачивают в 50 раз больше налогов, чем богатые"

В Украине существует дискриминация в отношении работающих граждан, в частности, бедные граждане уплачивают в 50 раз больше налогов, нежели богатые. Об этом сказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк, принимавший участие в публичном обсуждении "Внедрение социальных инициатив в ходе налоговой реформы: взгляд в будущее", инициируемом профсоюзами.

"Бедные граждане в нашей стране уплачивают в 50 раз больше налогов, чем богатые граждане (в расчете на гривну дохода). Это является свидетельством того, что в Украине существует дискриминация в отношении человека труда", - отметил Кондрюк.

Он также объяснил, что нанятый работник, получающий трудовой доход в виде заработной платы, и работодатель находятся в неравных условиях: "Ведь работник платит налог из всего дохода, а работодатель только с прибыли, т.е. из дохода, уменьшенного на себестоимость продукции. Кроме того, трудовые доходы в виде заработной платы облагаются налогом по ставкам по меньшей мере втрое выше, чем доходы от нетрудовой деятельности, в частности, дивиденды, проценты по депозитным вкладам, прибыли от продажи движимого и недвижимого имущества".

Другой особенностью по-украински, считает заместитель председателя ФПУ, является большая бездна между доходами украинцев. "Разрыв между доходами богатых и бедных граждан, по данным различных экспертов, достиг 40 раз, что составляет угрозу национальной безопасности государства и социальной стабильности", - убежден Кондрюк.

Поэтому и не удивительно, по его словам, что Украина в рейтинге Всемирного банка Doing Business в части уплаты налогов по результатам 2011 года занимает слишком низкое место - 181 среди 183 возможных. "Это требует проведения взвешенной налоговой политики, в первую очередь, с целью сбалансирования интересов государства, предприятий и граждан", - резюмировал он.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/08/21/286106

Украина в рейтинге Всемирного банка Doing Business в части уплаты налогов по результатам 2011 года занимает слишком низкое место - 181 среди 183 возможных.
Интересно 182 и 183 это какие-то племена аборигенов?

Откуда взяться чуду?
Лично мое мнение:
Все любят ругать депутатов, обвинять их в воровстве, откатах и нелюбви к народу.
В то же время каждый считает чуть ли не долгом принести домой с работы мешок цемента, кило колбасы, да хоть ручку и ластик. Это банальное воровство, только в масштабах мелких. Поставьте депутатом человека, который сейчас о зарплате в 17000 депутатских даже не мечтает, и завтра он тоже украдет миллион, ибо появилась возможность.
Таким же образом шоколадка превращается в откат, а пофигизм работника ЖЕКа/санстанции и прочих инстанций в нелюбовь к народу. Только я сильно сомневаюсь, что законы принимаются с формулировкой "а давайте-ка задушим малый бизнес". Им просто пофигу.
Вот и вопрос - что изменят выборы (по крайней мере на данном этапе), если выберут таких же, только цвета другого?
Ближайший десяток лет я бы не ждал кардинальных изменений.

Добавлено: как ни банально звучит, но выходит начинать надо с себя?

Я утрировал про чудо:) Действительно, нужно начать с себя, от нас ведь столько зависит!!! - покажем воровайкам-депутатам на личном примере, как нужно жить. А еще можно, чтоб каждый продал все свое имущество и отнес деньги слугам народа - пусть поймут, что деньги не главное!

Я утрировал про чудо:) Действительно, нужно начать с себя, от нас ведь столько зависит!!! - покажем воровайкам-депутатам на личном примере, как нужно жить. А еще можно, чтоб каждый продал все свое имущество и отнес деньги слугам народа - пусть поймут, что деньги не главное!

ИМХО тут не так надо действовать, там проженные дядьки... так просто не возмешь. Они должны боятся. Должна сформироваться ИМХО достаточная группа людей с которыми они будут считаться и лоббировать их интересы для взаимной выгоды. Но шансы на этом настолько мизерны.

ИМХО тут не так надо действовать, там проженные дядьки... так просто не возмешь. Они должны боятся. Должна сформироваться ИМХО достаточная группа людей с которыми они будут считаться и лоббировать их интересы для взаимной выгоды. Но шансы на этом настолько мизерны.
На жалость давить нет смысла???
Проще эту группу разогнать, ну на крайняк убрать:) Нет человека - нет проблемы:) Они уже более 20 лет в теме

Так такая группа и так есть, и все именно так и происходит. Или Вам нужна еще одна такая группа? :biggrin:

Проще эту группу разогнать, ну на крайняк убрать:) Нет человека - нет проблемы:) Они уже более 20 лет в теме
Зачем ? Свято место пусто не бывает, прийдут новые, какая разница под каким флагом.

Ну пофамильно называть не буду но думаю, что и так понятно, о ком идет речь.
Суть в том, что такая группа должна иметь не кислое влияние буквально на все сферы деятельности нашей страны, иначе боятся ее никто не будет и даже не собирается :biggrin: А такая группа у нас в стране, как известно, - только одна!

Зачем ? Свято место пусто не бывает, прийдут новые, какая разница под каким флагом.

Боюсь, что эти дядьки научат плохому эту группу энтузиастов - покусают и они превратятся в нардепов:(

Интересно 182 и 183 это какие-то племена аборигенов?

Рейтинг Всемирного банка Doing Business в части уплаты налогов странами мира по результатам 2012

1. Мальдивы
2. Катар
3. Гонг-Конг
4. Сингапур
...
...
...
174. Сенегал
175. Мавритания
176. Гвинея
177. Гамбия
178. Демократическая Республика Конго
179. Боливия
180. Чад
181. Украина
182. Центральноафриканская Республика
183. Венесуэла

http://www.doingbusiness.org

Рейтинг Всемирного банка Doing Business в части уплаты налогов странами мира по результатам 2012

1. Мальдивы
2. Катар
3. Гонг-Конг
4. Сингапур
...
...
...
174. Сенегал
175. Мавритания
176. Гвинея
177. Гамбия
178. Демократическая Республика Конго
179. Боливия
180. Чад
181. Украина
182. Центральноафриканская Республика
183. Венесуэла

http://www.doingbusiness.org
ТАГИИИИЛ!:yahoo:

Интересно мы в чем-то еще кроме количества больных СПИДом лидируем?

Боюсь, что эти дядьки научат плохому эту группу энтузиастов - покусают и они превратятся в нардепов:(
Это не энтузиасты, а масса значительная должна быть, чтобы не поддатся соблазну. Всех не купят не хватит денег. Да и энтузиасты должны понимать, что таким образом они ничего не изменят, разве что улучшат свое благосостояние немного. Кароче бред уже какой-то пишу... :biggrin:
Демиан вон лучше шарит, пусть сформулирует.

Это не энтузиасты, а масса значительная должна быть, чтобы не поддатся соблазну. Всех не купят не хватит денег. Да и энтузиасты должны понимать, что таким образом они ничего не изменят, разве что улучшат свое благосостояние немного. Кароче бред уже какой-то пишу... :biggrin:
В таком случае эта значительная группа энтузиастов будет называться просто - митинг :)
А вообще - на это я ответил Вам выше. Нет денег - нет влияния, это замкнутый круг

Лично я вижу ситуацию такой. Люди, которые кое-чего добились своими силами, своим трудом, рисковать не станут. Особенно если все более-менее тихо спокойно, но хотелось бы что-то изменить. Митингами и "баррикадами" на первых порах могут заниматься лишь те кому особо нечего терять (свой большой бизнес и много собственности, например). Тем более афишируя себя и находясь в меньшинстве это по-меньшей мере глупо.
Второй вариант это триггер т.е. какое-либо событие которое заставит людей выйти на улицу, невзирая на риски. Уже было такое - налоговый майдан, льготы афганцам. Если бы властьимущие не пошли на компромиссы, вполне все могло выйти за рамки махания флагами. Это обычно случайное событие благо глупость наших правителей и нежелание слышать глас вопиющего в пустыне это позволяет. Также может быть какое-то искусственное событие - таким обычно промышляют спец службы, особенно других стран.

Vladislav правильно говорит, что власть придумала много клапанов аварийного сброса давления пара негодущей толпы. Их проблема в том, что власть у нас довольна глупа. Они может и могли бы с помощью советов что-то сделать, но жадность и договоренности с нерезидентами не позволяют - иначе придется брать с себя. Во-вторых им это банально сложно сделать потому что более-мелкие бояре будут саботировать все их потуги урезать доходы этих самых бояр (облрады, миськсоветы, местные МВД) и сделать благо людям за их счет. А убрать их полностью как в Грузии тоже не могут т.к. по сути эти бояре контролируют регион. Так что делиться из своего кармана будут наши господа наверху лишь в крайнем случае. И этот крайний случай не за горами и причина его не в Украине.

А пока мы можем лишь понять сколько нас - готовых что-то делать. Если это ощутимая часть участников форума то в этом есть смысл. Хотя бы проголосовать единогласно не говоря уже про остальное. Если такие же мысли будут и у людей на других форумах и у всех будет единое мнение, то при поддержке администрации форумов это можно было бы обсудить и осуществить. В закрытых ветках форумов например.

Останнє редагування:
Demian вы политолог?

Нет денег - нет влияния, это замкнутый круг
Как нет... На барикады не хожу, но денег дам сколько смогу. Ветка зашла очень далеко. ИМХО.

Demian вы политолог?
))))
Нет конечно. Просто я для себя интересуюсь, почему в мире происходят те или иные события, войны, смена власти без пользы для общества и т.п. И вырисовывается интересная картина. Я заметил, что на уровне обывателя очень сложно понять как это все выглядит в гораздо-большем масштабе. Потому если сам не знаешь очень полезно почитать/послушать интересные мысли по этому поводу, и конечно самому взвешивать - можно ли написанному верить. Искать поджтверждения в других источниках, схожие события. Даже если где-то ошибся то общая картина так или иначе будет ясна.

Читаю ветку Степана Демуры http://td5howard.livejournal.com/
Есть много очень полезной инфы, но нужно и своей головой думать иногда т.к. он частенько шифруется. Ну и местами нецензурщина присутствует. Ведет кстати передачу на РБК-ТВ в России - можно смотреть, весьма занятно.

Вся проблема не в политиках и чиновниках, а в том, что народ позволяет им такими быть. Говорилось уже, поменяйте его на другого, он станет таким же. как только народ подымет голову к цивилизации и начнет жестко требовать выполнения обещанного, независимо от цвета политика, жестко реагировать на скандалы и проколы. и заставлять чела уйти по-доброму. только тогда будет толк. Чиновник - это нанятый государством менеджер, а в глазах нашего затурканного народа это царь и вершитель судеб. как только изменится психология и отношение к госаппарату, под давлением общественности чиновника загонят какой-то громкой реформой в рамки жесткие, туда прийдут другие люди и по-другому будут работать, потому что старые не захотят работать, неся хоть какую-то ответственность и не плюя на всех свысока. А форумы вряд ли этому помогут. это надо с детства воспитывать, хотя бы у наших детей.. Одни нации к этому за несколько лет пришли, нам видимо хоть за пару десятков справиться...

Вся проблема не в политиках и чиновниках
Не думаю , проблема в населении тоже. Чиновник, такая тушка где теплее там и он. Есть и умные довольно таки люди.

А форумы вряд ли этому помогут. это надо с детства воспитывать, хотя бы у наших детей.. Одни нации к этому за несколько лет пришли, нам видимо хоть за пару десятков справиться...
Это вы зря... взять хотя бы стоимость основных форумов. Уже нормальных денег стоят. Интерент развивается, как на дрожжах... полились уже очень большие деньги туда.

Останнє редагування:
Назад
Зверху