потребительская корзина украинца

• Автор теми Автор теми qazwbmw
  • Дата створення Дата створення
Уже сейчас все клубы - это иерархическая структура, которая способна обмениваться информацией, действовать сообща, благодаря своим лидерам, которым оказано доверие.
Прямо ОПГ:biggrin:

Я не предлагаю баррикады, но что-то уверен, что все к этому идет.

Власть должна собрать и распределить.Размер оптимизированной зп от 140 до 270 млрд.грн.Если в среднем взять 200,то это 80 млрд только пенсионного взноса,при нынешних 150 млрд поступлений это больше половины.
Короче,мне надоело...я понимаю,что быть в душе реформатором и оптимизатором круто и самоудовлетворительно,я этот хрупкий хрустальный мир радостных буратин рушить не собираюсь...)))
Я по себе сравниваю состояние 2004-2007 года,когда я сам был таким ярым оптимизатором и так далее,и сейчас,когда я этим не занимаюсь-сейчас жить лучше и нервы гораздо крепче.

Владислав, ваша позиция аргументирована и понятна. Хотелось бы узнать как вы считаете - нашу страну ведут в правильном направлении? Все что сейчас делают чиновники верно? Или это все же "беспредел"?

Ваша позиция аргументирована и понятна. Хотелось бы узнать как вы считаете - нашу страну ведут в правильном направлении? Все что сейчас делают чиновники верно? Или это все же "беспредел"?
Да никто тут не считает, что власть хорошая. Впорос, как правильно выгрести? Только критиковать на уровне бабок на лавках, не вижу смысла.

Вот поэтому и корзина такая...остальное сами наоптимизируют
Нет. Не поэтому. А потому, что те, кто эту корзину набирал, никогда и ничему не учились, контролировать экономику страны не могут, развитие обеспечить не в состоянии, своих кормильцев (нас с вами) пытаются выкрутить досуха, денег у них нет. Вот и насобирали на 15 грн в день. Хоть бы постыдились обнародовать, кретины.

Да никто тут не считает, что власть хорошая. Впорос, как правильно выгрести? Только критиковать на уровне бабок на лавках, не вижу смысла.

Выгрести? Разве в одиночку можно плыть против течения? В принципе любые рассуждения будут оставаться лишь рассуждениями - просто поговорить и поделится мнениями.

Да и фундаментальные вещи экономика, здравоохранение, медицина, наука... ниже плинтуса. Так как и образование, у нас не готовят эффективных менеджеров и специалистов в отличии от ненавситного США в таком кол-ве как надо. А без этого никуда. Я столько шишек набил, получил бы нормальное образование их бы было на порядок меньше. Учится на примере у меня не было особо у кого. Старался по масимум у каждого перенять опыт "правильный".

Выгрести? Разве в одиночку можно плыть против течения? В принципе любые рассуждения будут оставаться лишь рассуждениями - просто поговорить и поделится мнениями.
Почему вот ты молодой пацан сейчас начитаешься задумаешься. И так по цепочке. Меня учил отец, я своим сыновьям передам.

Да и фундаментальные вещи экономика, здравоохранение, медицина, наука... ниже плинтуса. Так как и образование, у нас не готовят эффективных менеджеров и специалистов в отличии от ненавситного США в таком кол-ве как надо. А без этого никуда. Я столько шишек набил, получил бы нормальное образование их бы было на порядок меньше. Учится на примере у меня не было особо у кого. Старался по масимум у каждого перенять опыт "правильный".

Чего США ненавистно? Там, равно, как и в ОК и практически всей Европе гражданам жить куда проще, чем в Украине. Даже в России что-то делается для народа, пусть не во всех городах, но движение есть. И неважно благодаря чему там лучше - для людей это не важно.
По сути народу глубоко плевать, кто именно у власти и какую политику они пропагандируют - главное, чтоб не становилось хуже. И так плаваем в болоте, так еще и топить начинают.
Ты очень прав - все, чем занимается государство (медицина, наука, экономика, образование) находится в разрухе и ничего, абсолютно ничего не делается для развития этих отраслей. А зачем делать, если сами тут не лечатся, детей тут не обучают и отдыхают не в Крыму или Одессе. Только отжимают, выжимают и вывозят.

Да никто тут не считает, что власть хорошая. Вопрос, как правильно выгрести?

Все решает наличие большинства в определенной группе - критической массы. Кого то все устраивает, кто-то хочет изменений. Может быть много мнений, но если есть эта критическая масса - ее предложения имеют наибольший вес и возможность реализации среди всей группы людей.

А зачем делать, если сами тут не лечатся, детей тут не обучают и отдыхают не в Крыму или Одессе. Только отжимают, выжимают и вывозят.
У меня теория , что они боятся образованных людей - быдлом и бедными легче управлять. Кинул кость и рады. А человек образованный скажет шишь ты мне сделай , чтобы я и мой ребенок мог нормально жить/учится/отдыхать в этой стране. Голосовать не буду. Телевизор уже как год не смотрю, как и не читаю прессы, кроме журналов по бизнесу.

Благодаря демократии критическую массу из оптимизаторов очень тяжело собрать-все тонет в разговорах.Надо или не быть оптимизатором налогов(тогда совсем другой настрой у налогоплательщиков появляется) или должна быть система,позволяющая накопить необходимый уровень недовольства...а после 2004 года и остальной череды событий,власть изобрела достаточное количество аварийных клапанов стравливающих давление...

Надо или не быть оптимизатором налогов(тогда совсем другой настрой у налогоплательщиков появляется) или должна быть система,позволяющая накопить необходимый уровень недовольства...
Так оптимизирует по схемам 95% бизнеса. Только вы ж наверно знаете сейчас какая ситуация? Вот за импорт взялись... Вввели обязательно номер ВМД в нн. Только пока не понимают , зачем они вообще это сделали ИМХО. Кто-то шибко "умный" надоумил.
Дабавлю .Рубить с плеча все схемы тоже нельзя, надо переходный период для адаптации дать. Иначе многие закроются.

Останнє редагування:
У меня теория , что они боятся образованных людей - быдлом и бедными легче управлять. Кинул кость и рады. А человек образованный скажет шишь ты мне сделай , чтобы я и мой ребенок мог нормально жить/учится/отдыхать в этой стране. Голосовать не буду. Телевизор уже как год не смотрю, как и не читаю прессы, кроме журналов по бизнесу.

Я абсолютно солидарен с тобой. Народ научили не задумываться о будущем. Сегодня дадут пару копеек, может и завтра, а если не дали, то многие сидят и надеяться, что еще дадут. Не многие могут даже выделить деньги на образование детей, т.к. не всем есть, что кушать каждый день.

Благодаря демократии критическую массу из оптимизаторов очень тяжело собрать-все тонет в разговорах.Надо или не быть оптимизатором налогов(тогда совсем другой настрой у налогоплательщиков появляется) или должна быть система,позволяющая накопить необходимый уровень недовольства...а после 2004 года и остальной череды событий,власть изобрела достаточное количество аварийных клапанов стравливающих давление...
Если не быть оптимизатором, то в Украине сложно вообще быть хоть кем-то, кроме наемных работников, которым нужно только одно: чтобы владелец во время зарплату заплатил. А где он ее возьмет - не колышет. Пока избиратели не достанут головы из дерьма, не раскроют глаза и не начнут думать - ничего не будет. По состоянию на сегодня - будет только хуже.

Это уже практика. Просто я заметил что найти новости о других странах довольно сложно. Особенно если использовать гугл обычным способом.

На западе есть целые программы - например толерантность и мультикультурализм. Они продивгаются через международные организации такие как British Council, которые есть во всех развивающихся странах. Под толерантностью следует понимать негласное правило для госуправленцев продвигать идею однополых браков, толерантного отношения к таким людям среди обычного населения. Если поддержки властей в этом вопросе нет - продвижение происходит с помощью внешних источников - прессы, заказных мероприятий, создания новых организаций по типу фемен и прочего. Привитие толерантного отношения к таким людям у детей. Пропаганда борьбы с гомофобией. Для этих целей служит и реклама и законы, которые приравнивают гомофобию к преступлению. И таких примеров масса. Целью является снижение уровня рождаемости, разрушение института семьи. Благодаря этому коренного населения постепенно становится меньше, их место заполняется иммигрантами и в целом этими людьми становиться гораздо легче управлять. У нас эта идея слава богу одобрения не нашла, но осуждение запрета гей-парада было широко озвучено представителями этих организаций, западной прессой и властями, и не удивляйтесь - даже известнейшими представителями шоу-бизнеса.

Мультикультурализм это продвижение властями среди населения идеи о лояльном отношение коренного населения к иммигрантам, выходцам из других культур. Статья за расизм уже давно существует. Поскольку поисковики уже довольно давно фильтруют определенный контент между странами очень непросто например узнать что оказывается в Норвегии обычные жители возмущены засильем иммигрантов. Показательный случай у них произошел тогда когда коренную норвежку изнасиловали приезжие выходцы из северной африки. http://stennis.livejournal.com/64304.html
Если кто-то читал манифест Брейвика то он пишет о том, что совершил свои преступления именно по причине ненависти к властям, которые продвигают идеи мультикультурализма. Это кстати один из способов маргинализации правильных действий. Когда у населения возникает естественное желание что-то изменить. Происходит какой-то действие причем широко озвученное в прессе, но оно совершается либо человеком которого не уважают в обществе либо оно имеет ярко выраженный негативный уклон. Таким образом любой человек, которые хочет совершить такой же поступок не будет иметь поддержки т.к. его действия уже дискредитированы. Например норвежцы очень враждебно настроены к мультикультурализму, но благодаря Брейвику - любой кто сейчас против этой идеи превращается в единомышленника террориста. Можно оценить похожие вещи с терактом в США и вводом войск в Ирак, терактом в России и вводом войск в Чечню.

ИМХО лучше... Осень покажет, что будет. Воздушных замков не строю.
Лучше? :)
осень покажет, это точно! :):):)
Денег в стране нет ни копейки, до выборов еще как-то "нарисуют". а дальше - гори оно все синим пламенем, еще пару лет у пацыков есть в запасе

Выборы... они что-то меняют? Или просто хочется верить в чудо?:)

Если админы разрешат напишу.

Денег в стране нет ни копейки, до выборов еще как-то "нарисуют". а дальше - гори оно все синим пламенем, еще пару лет у пацыков есть в запасе
А вы в курсе матрасных накоплений нашего народа. Только не надо смеяться. Внушительные сумы очень, банки очень изощряются, чтобы вынять хоть часть. Пацики тут ни причем они уже давно сидят думают, как с минимальными затратами вырулить из ситуации. Предприятия, то все в Украине.

Если админы разрешат напишу.

А вы в курсе матрасных накоплений нашего народа. Только не надо смеяться. Внушительные сумы очень, банки очень изощряются, чтобы вынять хоть часть. Пацики тут ни причем они уже давно сидят думают, как с минимальными затратами вырулить из ситуации. Предприятия, то все в Украине.
Я в курсе, а Вы в курсе, что накопить в матрас удалось далеко не всем? :)

Я в курсе, а Вы в курсе, что накопить в матрас удалось далеко не всем? :)
Не без этого... Хотя таких которых жалко это инвалиды, бабушки без родствеников. Тех кто не умеет экономить мне не жалко лично.

Не без этого... Хотя таких которых жалко это инвалиды, бабушки без родствеников. Тех кто не умеет экономить мне не жалко лично.
"Не без этого" это очень мягко сказано :)
А про тех, кто не умеет экономить думаю говорить не стоит, ибо экономить из того, на что прожить даже две недели нереально, думаю мало кто бы сумел :(

"Не без этого" это очень мягко сказано :)
А про тех, кто не умеет экономить думаю говорить не стоит, ибо экономить из того, на что прожить даже две недели нереально, думаю мало кто бы сумел :(
У меня другая позиция. Не хочу это обсуждать вообще. Т.к. будет срач.

У меня другая позиция. Не хочу это обсуждать вообще. Т.к. будет срач.
Ну почему сразу срач? Срача никакого не будет, ведь все вроди адекватные и взрослые люди, тем более тема-то серьезная, это ж не "BMW vs. Honda":biggrin:
Я понимаю, что позиции бывают разные, у каждого свое - субьективное мнение на этот счет но опять же - давайте смотреть правде в глаза. Мы судим со стороны столичных доходов и столичной жизни в целом и то - далеко не все так хорошо, как кажется. А если взять в пример периферию, где 8000 грн. - космический доход, а цены на "кошик" те же. То, что мог сэкономить и положить в матрас учитель средней школы, или какой-нибудь, например, инженер там? Как ему купить с одной зарплаты плазму, как у Влада, не говоря уже о том, как содержать семью, кормить детей, обеспечивать их одеждой, питанием, дать образование и т.д.?

Ну почему сразу срач? Срача никакого не будет, ведь все вроди адекватные и взрослые люди, тем более тема-то серьезная, это ж не "BMW vs. Honda":biggrin:
Я понимаю, что позиции бывают разные, у каждого свое - субьективное мнение на этот счет но опять же - давайте смотреть правде в глаза. Мы судим со стороны столичных доходов и столичной жизни в целом и то - далеко не все так хорошо, как кажется. А если взять в пример периферию, где 8000 грн. - космический доход, а цены на "кошик" те же. То, что мог сэкономить и положить в матрас учитель средней школы, или какой-нибудь, например, инженер там? Как ему купить с одной зарплаты плазму, как у Влада, не говоря уже о том, как содержать семью, кормить детей, обеспечивать их одеждой, питанием, дать образование и т.д.?

Не согласен малообеспеченным горожанам труднее ... Огородика нет. А в селе куры, млеко, яйко, свежий воздух. А в Киеве не так просто и заработать, приезжих много они будут активнее работать по сравнению с Киевлянами. Периферия на продукты не тратится, думаю заметили по маркетам, тех продуктов нет что у нас продают.
Да и писал уже , что не так все плохо предлагал подработать не захотели.

Откуда взяться чуду?
Лично мое мнение:
Все любят ругать депутатов, обвинять их в воровстве, откатах и нелюбви к народу.
В то же время каждый считает чуть ли не долгом принести домой с работы мешок цемента, кило колбасы, да хоть ручку и ластик. Это банальное воровство, только в масштабах мелких. Поставьте депутатом человека, который сейчас о зарплате в 17000 депутатских даже не мечтает, и завтра он тоже украдет миллион, ибо появилась возможность.
Таким же образом шоколадка превращается в откат, а пофигизм работника ЖЕКа/санстанции и прочих инстанций в нелюбовь к народу. Только я сильно сомневаюсь, что законы принимаются с формулировкой "а давайте-ка задушим малый бизнес". Им просто пофигу.
Вот и вопрос - что изменят выборы (по крайней мере на данном этапе), если выберут таких же, только цвета другого?
Ближайший десяток лет я бы не ждал кардинальных изменений.

Добавлено: как ни банально звучит, но выходит начинать надо с себя?

Останнє редагування:
Назад
Зверху