Всем привет! История такая. Заказал у Fox'а бампер на е39. Переписка:
Я: Есть ли у Вас задний бампер (скорлупа) на рестаил е39, без дефектов ЛКП.
Fox: Есть бампер черный в идеалн 400грн.
Оплатил. Бампер приехал, действительно в хорошем состоянии, но под фаркоп. Пишу ему:
Я:Бампер Ваш под фаркоп, а мне необходим обычный. Как поступим?
Fox: Привет ! ну нету другого бампера. последний был. могу разве скидку зделать на другой товар.
Я: То есть, Вы заранее знали и умолчали (не сообщили мне) об этом "нюансе". Не красиво это. Мне этот бампер не нужен вообще, как и фаркоп. Доставка его вышла в 200 грн., что тоже не мало. По этому возвращаю его обратно. Вас же, попрошу вернуть деньги - 600 грн. (400-бампер, 200-его доставка мне). Думаю, так будет по-честному.
Fox: да а что я умолчал , там же сквозная дырка , или как попало оно зделано !
Я: Видимо, Вы меня не поняли. Претензий к качеству изготовления самого бампера у меня нет. Но, исходя из эстетических и практических соображений, он мне не подходит - мне не нужен бампер с накладкой под фаркоп, которого там нет, не было и не будет. Понимаете?
Fox: если на то пошло , вы не уточнили что нужен бампер без фаркопа ! вы у меня спросили бампер задний рестал ! и все !
Я: Мой запрос достаточно информативен. Бампер без отверстия под фаркоп является таковым по умолчанию (базовым), т.к. бампер с отверстием под фаркоп, как и наличие последнего-опцией. И Вы это прекрасно знаете.
Далее идет переписка в таком же духе, по результатам которой Fox предлагает отправить мне другой бампер. Соглашаюсь. Приезжает бампер.
Я:Добрый вечер! В общем, получил я бампер. Смотрите сами. Все на фото:
Он убит. Абсолютно весь шпаклеван, местами паян, с трещинами, кривой. К слову, мой родной, который я собрался менять, в гораздо лучшем состоянии, чем этот. Зачем мне этот хлам?[/QUOTE]
Fox: добрый ! я откуда знал что он такой , знакомый мне сказал что вышлет ! выслал , всеравно он будет красица. вырежи с етого середину , и припояй его на место где дырка под фаркоп !
Я: Нет. Колхозить не буду. Задний бампер от е39 не является настолько дорогой или дефицитной деталью, чтобы паять из 2-х один. У меня есть деньги на целый бампер и я Вам их заплатил. Ушло: 400 за бампер, 200 за его пересылку НП и 150 за пересылку последнего ИнТаймом. Итого - потрачено 750 грн. в никуда. Со знакомым надо было договариваться "на берегу". Бампера возвращаю.
Fox:делай что хочеш с ними мне пофиг ! тебе выслали два бампера, тебя все не устраивает !
Такая вот история. Теперь у меня 2 ненужных мне бампера. Точнее один, ибо второй полный хлам. Fox разборщик достаточно известный и с хорошей репутацией. Ранее не однократно заказывал у него детали и никаких проблем не возникало. В данной же ситуации, считаю, что oн поступил очень не красиво.