Всем привет! Вот и прошли выходные, даже не знаю как бы я их провел без машины
Пятничный вечер меня встретил такой картиной. Обнаружил пятно на месте где машина простояла неделю:
В голове сразу заиграли возможные причины и счета по устранению. В субботу утром, вместо приятного времяпрепровождения с женой под одеялом, напросился к ребятам на кофе на СТО
BMW-Garage
Приехал, кофе напоили, повезло, сразу влез в очередь и попал на подъемник. Оказалось текло с масляного фильтра. Камень с плеч, но вопрос, как??? Как такое возможно????
Заодно сразу поменял масло, благо лежало в багажнике. В этот раз залил BMW 0W-40 LL1.
Еще поменял крышку расширительного бачка охлаждающей жидкости. Вычитал, что эти крышки желательно раз в год менять, поскольку при выходе из строя (должна сбрасывать избыточное давление), может треснуть бачек/радиатор/патрубки - как повезет. Ранее писал, что крышку купил Behr-hella, но это тот же оригинал, только со спиленным значком BMW. Кстати, по тису при замене крышки нужно помыть резьбу бачка от старой жидкости.
Заодно сделал диагностику подвески. Нудно поменять помимо амортизаторов передних (левый таки вытек) и задних тормозных колодок которые я уже купил:
- Сайлентблоки передних рычагов;
- Сайлентблоки нижних рычагов ;
- Задние тормозные диски;
- Передние сайленты редуктора;
Комп ничего нового не показал.
В воскресенье, хотел помыть машину, сначала простоял минут 10 на одной мойке, не понравилось лицо мойщика))) Потом на второй простоял минут 15, не понравилось какими рваными тряпками там моют/вытирают, развернулся поехал домой. Дома уже достал пылесос у тут уже оторвался на ней))) Не знаю, чистили ее ли раньше так детально, но я вычистил и намазал все что мог, кроме кожи, никак не доеду в lederzentrum купить их средства.
Снимая липучки с пола, которые держат коврики, справа сзади, смутило что они мокрые.............дальше снятие пластиковой накладки порога, поднял часть пола, а там п%%дец.......воды точно несколько литров. Что смог вымокал тряпкой, но в связи с труднодоступностью и тем что пол впитал в себя очень много влаги, сушить не представляю сколько времени. Судя по тому, что в воде присутствовала пена, попала она туда во время моек. Но как????? Это же не подводная лодка и даже не сухогруз или другое судно, и почему тогда BMW не выдает с автомобилем seaworthy cerfificate? У мня пока нет ответа на этот вопрос, хотя уже порядочно нашел
причин попадания воды в салоны Е65 и других BMW. Только на прошлой неделе радовался, что у меня нет люка и мне не грозит проблема с его дренажами, когда в салон попадает вода с последующей гибелью электроники. А тут такой сюрприз.
Откровенно говоря, уже просто какое-то чувство отчаяния, "сюрпризы" все продолжают сыпаться, а у меня нет даже понимания как решить последнюю проблему. Какое СТО вообще возьмется за это. К Кулибину даже на замену амортизаторов уже 2 недели попасть не могу, а тут такая задача, да еще и осень..........наверно нужно скидывать переднее сидение, поднимать пол и как-то сушить. А главное нужно найти причину, иначе все будет напрасно.
Фото пока не делал, не до него было....
p.s. замена масла 31-10-2015 пробег 243541 км
p.s.s. а небо сегодня было красивое