Apple

• Автор теми Автор теми SID_
  • Дата створення Дата створення
Вот хорошее видео про процессоры в целом и отличие процессоров Apple от Андройд аналогов:

https://youtu.be/lZHgayo9hh8

сразу минус

чувак говорит что типа эпл не экономит на процессоре, потому что у нее собственные запасы кремния, а другие не могут потому как везде их прибыль
правильно понял?

но позвольте

TSMC - что альтруисты?
Apple A11. Apple A11 (A11 Bionic chip) — Система на кристалле компании Apple из серии Apple Ax. В состав системы входит 64-битный 6-ядерный ARM-микропроцессор 2017 года с архитектурой ARMv8-A. Изготавливается по 10-нанометровому FinFET техпроцессу CLN10FF контрактным производителем TSMC

не правильно.
просто сказано, що Епл не кроїть на процесорі

но сказано что другие должны заработать, а TSMC не относятся к стремящимся заработать?
Так и ARM тоже не кроит на процессорах и че :biggrin:

но сказано что другие должны заработать, а TSMC не относятся к стремящимся заработать?
Так и ARM тоже не кроит на процессорах и че :biggrin:

Це маячня як на мене. Фішка вертикальної інтеграції не в тому, щоб у когось там забрати прибуток і за рахунок цього знизити собівартість, так це не працює. Просто чувак на відео трохи шарить у технологіях і ніфіга не шарить у мікроекономіці.

у меня коллега купил Самсунг какой-то, Могу сказать реально годный аппарат)
каждому свое кому-то андроид нравится комуто ИОС)) Андроид как по мне перестал быть таким УГ как был лет так 3-4 назад....
может быть я бы тоже пересел на Андроид)) Чисто сравнить) Экосистемы)

Просьба указать отличия, просто очень интересно.

Отпишись по итогу.
Заехал в цитрус, все заработало все, то я видимо что то не так делал, криво палец прикладьівал.
Дома перепроверил и от своей и от айпада - все ок.

Заехал в цитрус, все заработало все, то я видимо что то не так делал, криво палец прикладьівал.
Дома перепроверил и от своей и от айпада - все ок.

Заряжаю телефон от iPad зарядки кстати) Она на 2 ампера и заряжает намного быстрее. Рекомендую.

Заряжаю телефон от iPad зарядки кстати) Она на 2 ампера и заряжает намного быстрее. Рекомендую.

Оце ще жлобство. Невже норм зарядку важко було покласти у коробку телефона за 1к?
Цікаво, а самсунгівською воно буде швидко заряджати, треба спробувати

Оце ще жлобство. Невже норм зарядку важко було покласти у коробку телефона за 1к?
Цікаво, а самсунгівською воно буде швидко заряджати, треба спробувати

Ну так сложилось что Apple кладут в коробку к iPhone зарядку на 1А, а к iPad соответсвенно 2А.

Тут спрашивали в каком качестве Apple Music даёт контент. Музыка Apple Music подвергается сжатию до 256 или 320 Кбит/с.

Ну так сложилось что Apple кладут в коробку к iPhone зарядку на 1А, а к iPad соответсвенно 2А.

Извини, Санек, но дело не только в "так сложилось" :)
Хоть все хвалят фастчардж и это действительно удобно - но вот тут вся суть. Зависимость падения емкости от количества циклов заряда, при разном токе заряда (1С - это ёмкость батареи. То есть для телефона например с батареей 2500 мАч - ток 1с = 2,5А):
CYoGNgiZThOd0N5MrxZ_Ng.png

И на графике батарея хорошего качества, не литийионная (это Lifepo4). У литийиона на оси Х было бы не 2000 циклов, а 400-500.

Я понял. Спасибо Жека! Выходит они этим берегут батарею.

А по поводу Супер Чардж, то да слышал что они изнашивают батарею быстрее

На телефонах это не так критично... ну прослужит тебе батарея не 2000 циклов, а 700-800 (до полной смерти). Это все равно несколько лет.
А вот всякие ниссан лифы, например, с разъемом под фастчардж и возрастом 6-7 лет - вот это стрёмно.

На телефонах это не так критично... ну прослужит тебе батарея не 2000 циклов, а 700-800 (до полной смерти). Это все равно несколько лет.
А вот всякие ниссан лифы, например, с разъемом под фастчардж и возрастом 6-7 лет - вот это стрёмно.

Интересно как именно считают цикл... Вот всунул шнур и высунул сразу. Это уже цикл?

Тут спрашивали в каком качестве Apple Music даёт контент. Музыка Apple Music подвергается сжатию до 256 или 320 Кбит/с.
256 так и есть, на Google Play Music 320. В принципе 256 достаточно, хотя я сторонник DVD-Audio, в машине Mark Levinson и я спецом несколько дисков записал в этом качестве, конечно разница глобально ощутима, но для каждодневного прослушивания и возможность пользоваться библиотекой под 40 млн треков за смешную подписку конечно у этих сервисов огромный плюс. Времена очень сильно поменялись, в 2001-2003 году работал в магазинах "Евростар Музика та Кіно" так мы с коллегами распечатывали диски, чтобы на болванку копию сделать для домашней коллекции, интернета с безлим трафиком не было, ресурсов тоже поэтому приходилось извращаться:biggrin: а сейчас один клик, по облаку на всех устройствах + стоимость смешная:) прогресс не стоит на месте:)

Apple использует не мр3 а аас, это немного разные форматы и алгоритмы сжатия. При более низком битрейте больее высокое качество по сравнению с аналогичным у мр3.

Интересно как именно считают цикл... Вот всунул шнур и высунул сразу. Это уже цикл?

Не, цикл - это полная зарядка с 0 до 100%. То есть, было 0% заряда, зарядили до 50%, это полцикла.

Не, цикл - это полная зарядка с 0 до 100%. То есть, было 0% заряда, зарядили до 50%, это полцикла.

Цікаво, що тільки яблучників такі деталі хвилюють. В інших телефонах купив батарейку за 10 баксів, вставив і забув, хоч щороку їх міняй :mosking:

Цікаво, що тільки яблучників такі деталі хвилюють. В інших телефонах купив батарейку за 10 баксів, вставив і забув, хоч щороку їх міняй :mosking:
абсолютно не хвилює, мені просто цікаво

я такі батарейки купівав на самсунг свій, після року вони чомусь вздуваються і треба брати нову.

Вроде как вледльцам HomePod будут доступны FLAC по Apple Music

Apple использует не мр3 а аас, это немного разные форматы и алгоритмы сжатия. При более низком битрейте больее высокое качество по сравнению с аналогичным у мр3.

Да, действительно Apple Lossless Audio Codec (ALAC)

абсолютно не хвилює, мені просто цікаво

я такі батарейки купівав на самсунг свій, після року вони чомусь вздуваються і треба брати нову.

7-8 євро оригінальна батарейка на мій Самсунг. Не думаю, що вона здується.
Хоча знайомий купив таку, навіть у рітейловій упаковці у 2 рази дорожче. А вона виявилася бракованою, от така якість :)
Думаю йому просто так "пощастило" і більше таке не повториться, але він тепер боїться купувати ще раз :D

а если с 25% до 100% это цикл?
Это 3/4 цикла.
Но срок жизни батареи зависит не только от кол-ва зарядок.
Не цікавить абсолютно.

7-8 євро оригінальна батарейка на мій Самсунг. Не думаю, що вона здується.
Хоча знайомий купив таку, навіть у рітейловій упаковці у 2 рази дорожче. А вона виявилася бракованою, от така якість :)
Думаю йому просто так "пощастило" і більше таке не повториться, але він тепер боїться купувати ще раз :D
ви не думаєте, а я знаю, я таких оригінальних викинув 4 шт за 2 роки з Самсунгом, а минулого року і той Самсунг туди пішов.
міняв кожні півроку, під кінець служби вздуваються.

ви не думаєте, а я знаю, я таких оригінальних викинув 4 шт за 2 роки з Самсунгом, а минулого року і той Самсунг туди пішов.
міняв кожні півроку, під кінець служби вздуваються.

тобто не можливо на Самсунг купити нормальний акумулятор?
тільки той що із заводу йшов служить довго?

Назад
Зверху