BMW 3 Series (F30)

• Автор теми Автор теми SID_
  • Дата створення Дата створення
Кто-то просто еще на дорос до понимания Ф серии. Вся ф серия шикарна, х1 и х3 в частности, нравятся безумно.

Да че там дорастать? ф серия это осовремененная бмв 90-х, плюс говенные моторы окромя дизелей

Да че там дорастать? ф серия это осовремененная бмв 90-х, плюс говенные моторы окромя дизелей
Ааааа, ну теперь понятно))) я прочитал авторитетное аргументированое мнение и вопросов более не имею.

Ааааа, ну теперь понятно))) я прочитал авторитетное аргументированое мнение и вопросов более не имею.

ну и хорошо, что понятливый т.к некотрых дураков учить, только портить

Останнє редагування:
Конкретика есть? Или общие фразы?
Вы о каком из моторов? N20? N55? N63tu? N52k? N74?

Что вы о них знаете, кроме интернет слухов? Может владели авто с каким либо из них, или, не дай Бог, ремонтировали "проблемные и ненадежные"?

Да и с чем сравниваем-то? с М30???

Да хватит поливать этого Бэнгла .... Имхо он как настоящий художник - или любить или ненавидеть. Для меня е60 очень красивый кузов, е39 просто пузатая корова по сравнению с ним.

Cомнительные аргументы..

ну кому как....для меня мелодия мотора не на последнем месте, а прогнозы с надежностью предсказать не сложно, зная конструкцию R6 и R4, и учитывая что 4-х горшковые моторы БМВ не умеет делать, а тут еще и турбину прицепили, и это чудо тягает далеко не легкие F10 и F30, это я про мотор N20

Ну звук шестёрки есть звук шестёрки,это понятно..А как будет с надёжностью - это ещё надо посмотреть..до этого у меня к четвёркам БМВ вопросов по надёжности не было..

ну кому как....для меня мелодия мотора не на последнем месте, а прогнозы с надежностью предсказать не сложно, зная конструкцию R6 и R4, и учитывая что 4-х горшковые моторы БМВ не умеет делать, а тут еще и турбину прицепили, и это чудо тягает далеко не легкие F10 и F30, это я про мотор N20
Так бы сразу и сказали, что ничего конкретного не знаете.
Общими и замыленными фразами аргументировать свою точку зрения о моторах БМВ на форуме БМВ не получится.

Ваша позиция ясна, спасибо.

Конкретика есть? Или общие фразы?
Вы о каком из моторов? N20? N55? N63tu? N52k? N74?

Что вы о них знаете, кроме интернет слухов? Может владели авто с каким либо из них, или, не дай Бог, ремонтировали "проблемные и ненадежные"?

Да и с чем сравниваем-то? с М30???

это я про популярный мотор среди f серии n20 ... сравниваю с классическими рядными шестерками! увы, сам не сталкивался, но есть уже предвестники геморроя, например http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-603695.html

Ну звук шестёрки есть звук шестёрки,это понятно..А как будет с надёжностью - это ещё надо посмотреть..до этого у меня к четвёркам БМВ вопросов по надёжности не было..

а у меня были на моторе N42

Останнє редагування:
Так бы сразу и сказали, что ничего конкретного не знаете.
Общими и замыленными фразами аргументировать свою точку зрения о моторах БМВ на форуме БМВ не получится.

Ваша позиция ясна, спасибо.

а что Вы хотели? физико-химические исследования ? или Вангу услышать?

ну кому как....для меня мелодия мотора не на последнем месте
Мелодия М54

%D1%88%D1%80%D0%B5%D0%BA-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5.png

Я понимаю слушать брутальные ноты V8/10/12, но звук R6... Конечно на фоне 4 - да, звучит, но это так - пародия.

Мелодия М54

%D1%88%D1%80%D0%B5%D0%BA-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5.png

Я понимаю слушать брутальные ноты V8/10/12, но звук R6... Конечно на фоне 4 - да, звучит, но это так - пародия.

дело вкуса! на высоких оборотах R6 ласкает слух! но согласись что даже на фоне R6, R4 вообще не звучит и это на седане БМВ за 50 косарей

Останнє редагування:
BMWшный V12 звучит настолько никак, что 90% здешних и 100% не здешних не отличит его от R6.

но есть уже предвестники геморроя, например http://www.bmwclub.ru/vb/archive/ind.../t-603695.html
позвольте не согласиться. Предвестники геморроя, это когда тысячи машин ломаются хз почему, а производитель морозится. По ссылке речь идет о привинтивной мере. Стало быть - устранение ВОЗМОЖНЫХ проблем задолго ДО их появления и НАШАРУ...
Концерн постоянно мониторит ситуацию и играет на опережение.
Причем надо заметить - автомобили для рынка РФ и для нас зачастую сделаны на разных заводах, и проблемы имеют разные.

дело вкуса! на высоких оборотах R6 ласкает слух! но согласись что даже на фоне R6, R4 вообще не звучит и это на седане БМВ за 50 косарей

Если так важен звук авто, то это не про BMW. Тут фору многим дает АМГ - вот там действительно есть, что слушать.
Хотя М5 с хорошим тоже не дурно звучит:)
[video=youtube;EDI5rjUvK64]http://www.youtube.com/watch?v=EDI5rjUvK64[/video]

BMWшный V12 звучит настолько никак, что 90% здешних и 100% не здешних не отличит его от R6.
Хз, как по-мне, так разница очень существенна. Да и для меня BMW не эталон звучания:) Хотя тут уже скорее речь о выпускной системе, а не о моторе. Вот V12 Aston`ов - звучат великолепно, а Ferrari из-за "верховых" моторов - на любителя. имхо

Останнє редагування:
интересно, на форуме стрелкового оружие так же обсуждают запах пороха при выстреле? Или какие-то другие параметры?
Соглашусь, в машинах ТЕХ годов мотор было слышно в салоне. И раз слышно - хотелось слушать красоту.
СЕГОДНЯ мотор НЕ СЛЫШНО. Какая разница, как он звучит там? Ну потратят конструкторы еще кучу-кучу денег для придания Н20 какого-то звука, который ждут ценители автомобилей 90-х годов. Какой процент рынка этим себе обеспечат?
А параметры токсичности выхлопа, динамики разгона и экономичности - вот те цели за которые ведется борьба.

Кому надо - заказывают спец опцию и звук эмочного мотора звучит из динамиков. А кому не надо - тот не покупает новую машину, а наслаждается звуком м50....

позвольте не согласиться. Предвестники геморроя, это когда тысячи машин ломаются хз почему, а производитель морозится. По ссылке речь идет о привинтивной мере. Стало быть - устранение ВОЗМОЖНЫХ проблем задолго ДО их появления и НАШАРУ...
Концерн постоянно мониторит ситуацию и играет на опережение.
Причем надо заметить - автомобили для рынка РФ и для нас зачастую сделаны на разных заводах, и проблемы имеют разные.

ну давайте не будем равнять БМВ и автотаз.... это не тот уровень где производитель может морозиться просто так! вопрос в другом, почему эти ВОЗМОЖНЫе проблемы могут появиться ? неужто про эту проблему не знали? или может поставщики говенные оказались? но пардон, с дизелями я таких проблем не встречал... да и суть вопроса в чем собственно говоря.... а вот в чем... экономия и экология! причем зачастую экономия на
эмоциях

Если так важен звук авто, то это не про BMW. Тут фору многим дает АМГ - вот там действительно есть, что слушать.
Хотя М5 с хорошим тоже не дурно звучит:)
[video=youtube;EDI5rjUvK64]http://www.youtube.com/watch?v=EDI5rjUvK64[/video]

Хз, как по-мне, так разница очень существенна. Да и для меня BMW не эталон звучания:) Хотя тут уже скорее речь о выпускной системе, а не о моторе. Вот V12 Aston`ов - звучат великолепно, а Ferrari из-за "верховых" моторов - на любителя. имхо

ого.... я про АМГ и разговор не разговаривал! я веду беседу сугубо про звук "бюджетных" моторов БМВ

интересно, на форуме стрелкового оружие так же обсуждают запах пороха при выстреле? Или какие-то другие параметры?
Соглашусь, в машинах ТЕХ годов мотор было слышно в салоне. И раз слышно - хотелось слушать красоту.
СЕГОДНЯ мотор НЕ СЛЫШНО. Какая разница, как он звучит там? Ну потратят конструкторы еще кучу-кучу денег для придания Н20 какого-то звука, который ждут ценители автомобилей 90-х годов. Какой процент рынка этим себе обеспечат?
А параметры токсичности выхлопа, динамики разгона и экономичности - вот те цели за которые ведется борьба.

Кому надо - заказывают спец опцию и звук эмочного мотора звучит из динамиков. А кому не надо - тот не покупает новую машину, а наслаждается звуком м50....

В каких "тех" и "этих"?) В в 3ке, 1ке, х1, в 5ке - довольно хорошо слышен мотор, а в некоторых этот звук еще и противный. Можно и звук мотора из динамиков и кашу со вкусом мяса, да и резиновую подружку, но есть ли удовольствие от этого? Почему мы так ценим натуральный карбон, шпон и так не любим пленки?)

Хотя М5 с хорошим тоже не дурно звучит
Вот м5 ф10 вообще яркий представитель говнозвука и самовнушения людей. S63В44 звучит точно как R4, только тембр ниже из-за объема. Если бы был 4 цилиндровый 4.4 он звучал бы идентично, и никакие выхлопы его не заставят звучать как V8. на tu М5 чуть изменили звук на сколько это возможно, а возможно на мизер, поэтому суть осталась.

ну давайте не будем равнять БМВ и автотаз...
Вот тут согласен. АВтоваз никогда не отзывает свои автомобили, в отличии от немецких бракоделов....

почему эти ВОЗМОЖНЫе проблемы могут появиться ?
может потому что моторы сложные по конструкции, из них вынимается все возможное?

или может поставщики говенные оказались?
такое бывает... Вот слету вспомнились траблы с катушками зажигания то ли бреми, то ли беру... В общем просто снимать надо было и выбрасывать.

но пардон, с дизелями я таких проблем не встречал..
Да ладно. Тот же российский ресурс пестрел темами о ГРМ Н47, типа цепь рвет. А демпфер на м57? и т.д
Если вы не встречали - это просто подтверждение невладения обсуждаемым вопросом.

Насчет экономии на эмоциях - прокатайтесь на ф30 328 или ф10 528... А потом на е46 и е39 с мотором 2.8. Разница в два цилиндра, в десятки киллограмм веса. Расход меньше, мощность больше, Екология - евро 5 легко. И едет просто офигенно.
Основная эмоция на лицах тех, кто после поездки впервые под капот смотрит. В глазах один немой вопрос - КАК???

но есть ли удовольствие от этого?
Не поэтому ли Вы не ездите ни на одной из перечисленных авто? Звук не такой?

Почему мы так ценим натуральный карбон, шпон и так не любим пленки?)
Натуральный карбон??? Вы троллите???
Для меня это такое же синтетическое ерзац говно как и все пленки, чем оно, по сути, и является.

Да ладно. Тот же российский ресурс пестрел темами о ГРМ Н47, типа цепь рвет. А демпфер на м57? и т.д
Если вы не встречали - это просто подтверждение невладения обсуждаемым вопросом

да, сорри забыл

Насчет экономии на эмоциях - прокатайтесь на ф30 328 или ф10 528... А потом на е46 и е39 с мотором 2.8. Разница в два цилиндра, в десятки киллограмм веса. Расход меньше, мощность больше, Екология - евро 5 легко. И едет просто офигенно.
Основная эмоция на лицах тех, кто после поездки впервые под капот смотрит. В глазах один немой вопрос - КАК???

я не спорю что f30 едет быстрее e46, но эмоций там мало, и у ж тем более в ф10.... кемри 3.5 тоже пуляет на ура, но драйва там нет, а вот в слабенькой 523 радости передвижения на голову выше! эмоции ведь не заключаются только в скорости и ускорении, тот же настроенный выхлоп и звук мотора в салоне дают намного больше радости!
готов поспорить что слабенькая Е34 м5 даст больше эмоций нежели ф10 М5

Останнє редагування:
Вот м5 ф10 вообще яркий представитель говнозвука и самовнушения людей. S63В44 звучит точно как R4, только тембр ниже из-за объема. Если бы был 4 цилиндровый 4.4 он звучал бы идентично, и никакие выхлопы его не заставят звучать как V8. на tu М5 чуть изменили звук на сколько это возможно, а возможно на мизер, поэтому суть осталась.
С хорошим выпуском - вполне сносно, но до атмосферников далеко. Я имел ввиду, что среди всех современных BMW, е70 в учет не беру.

Не поэтому ли Вы не ездите ни на одной из перечисленных авто? Звук не такой?
Езжу я не на такой - из-за отсутствия финансов на покупку. Даже, когда они станут доступными для меня - я не куплю такое. Скорее всего это будет какой-то "американец":)

Натуральный карбон??? Вы троллите???
Для меня это такое же синтетическое ерзац говно как и все пленки, чем оно, по сути, и является.
Отнюдь, не троллю. Есть же карбоновые накладки, которые довольно хлопотны в изготовлении и есть пленки/имерис, который выглядит на 5 копеек. Мне не нравится вид карбона в авто, но сути это не меняет.
Люблю я, когда авто остается "техничкой", а не симбиозом с "компьютером". Либо "хардкор", либо полностью компьютеризированный аля Тесла. Но сейчас, кроме ВАЗа и американцев - такого не делают, и то американцы испортились:(

Назад
Зверху