BMW 540, m60b40, 6МКП, 1989, M-technik, Estoril Blau [Донецк]

• Автор теми Автор теми YarikM3
  • Дата створення Дата створення
Кто, что может подсказать по СВАПу м60б40? Буду очень благодарен!
http://www.bmwclub.ua/threads/81234-СВАП-м60б40-в-е34

Напиши Гео! Он делал своп на М60В40 на МКПП вроде даже. И ещё много интересного чего он там прошёл. Верней у него М62В44 (без ваноса). Доволен очень даже!

Граждане! Дайте человеку отдохнуть финансово от тюнингов! Пускай хоть пол года покатается на том, что получится... ;)

Но с другой стороны понимаю, что если решусь это делать через какое-то время, то такого мотора уже могу не найти, живой м60б40 найти очень тяжело, а он реально ЖИВОЙ.

Ага, а через полгода катания на "своём", локти возможно кусать будет! ;)

"Куй железо, не отходя от кассы!" (с)))))) Если есть возможность - почему бы и нет!

:drinks:За желания, подкрепленные возможностями!) Выслушав советы, решил так, как нужно именно тебе!!!:good2:
Ярик, может нах эти "постройки" съездить на Мальдивы и через какое-то время взять машинку по-свежее!?))))

Блин, забыл совсем, завтра сфоткаю.

Сегодня подсобрал салон, на столько, на сколько это возможно, чтоб можно было менять подторпедную проводку, повесил потолок и т.д..
СВАПу м60б40 быть! 6МКП тоже уже заказана.
Во вторник еду в МРЕО на осмотр мотора и разрешением на переоборудование и в среду начинаем разбирать...

Сегодня подсобрал салон, на столько, на сколько это возможно, чтоб можно было менять подторпедную проводку, повесил потолок и т.д..
Во вторник еду в МРЕО на осмотр мотора и разрешением на переоборудование и в среду начинаем разбирать...
Ярик красава.Язнал что б40 тебя зацепит)))

Ярик красава.Язнал что б40 тебя зацепит)))
Да, Костя, борьба была тяжкой...
В среду, как узнал о доноре, загорелся пипец. К пятнице меня чуть попустило и включился трезвый расчёт, предполагаемый бюджет СВАПа чуть пугал...
В субботу устроил тест-драйв донору е32 740 АКП...это был пипец, у меня улыбка ещё пару часов с лица не сходила, ох и бешеный аппарат, а звук - песня! Мотор чувствует себя отлично, работает ровно, тихо и приятно.
В итоге во мне победило "...ули той жизни" и "лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал..." :biggrin:

Ярик ну просто красава,давай потом полный фото отчет как свапать,а то я уже сам стал задумываться на м60))

Ярик ну просто красава,давай потом полный фото отчет как свапать,а то я уже сам стал задумываться на м60))
К сожалению фото отчёт сделать не смогу, работа не позволит присутствовать...Но обещаю всё подробно описать!
Конечно стрёмно слегка. Люди, которые будут делать СВАП, никогда раньше такого не делали, но один из них сделал из обычной 525 м20 - 525ХI, так что надеюсь на лучшее.

один из них сделал из обычной 525 м20 - 525ХI, так что надеюсь на лучшее.

Я когда-то узнавал на эту тему, ещё до того, как вторую е32 купили. Мне сказали, что у полноприводных лонжероны были иные. Там что бы всё поставить выходит и лонжероны надо было другие ставить.

:biggrin::biggrin::biggrin: Ярик, я - знал!!! Вобщем, с Богом!:ok:

Понеслась ))))

Клиента на свой мотор нашел ?)
Я думаю его тридцаточникам предложить....

Я когда-то узнавал на эту тему, ещё до того, как вторую е32 купили. Мне сказали, что у полноприводных лонжероны были иные. Там что бы всё поставить выходит и лонжероны надо было другие ставить.
Он ланжероны не менял, всё стало так. Причём машина была на МКП, а стала на АКП.
:biggrin::biggrin::biggrin: Ярик, я - знал!!!
;)
Клиента на свой мотор нашел ?)
Да, нашёл в первый же день. Я знал кому его предложить...Забирают на е34.

Маньяк)))

Начал следить за темой) Удачи в начинаниях!!!
Интересны формальности при переоформлении в МРЭО. Я так понимаю, все будет оформленно по фен шую?
П.С. Сам думаю на 3 литра менять).

Да, хочу всё сделать как положено. Ну его нафиг, уже побегал с е30 при снятии с учёта с "левым" мотором, больше не хочу.
Ярик, "наработанные" связи в МРЭО не теряй!) Потом подскажешь.

тема просто караул_))

Давненько не заходил.
Вот это развитие темы, Ярик молодчага! Если уж делать так все по полной, и цвет ах.енный и мотор дай Бог каждому. Это будет ракета!
Удачи в начинании, побольше финансов и побыстрее закончить проект, чтоб побольше радоваться такой ласточке.

Спасибо Женя! Самому не терпится...
Ну всё, мотор осмотрен, разрешение на переоборудование получено. Завтра начинаем разбирать...

Таки решился на свап, мои поздравления!

Удачи! Молодчага! Буду следить, очень интересная тема!)))

Ну всё, мой м20 сегодня уехал к новому владельцу, надеюсь будет ездить ещё долго и радовать хозяина! :pilot:
А я тем временем уже приобрёл 6ст.МКП, + к ней сцепу, маховик, кардан, редуктор с блоком 2.93 и полуоси 540...:dirol:

Останнє редагування:
НУ ты просто реактивный!!!так держать,не уменьшай темпы,ну и чтоб финансов хватало на все!!

Назад
Зверху