BenSherman
Разборка
- Повідомлення
- 938
- Вік
- 34
- Город
- Киев
как стекло менял? где брал, новое? или старые полировал? Хочу у себя на Е38 улучшить свет
На Е38 или Е39?
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
как стекло менял? где брал, новое? или старые полировал? Хочу у себя на Е38 улучшить свет
на Е38 2000 год, рейстал
С праздниками товарищи! И жидкость у меня красная АТФ а для этого насоса идет зеленная,на сколько я знаю то основа у них вроде одинаковая просто одно гуще втрое более жидкое и то и то гидравлическое масло,думаю никаких чудес химии между ними нету,вязкость разная.
Та тогда не буду ставить,хотел чтоб руль крутился легко а если этого результата не будет - то и без толку его ставить))) Думал двух контурный насос производительней влияет на систему усилителя руля.
Леша, во-первых, в твоей ссылке речь о трансмиссии, а не о тормозах. Вот если бы ты показал ссылку на исследования о применении тормозных жидкостей в трансмиссиях - было бы интересно. А, во-вторых, я дочитал до слов о том, что менять масло в коробке передач и нахрен не надо и бросил. Понятно, что я высказываю только свое мнение, но такие рассказы меня не убеждают.
По поводу Пентазина и АТФ: http://bmwservice.livejournal.com/45992.html Почитайте, пусть каждый сам для себя сделает выводы... Мне кажется правдоподобно
На разборе купил шланги с Е38 те которые идут стандартные на подкачку аммо,бачек с третей дополнительной трубкой для обратки второго контура и трубка ГТЦ с Е36 которая будет их соединять почти без колхоза))) Осталось промыть трубки и насос и можно приступать к установке.
А что с твоим насосом? Гавкнулся?
Я тут только вчера встречался с человеком, он мне пояснил, что порой не насосы шабашат, а перепускной клапан в самом ГУР, который открывает контуры при провороте руля, до чего они закрыты, а давление валит мимо в холостую. А то я как-то почти 3 года назад новый насос купил, а эффекта практически не достиг...
Для того чтобы руль крутился пальцем - нужен сервотроник! Менять рулевой редуктор - ZKE модуль - доставлять проводку!
Сервотронику нужен сигнал скорости для расчета усилия на руле.
Меньше скорость - легче руль.
А вообще я удивлен, что в 540-й сервотроника нет с завода. Может он вышел из строя просто?
Муфта - мне не нравится делает сопротивление,тем более летом.
присоединяюсь, так де есть желание поставить электро, но вот чем управлять???