///М-Hunta
Пользователь
- Повідомлення
- 2,070
- Город
- Киев
Благодаря тебе я его и влил!!! Спасибо!!!
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Я ввиду дотошности изучил вопрос соляры, вся которая 10.29 это одна и таже Белорусская Мозыр, на лукойле тож белоруска но другой завод-честно похуже,окко пульс по 11.29+кло вентус 11+укравто 12.29 все Литва завод орлен
Сегодня нашел случайно чела на Перова,у него небольшой но хороший магазин, реально он меня приятно удивил ценами и наличием на хорошие колодки, мне нужны были на зад и было предложено следующее
1.Лукас-300грн
2.роадхаус-350грн
3.АТЕ-400грн
4.Оригинал-450(их и куил,внутри текстар с клеймом бмв)
Датчик износа оригинал-80грн!
Для понимания экзист и бавария ориг колодки+датчик=1100грн
Сегодня нашел случайно чела на Перова,у него небольшой но хороший магазин, реально он меня приятно удивил ценами и наличием на хорошие колодки, мне нужны были на зад и было предложено следующее
1.Лукас-300грн
2.роадхаус-350грн
3.АТЕ-400грн
4.Оригинал-450(их и куил,внутри текстар с клеймом бмв)
Датчик износа оригинал-80грн!
Для понимания экзист и бавария ориг колодки+датчик=1100грн
там же мне забраковали сайлент нижнего рычага он кстати гелевй и тягу стаба переднего,все уже купил...ищу пряморуких ходовиков или аренду подъемника,сам бы поменял))Подошла замена масла-однозначно залью мобил 0w40 возможно американский
по безналу можешь и у чпшников покупать,запчасти это расходный матерриал и их можно ставить на приход от чп если что)
по антифризу не удивляйся если сменится 6л))я купил как по программе по вину 9л а фигвам,заменилось только 6. На блоке кран просто мрак,я так с него и не сливал, так дистилировкой промыл и залил новый, как ни пытался 6л меняется хоть тресни, и там есть один нюанс, при замене когда будешь заполнять-печку на макс и вентилятор на мин скорость,чтоб доппомпа заработала и прогнала антифриз.
ахтунг,нельзя лить концентрат,он же при -20 превращается в кисель!!!!!а 1к1 при -40!!!!!!!
узнай в Боярке у своего мастера ск стоит у него замена сайлента в переднем аллюминиевом нижнем рычаге
объясню по антифризу по пунктам
1.Концентрат более вязкий соответственно больше грузит помпу
2.Максимальный эффект теплоотвода вообще у дистилированой воды,либо слабоградусного антифриза,концентрат ввиду более высокой вязкости на много хуже отводит тепло что чревато перегревом
3.В концентрированом антифризе в еденице объема высокий процент присадок,который в этом объеме уменьшается при добавлении воды, высокая концентрация присадок не гуд
4. Температура замерзания концетрата чаще всего в пределах -22, даже арктические антифризы готовят в пропорции 65% антифриза+35% воды
Случайно заправился на лукойле....сказать пи-ц вообще ничего не сказать,не вздумай((Кстати где фильтра берешь?Если нужны будут колодки или диски-маяч,местяк суперовый есть!
конечно стоит,более того,нужно проверить состояние теплообменника автомата,еще если меняется то нужно заменить фильтр автомата,бывает что он же и поддон.Поверь много слегло автоматов из-за "умных" хозяев, которые начитавшись "умных" книг не меняли масло.Засада в том что в старых переводах мануалов на бмв и ауди где автоматы ZF писалось что масло залито на весь срок службы АКПП...ток не уточнили что на весь гарантийный срок службы,что обычно не превышает 100000км
Советую тебе делать циркуляционную замену на стенде через фильтр,я такой стенд и реальную очередь к нему видел на сто на железнодорожном шоссе, надумаешь-маяч расскажу как ехать