[ E65/66 ] BMW 730 D 2003 E65 M 57 [Киев]

• Автор теми Автор теми ///М-Hunta
  • Дата створення Дата створення
В Киеве я изучил по отзывам все конторы которые на слуху, вот самая нормальная контора http://www.pst.ua/, но изучив ремкомплект который они ставят я понял что это временный выход,типо как раз их гарантийный срок и отходит)) В оригинале ремкомплекта который я считаю правильным(должны быть все втулки,сальники,уплотнения,подшипник и самое главное новый сухарь) не существует, но как мне поведал мой хороший знакомый со Львова который специализиркется на бмв, в Польше есть сервисные центры ZF которые чинят рейки,гидрачи и автоматы.Так вот в эти центры зф дает оригинальные ремкомплекты и Поляки их продают,короч мне обойдется до 150евро ремкомплект+70дол работа.

Для понимания в Киеве ценник в более менее приличной конторе 2500-3000грн, при чем нужно принести снятую рейку,восстановленные 6-8000грн!!!!Гарантия от пол года до года(на новых втулках и зажатом старом сухаре так и выходит) что мне как подход не нравится.
Плюс стоимость снять-поставить не менее 500грн+реально неделя без машины+криворукие по любому угробят пару пыльников))

Т.е. ты уже заказал такой ремкомплект? Дорогу туда-обратно считал? Проживание?
А цена новой рейки? Есть ее номер в оригинале? Скинь, гляну че по цене по моим каналам.

Для понимания в Киеве ценник в более менее приличной конторе 2500-3000грн, при чем нужно принести снятую рейку,восстановленные 6-8000грн!!!!Гарантия от пол года до года(на новых втулках и зажатом старом сухаре так и выходит) что мне как подход не нравится.
Плюс стоимость снять-поставить не менее 500грн+реально неделя без машины+криворукие по любому угробят пару пыльников))

:biggrin: Насчет криворуких даже и спорить не буду...:biggrin:

Т.е. ты уже заказал такой ремкомплект? Дорогу туда-обратно считал? Проживание?
А цена новой рейки? Есть ее номер в оригинале? Скинь, гляну че по цене по моим каналам.
конечно считал, я ж манагер(тоесть барыга))) да заказал, цена новой рейки как ни крути по любым каналам от 22000грн))
Плюс погуляю по городу ну и своих бмвшников навещу, проживание-я не привередливый, за 300грн я точно заночую))

конечно считал, я ж манагер(тоесть барыга))) да заказал, цена новой рейки как ни крути по любым каналам от 22000грн))
Плюс погуляю по городу ну и своих бмвшников навещу, проживание-я не привередливый, за 300грн я точно заночую))

Просто неоднократно слышал, что ремонтировать рейку на БМВ бесполезное занятие... рано или поздно все равно новую покупать. Хотя когда-то на Аккордеоне ремонтировал у официалов с гарантией. После того отъездил 3 года и никаких проблем с ней больше не было...

ну я кагбэ сам в бывшем стошник))не ведисьна общее мнение, в технике все можно промерить,сравнить ,оценить.Соглашусь,возможно после ремонта она не выходит 300000, но меня и 100000 за такие вложения устроят, тем более новая рейка не панацея,почитай отзывы,есть люди у которых она и на 40000км застучала.Я за грамотный ремонт!

ну я кагбэ сам в бывшем стошник))не ведисьна общее мнение, в технике все можно промерить,сравнить ,оценить.Соглашусь,возможно после ремонта она не выходит 300000, но меня и 100000 за такие вложения устроят, тем более новая рейка не панацея,почитай отзывы,есть люди у которых она и на 40000км застучала.Я за грамотный ремонт!
Ну, тут соглашусь на +100500 процентов! :biggrin:

вот к примеру болезнь на х5 и е38-стук рулевой колонки из-за износа крестовины нижней части рулевого вала, можно конечно поменять эту часть купив ее на баварии за 3500грн, а можно просто поменять крестовину которая стоит до 100грн, я себе на всякий заказал,вроде она и у нас такая же, там в оригинале GKN U122

GKN U122 это что, оригинальный номер?

в оригинале только нижняя часть рулевого вала в сборое,на мой кузов всего то 3500грн, но парни которые меняли эту крестовину на 39м,46,38 и 53 кузове все ставили эту у122 жкн,говорят стояла такая же,я уже купил.Стоит 61грн, веутри в коробке в кульке с надписью жмб джапан))

А я то думаю, на оригинальных запчастях ведь в номерах только цифры, без букв.

так и есть,вот еще думаю маслоотделитель поменять, уже приобрел

номер завтра напишу,ибо эта штука в габгажнике, это элемент с КРКГ, который меняется раз в три смены масла оказывается но есть он который нужно только промывать циклонного типа,я купил новый циклонный.Хзн у меня за 7000км сожрало грам 800масла, правда масло 0в30 кастрол купленный тут(( и в Одессу и обратно я ехал 170-200кмч всю дорогу,покагрешу на кастрюль вкупе с клапаном

11127799225 - Сепаратор системы вентиляции картера - 594,61 грн. Часом не оно?

номер завтра напишу,ибо эта штука в габгажнике, это элемент с КРКГ, который меняется раз в три смены масла оказывается но есть он который нужно только промывать циклонного типа,я купил новый циклонный.Хзн у меня за 7000км сожрало грам 800масла, правда масло 0в30 кастрол купленный тут(( и в Одессу и обратно я ехал 170-200кмч всю дорогу,покагрешу на кастрюль вкупе с клапаном

Жора масла у себя не заметил, уже после новой замены (которую сам делал) проехал 3500 км, вчера в Полтаву гонял (скорость 160-210 км/ч), уровень в норме, как раз на средине щупа.
Кстати, ты уровень масла проверяешь на холодную или на горячую?

проверяю после отстоя пару часов, у меня 5000 уровень не менялся,скорее всего шляпа этот кастрол

проверяю после отстоя пару часов, у меня 5000 уровень не менялся,скорее всего шляпа этот кастрол

Всю жизнь на других машинах (не БМВ) ездил на Мобиле, никогда масло не жрет, движок чистый, а Кастрол мне тоже не по душе, но, блин - это же ОРИГИНАЛ!!! :wizard:

какой мобил пользуешь?надеюсь не 3000?

В БМВ пока Мобил лить не планирую, пока онли ориджинал как книжка пишет...

в оригинале кастрол

в оригинале кастрол

Ну да, я знаю. Только потому, что оно идет в оригинале, я не заменил его Мобилем. Я в Аккорде бывало уровень масла не проверял по 5000 км, и никогда он не падал, в каких режимах я не ездил. Всегда знал, что масло в двигателе в уровне. А в БМВ посматриваю на уровень регулярно.

IMAG0520.jpgIMAG0521.jpgIMAG0522.jpg
Прикупил вчера по рекомендации Леши КГБ СССР такую вот штуковину - средство для ухода за кожей оригинальное БМВ. Цена 232 грн. На днях испытаю, а то имеющийся Сонекс чего-то не впечатлил...

Да, еще сегодня заправился на ОККО Дизель Пульс, и, машинка поехала веселее, чему беспредельно рад! :yahoo:

еще не плохое дт на кло которое вентус, все остальное только в трактор))

Назад
Зверху