BMW 850i E31 1992г.[Киев]

• Автор теми Автор теми ippollo
  • Дата створення Дата створення
очень красивое авто, не растраивайся это всё пустяки. :)

В Киеве проблем нет (ездим с клиренсом <=10 см.), так что выдыхаем.

Первые стоечки готовы!

i-1118.jpg

i-1119.jpg

классная ткань!как называется?

Обычная велюровая ткань автомобильная. Покупал в автотканях на здолбуновской.

Как там приболевшая? Поправляется?? Диски поровняли?
Кстати расшифровку по vin где можно глянуть, прикрепи в шапочку)

Останнє редагування:
Диски, конечно, жалко. В РЛД сделают все на 5+.

З.Ы. а в городе нада 80 ездить, и за коленки мона держаццо :dirol:

У меня МКПП, и я искренне думал, что уж на автомате-то и на 140 можно за коленки девочек держать. Оказывается лучше вообще этого в машине не делать на ходу...

Как там приболевшая? Поправляется?? Диски поровняли?
Кстати расшифровку по vin где можно глянуть, прикрепи в шапочку)

Клапана вентиляции картера заказал, как только приедут - сразу их и сальник поменяют. Сальник мотора выдавило картерными газами.
Диски не сделал, заезжаю 2 дня, очередь на краснозвездном, не мог ждать, завтра буду пробовать.
Гидроусилителем начал заниматься. Сложно, ибо на авто система регулировки жесткости амортизаторов, общая с Г\У.
В общем чем заняться - есть.

вчера тоже затрещала пищалка на водительской двери. Снял - таки да... Тоже подключена прямо, без кондёра! :cray2:
В двери напротив - с кондёром.
Видимо предыдущие хозяева упразняя ХайФай тоже забили на подпайку кондёра к пищалке...

Останнє редагування:
Увы, потолок не получился. Испортили 2 куска велюра.
Не укладывается хорошо, тянется только в одну сторону, соответственно идет волнами.
Завтра повезу специалистам, пусть клеят черную ткань - гобелен.

Вопрос вот какой.
Ксенон. Установлен.
Но на Е31 ксенон никогда не ставили.
Снять или пусть будет? Что скажете?

Если ксенон в линзе, тень правильная и настраивается по прибору как надо - зачем снимать?

По ксенону просто смысл какой.
В фаре по наружным краям ближний, в середине ПТФ, по внутренним краям - дальний. Везде линзы.
Не совсем красиво, когда одно ксеноновое, а другое галоген.
А когда все одинаково - красиво.

В моей машине с завода по краям на ближнем ксенон, а всередине на дальнем галоген (если что, то по краям на ближнем еще есть шторки, чтобы помагать середине на дальнем, но концепцию это не меняет). И вокруг них кольцами тоже галоген. И все они разной цветовой температуры. И ничего - инженеры посчитали, что красиво )))

В общем, лампочки на ксеноне на 4200-4300К и на Баварию на настройку. Если там говорят, что все настраивается как надо - получать удовольствие.

Останнє редагування:
Я би поставив оригінал щоб усе було як з заводу

В моей машине с завода по краям на ближнем ксенон, а всередине на дальнем галоген (если что, то по краям на ближнем еще есть шторки, чтобы помагать середине на дальнем, но концепцию это не меняет). И вокруг них кольцами тоже галоген. И все они разной цветовой температуры. И ничего - инженеры посчитали, что красиво )))

В общем, лампочки на ксеноне на 4200-4300К и на Баварию на настройку. Если там говорят, что все настраивается как надо - получать удовольствие.

Женя, С Днем Рождения!!)

То же эту фотку рассматривал сидел сегодня, она меня и спровоцировала на этот вопрос))

На батин бумер поставили ксенон, ибо не нравилось как галоген светит. Смотрится действительно необычно и непривычно - ближняк белый, дальняк - жёлтый. Были мысли - отказаться, но свет-то нужен, бабки уплачены.
Мою машину пригнал из Германии. Когда я увидел как на б/ушной немке светят фары и какого качества пучок - полез разбирать фары на обеих, потому, что просто интересно стало! Свет нереально отличается. На немке такой галоген, что и ксенона не надо! Не на всех новых машинах такие пучки света.

В общем вскрытие показало, что на купленной здесь машине были затёрты трассовой пескоструйкой стекла и отражатели на ближнем поплавились от температуры ламп и покорёжило их, ну и "хром" облез. На немке тоже немного покорёжило отражатели ближнего, но качество тамошних лампочек и не отпескоструенные стёкла давали фантастическую разницу. Когда сгорят немецкие лампы - понимаю, что за лампочками только на Баварию, и то почему-то сомнение живёт...

А ещё по свету. Дали мне телефон какого-то уникума в Харькове. Делает по новой отражатели и добавляет мизерное количество серебра в напыляемый состав. Потом еще говорит, что стёкла фар полирует на каком-то уникальном итальянском (кажется) станке за лям зелени и делает вставки - пластиковые кресты как у Хэлла Блэк. Пучок света - не все новые БМВ такой свет имеют! Ходят его отражатели намного дольше заводских.

Вот только в чём реально сомневаюсь - это в полировке стекла на станке за лям зелени и вообще в наличии такого станка. По 100 баксов за полную реставрацию комплекта из 4-х фар типа е32, е34 с добавлением крестов Хэлла Блэк - это ж сколько станок отбиваться будет? От 20 тысяч комлпектов надо сделать.
Думаю - просто отливают стёкла по формам заново, только добавляют при литье свинец, бор и получается более качественное (чем с завода) хрустальное стекло.

На тему света на 8й серии
http://www.drive2.ru/cars/bmw/8_series/8_series_e31/goose83/journal/4899916394579357458/#post

Останнє редагування:
На батин бумер поставили ксенон, ибо не нравилось как галоген светит. Смотрится действительно необычно и непривычно - ближняк белый, дальняк - жёлтый. Были мысли - отказаться, но свет-то нужен, бабки уплачены.
Мою машину пригнал из Германии. Когда я увидел как на б/ушной немке светят фары и какого качества пучок - полез разбирать фары на обеих, потому, что просто интересно стало! Свет нереально отличается. На немке такой галоген, что и ксенона не надо! Не на всех новых машинах такие пучки света.

В общем вскрытие показало, что на купленной здесь машине были затёрты трассовой пескоструйкой стекла и отражатели на ближнем поплавились от температуры ламп и покорёжило их, ну и "хром" облез. На немке тоже немного покорёжило отражатели ближнего, но качество тамошних лампочек и не отпескоструенные стёкла давали фантастическую разницу. Когда сгорят немецкие лампы - понимаю, что за лампочками только на Баварию, и то почему-то сомнение живёт...

А ещё по свету. Дали мне телефон какого-то уникума в Харькове. Делает по новой отражатели и добавляет мизерное количество серебра в напыляемый состав. Потом еще говорит, что стёкла фар полирует на каком-то уникальном итальянском (кажется) станке за лям зелени и делает вставки - пластиковые кресты как у Хэлла Блэк. Пучок света - не все новые БМВ такой свет имеют! Ходят его отражатели намного дольше заводских.

Вот только в чём реально сомневаюсь - это в полировке стекла на станке за лям зелени и вообще в наличии такого станка. По 100 баксов за полную реставрацию комплекта из 4-х фар типа е32, е34 с добавлением крестов Хэлла Блэк - это ж сколько станок отбиваться будет? От 20 тысяч комлпектов надо сделать.
Думаю - просто отливают стёкла по формам заново, только добавляют при литье свинец, бром и получается более качественное (чем с завода) хрустальное стекло.

На тему света на 8й серии
http://www.drive2.ru/cars/bmw/8_series/8_series_e31/goose83/journal/4899916394579357458/#post

т.ж. слышал за него, ник его bescheniy только за реставрацию комплекта 4-х фар с типа хела блек мне называли 1800грн...

т.ж. слышал за него, ник его bescheniy только за реставрацию комплекта 4-х фар с типа хела блек мне называли 1800грн...

Думаю, что это посредник тебе называл цену. Только посредник захотел заработать больше, чем тот, кто непосредсвенно трудится над улучшением фар.. :rofl:
Хотете - дам прямой номер.

Думаю, что это посредник тебе называл цену. Только посредник захотел заработать больше, чем тот, кто непосредсвенно трудится над улучшением фар.. :rofl:
Хотете - дам прямой номер.

да, если несложно - в личку и имя мастера...

И мне, пожалуйста.
Отражатели дальнего света и дополнительных фар в реставрацию я бы отдал.

там где нет ксенона,и линз,поставь лампы приближённые к белому свету,не снимай ксенон,красиво смотрится....

там где нет ксенона,и линз,поставь лампы приближённые к белому свету,не снимай ксенон,красиво смотрится....

Вот-вот! У этого товарища http://www.drive2.ru/cars/bmw/8_series/8_series_e31/goose83/journal/4899916394579357458/#post не ксенон, а именно галоген, но белый и смотрится опупительно!
Переглянути вкладення 90733Переглянути вкладення 90734

Только полазил уже и по немецкому и по нашему сайту Сименса - не нахожу уних подобных ламп. У Сименса только на подразделение осрам ссылка. Сейчас ищу в каталогах Экзиста, но что-то тщетно. И ещё не уверен, что такие белые в слякотно-туманную погоду нормально будут просвечивать сквозь мряку.

да, если несложно - в личку и имя мастера...

Уже в личке.

У меня на немке такая температура цвета. http://www.bmwclub.ua/attachment.php?attachmentid=90527&d=1344766300
Белый конечно смотрится красивей, но этот оттенок почему-то дорогу лучше высвечивает. Белый как бы отражается от дороги (почти не освещая её саму) сильней, чем желтоватый. Особено от мокрой. На немке когда первый раз с таким желтоватым галогеном ехал после ксенона - было чувство, что мне отдельно дорогу сверху чем-то подсвечивают во всех деталях...

Тест ламп H4 http://catalog.autodela.ru/article/view/408
В нашем случае почти у всех стоят H1, но думаю тест позволит присмотреться к производителям и конкретным моделям производственной линейки.

Останнє редагування:
А вот....
смеются, говорят дурак, она же жрет много! Когда видят как я каждую пластмасску с любовью отмываю, натираю...каждый болтик смазываю, перед тем как закрутить...Как все пистоны и крепежи новые ставлю...как весь пластик восстанавливаю, все до мельчайших дырочек в оригинал вывожу...как обувь отряхиваю, перед тем, как в салон сесть...а как ее моют...я думаю ни одна машина так не моется, как моется малыха моя))

Я вам скажу...знаете...так чертовски приятно...едешь ты, значит, с девочкой, по бульвару...медленно едешь, играет музычка, окна приоткрыты, в общем просто никуда не торопишься...поглаживая ножку...девочки ессно)) равняется с тобой, вот давеча было, S-класс, и видно, не водитель, а просто дядька, в возрасте такой уже, показывает мне палец большой со словами...Вот это машина! Говорю ему - у тебя не хуже, S-ка же! Таких S-ок много....а Восьмерок и нет уже...
Или дети во дворе обступают...дай посидеть, дай побибикать, прокати!
Или просто люди..на улице, подходят...ух ты, только на картинках такую видел...

Это стоит того.

Люблю Тебя очень!

Лешка!!! )))
Спасибо за виски! Так хорошо, блин!

Назад
Зверху