[ E30/31 ] BMW der zweiten 3er-Reihe, Zinnoberrot, Lager-Stil [Київ]

• Автор теми Автор теми gieros
  • Дата створення Дата створення
поздравляю! клан динозавров М20В25 пополнился! ))) а то блин уже одни "плиточники" кругом! ))))

А что значит пересел в комбайн и не хочет поворачивать? Машина стала ощущаться тяжелее?

Поздравляю конечно же с выездом!! "Клан" ))))) Слава блин))))
Клан М20В25 растёт))))) Бойтесь!))))

А что значит пересел в комбайн и не хочет поворачивать? Машина стала ощущаться тяжелее?

))) Саш, "клан М20В25" - эт прикол со слета в этом году )) кто в теме , те поняли ))))

Да, машина стала ощущаться тяжелее. Существенно тяжелее. Частично из-за веса и частично из-за мощности. Самая частая мысль у меня теперь во время движения это: а хватит ли тормозов? А их и ранее не хватало на М42..

Проехал порядка 100 км. Ездить очень приятно. Для неспешной езды на 50кмч уже можно включать пятую и дальше двиг вытягивает что там тихонько себе радостно бурча и бубня под нос. На низких передачах с газом надо быть очень деликатным. Действительно с 4000 черти начинают выпрыгивать! а звук при этом какой! Мммм...

По рулежке. Проблему решили: рейка е36, вернее ее ребро чуть касалось поддона. Ребро подпилили. Теперь рулится хорошо.
По выхлопу. Крепления приехали, но переднее не подошло, хотя по коду именно оно. Пришлось приварить ушко и все стало замечательно. Единственный недостаток, самцы в каких-то режимах чуть касаются задней юбки мтех. Надо их переварить. Выхлоп очень тихий. То что я хотел. Все по заводу, включая катализатор.
По охлаждению: карлсон чуть отполировал, именно не продрал, а отполировал верхний патрубок. Прижал его пока пластиковым хомутом. На демонтажной пластине двигателя предусмотрительно есть отверствия для этого. Там было какое-то крепление?
Еще один минус: жутко стал скрипеть салон. Особенно центральная консоль. Распорка встала без вопросов.
И еще: редуктор 4.1 коробка 240 на 100 кмч примерно 2850 об/мин. Наверное это минус, хотя нижние передачи очень яркие. Так что может это и плюс.
Стартер при старте первые пару оборотов крутит очень тяжело, так и должно быть? Аккум новый.

должен заводить с пол оборота. рекомендую сразу снять и перебрать стартер. осенью я так не сделал, потом зимой при минус 10 ковырял) по тормозам - стока должно хватить за глаза, при условии, что система в полном порядке и зад, и перед. я на своей е21 полгода с этим боролся, то не хватало, то педаль проваливалась. поставил всё новое диски перед/зад, колодки, главный, перебрал полностью суппорта, поменяно вплоть до крепёжных элементов. теперь с 200 оттормаживается очень уверенно. скажу так - недостатка в тормозах не испытываю вообще

Прижал его пока пластиковым хомутом. На демонтажной пластине двигателя предусмотрительно есть отверствия для этого. Там было какое-то крепление?
да, там должен быть хомут. Я себе все время забываю его купить...хотя у меня и без него ничего не трет нигде...мож поэтому и забываю про него )
http://2009.bmw-autocats.ru/parts/E...M20/browse/engine/cooling_system_water_hoses/
Деталь №8
Вот этот - 11 53 1 714 433

BMW-11531714433-i.jpg

Сергей, если будешь его заказывать - возьми два пжлст, он по экзисту около 60грн. - я один заберу, пользуясь случаем, что ты мне о нем напомнил :).... А то я снова про него забуду...склероз , знаете ли!... )))

Останнє редагування:
По поводу тяжелой морды. Помним, что на м20 идут аммо с толстыми колбами?

На м42 тоже...

51 колбы у меня уже стоят, как и дисковые тормоза сзади.
Слава, спасибо. Закажу 2 шт.
Стартер не так чтобы совсем тяжело первый оборот, но с усилием. Чуть позже выложу видео.
Тормоза у меня впереди новые диски и колодки, заменен гтц и вакуум. Подозреваю, что еще плохо тормозит из-за иого что шины дубовые, им лет 10.

жидкость тоже имеет значение. залил сначала бош, по городу нормально, на трассе вялые были. заказал ате оригинал, совсем другое дело

[video=youtube;EzOTZ8FCU2w]https://www.youtube.com/watch?time_continue=122&v=EzOTZ8FCU2w[/video]

Чета резонирует в выхлопе на сбросе газа...

возможно, все такие выхлоп не новый.

Сделал важную вещь: прикрутил буксировочное кольцо. Из-за юбок у меня нет доступа ни к переднему ни к заднему крюкам. Задний удлинитель я купил ранее (почему не передний? хз..)
На новом двигателе стремно без буксировочных проушин, вдруг завтра погрузка на эвакуатор?

крюк к нему все равно не подвесить не поцарапав юбку, но узел завязать вполне возможно.

Подрегулировал зазоры капота.
Ну и традиционный осенний твердый воск Poor Boys Nattys Paste Wax.

Останнє редагування:
Вспомнил крутую штуку на первый переход. Очень не хватает задней рамки под номерной знак!

да, но ее цена..
из той же серии что и стартеки )

Одна из первых фич, которую я намутил на свою тридцатку...

Вспомнил крутую штуку на первый переход. Очень не хватает задней рамки под номерной знак!

Мне такая досталась с обвесом м тех 1. Не удержался, поставил сразу. :) Правда до сих пор не решил, нравится мне или нет на серебристой машине. На красной - точно будет круто выглядеть.

ПС: извинясь, что чужую тему своими фото засоряю. :)

Степа, так добавь себе в бортовик эту инфу! Класс же!! Но согласен, на сером цвете не до конца она раскрывается... И что ж ты молчишь что М-тех купил, гад?;))))

фото годные, я не против :)

А где сам мтех?

И, имхо, спойлера Вам не хватает. Лысоватый задок как по мне.

Степа, так добавь себе в бортовик эту инфу! Класс же!! Но согласен, на сером цвете не до конца она раскрывается... И что ж ты молчишь что М-тех купил, гад?;))))

Тссс! Инфа секретная )

фото годные, я не против :)

А где сам мтех?

И, имхо, спойлера Вам не хватает. Лысоватый задок как по мне.

Спойлер (широкая версия, там где резина + планка) тоже имеется. Все ждет установки. :) Обвес уже примеряли, заказываю бампера новые (мои оба мертвы, хоть задний имеет незначительные повреждения), всю обвеску новую и в тяжелый малярный путь.

класс!
а уголки на бампер под мтех нашли? мне не удалось их ни заказать, ни толком подрезать, даже по немецкой интсрукции.
и еще, черную планку тоже заказали?

класс!
а уголки на бампер под мтех нашли? мне не удалось их ни заказать, ни толком подрезать, даже по немецкой интсрукции.
и еще, черную планку тоже заказали?

Про уголки я с неудовольствием узнал, прочитывая вчера эту ветку. :) А что за черная планка?

Назад
Зверху