BMW G30 vs ...?

• Автор теми Автор теми BENGAL
  • Дата створення Дата створення
ну і ф30 тут взагалі не прийнятно. це маленьке авто, для поїздок в єс ну ніяк.

Какая Ф? Это 6GT Самое то для путешествий.

Эта классная, но боюсь и стоить будет как Панамера.
Я все же выбираю из более так сказать приземленных вариантов, хороший добротный полноприводный легковой авто класса Г30, в комплектации "средняя +" (учитывая комплектации Г30), соответственно и ценовой категории +- той же Г30.
Пока Г30 и С90 явные фавориты в этом классе и из этих двоих и нужно выбирать, обе свежие модели, у обеих классные характеристики и комплектации, а теперь нужно затестить обе, предоставить возможность каждому из дилеров дать "предложение по цене от которого невозможно отказаться", взвесить все за и против каждой марки/модели (учитывая впечатления от теста, стоимость, особенности комплектации) и купить какую-то из них.
Реально Г30 и С90 намного интереснее всех своих одноклассников.

За g30. Вольво, можливо і непоганий автомобіль, але, як на мене, дуже вже хорошою вийшла нова 5ка. Плюс у переважній більшості тестів, які я бачив, про неї тільки дуже хороші відгуки і враженння.

Тест-драйвил пятерку G30 осеню, и не просто вокруг автосалона :) а интенсивно (но недолго). Выезжал на трассу, стрелял.. правда не дизель, а бенз 530ю. С 2х литровым мотором.
Понравилась. Немного переделали снова эргономику, но в целом очень классная машина. Правда места меньше чем в моей 5GT. Ну и цена хорошей будет 80+, так как тот бенз что я катал, в пакете Лакшери, стоил 67к кажись.

Я пока читал тему с начала, тоже хотел упомянуть новую 6GT - это ж просто секас! Но и цена там за сотку выскочит с хорошим фаршем.

А это так, слюни попускать

F410A4F3-6922-4F87-86AA-323B02556153-3362-0000028A1264904E.jpeg

IMG_5595.JPG

IMG_5133.JPG

A57BBBAA-7748-415F-B8BF-805BBBA5C147-3362-0000028A6ECC3EC9.jpeg

Относительно 6жт... состою в буржуйской фейсбук группе владельцев GT.. так там уже люди тестили 6жт эту.. если 5жт ф07 была больше схожа с семеркой ф01, просторная, высокая (хотя высота салона и посадки это вообще уникальное свойство именно 5жт 07), так 6жт уже больше ближе к ж30 пятерке, салон не такой высокий, но внутри канеш уже лакшери от семерки ж11..

Новая 6GT, как и ее предшественница 5GT, все таки ближе к семерке.
Размер колёс, возможность заказа пневмоподвестки по кругу.
Так что думаю новинка будет не менее комфортной,но более практичной чем семёрка.

Выскажу свое Фе :)
Вольво С90...простите меня друзья, но кроме дизайна, там больше нет ничего!!! Имел возможность пощупать данный сабж в кузове универсал. Сзади места нет ВООБЩЕ!!!Г30 просто лимузин на ее фоне. Плюс много спорных решений по эргономике.
Если выбирать из этих двух, то я за Г30 520д хдрайв!!!
Был в январе 2018 в мюнхене и облазил новую 6гт 630д хдрайв вдоль и поперек. Так вот, для дальняка с комфортом, она меня ВОЗБУДИЛА до состояния ОРГАЗМА!!! Но цена ее в Украине 630хд на полных пирогах 127евро......
Я так понимаю, что под ваш бюджет , все таки надо смотреть 520хд в более менее комплектации...выйдет до 80 баварских евро

Итого 100к зеленки :)

s90
Колісна база 2941 мм

g30

Колісна база 2975 мм

Багажник на Volvo S90 500 литров

Объем багажника BMW G30, л: 530

Езжу много и на разном, от Меганов до W222. Со своей колокольни скажу так - у BMW конкурентов нет. ИМХО.
Но вот новая Шкода Суперб, особенно в комплектации Laurin&Klement, оставила неизгладимое впечатление. В первую очередь от того сколько ты получаешь "машины", сколько всего - за определённую, и самое главное относительно не большую, сумму. Комплектация Laurin&Klement отличная, шумка хорошая, есть полный привод, места просто вагон, на дальняки самое оно, цену держит долго, ликвидность отличная. А мотор 2.0TDI на 190л.с. меня на свежей рестайловой BMW 5ке 520d - рвал как тузик грелку, я тупо ничего не мог сделать - Шкода меня обходила и держалась впереди. И так на протяжении километров так 200-250, и всё время на скоростях свыше 200км/ч (мы ехали в паре по автобану). Мне, если честно, было очень обидно и я такого не ожидал...
G30 и такую Шкоду нельзя сравнивать на прямую - имею ввиду одну топовую комплектация и такую-же другую. Но если посмотреть на топовую Шкоду в комплектации Laurin&Klement и её стоимость, и посмотреть какую и в какой комплектации можно купить за эти деньги G30, то лично у меня возникает вопрос - даже не знаю что-бы выбрал я, очень даже возможно, что Шкоду. Вот:

ImageResizer.ashx

Skoda-Superb_2016_800x600_wallpaper_0c.jpg

P.S. Кстати Ягуар XF при близком знакомстве вообще не вставлял.

Если шкода так зацепила то логично думать что пассат вообще космос.

Шкода Суперб-ом оторвалась от Пассата очень и очень сильно! Сейчас есть у товарища Пассат Б8 на полном фуле, с массажами, с модной приборуой и т.д. Ездил на нём много и не однократно. Вообще не цепляет. ИМХО.

Интересно что потребительский тест шкода выиграла. Как бы должен ВАГ держать дистанцию

В супербі бітурбо 2.0 тдай? В аванті так нічого )

В супербі бітурбо 2.0 тдай? В аванті так нічого )

Там новий Ваговській 2.0TDI з одною турбиною и на 190к.с. Є ще версія на 150к.с. По двигунам на разі нарікань немає.

P.S. Хотілось би мені порівняти в динаміці в живу цей 190 сильний двигун з BMW-ним також 190 сильним B47 2.0d, але поки що не було такої можливості.

А чим він новий 125kw мотор що в мене на а4 до 200лс 400нм надувається. Еконорми теж не в користь ефективності. А яка різниця в вазі між супом і 5кою?

А чим він новий 125kw мотор що в мене на а4 до 200лс 400нм надувається. Еконорми теж не в користь ефективності.

Він повністю інший. Це як N47 i B47 в BMW - вони зовсім різні. Так і там.

А яка різниця в вазі між супом і 5кою?

СуперБ - 1555кг, БМВ 5ка - 1605кг. Різниця 50кг.

Интересное видео о 6GT:

"ГИГАНТСКИЙ ХЭТЧБЕК"/ALL NEW BMW 630d GT 2018/БОЛЬШОЙ ТЕСТ ДРАЙВ
https://www.youtube.com/watch?v=WpKJt88I1s4

та он лось :) ниче не показал не рассказал.. воды налил :)
ни про мотор, ни про коробку... ни про то, что багажник уже лишился двойного отсека, что было коронной фишкой 5ЖТ..

На фоне всего обсуждаемого автопрома , 6ка Гран Туризмо явно выделяется из общей массы ) . Видно что многим запала в душу . Сам о таком чуде техники уже месяц мечтаю , но пока здравый рассудок в виде ограниченного бюджета берёт верх над эмоциями ) .
Насколько был уродлив предыдущий бегемотик 5ка gt , и как сильно преобразился этот форм фактор в новом кузове...
При всём при этом новая 5ка как-то особо не зашла , по сравнению с f10 . Нет какого-то явного ощущения прорыва или новизны . Знакомые не очень посвященные люди , даже и разницы сразу заметить не могут между этими двумя кузовами внешне ) . У меня f10 в м пакете , у товарища новая g30 тоже м пак . При этом очень сильно не понравились спорт сиденья из ткани с алькантарой . Они настолько узкие , что у меня ляшки не помещаются и ложатся прямо сверху на боковую поддержку для ног . При моём росте 185 и весе 90кг .

Не знаю, как по мне, между Ф10 и Ж30 - революция.. во всем. Не понимаю, как можно разницу не видеть между ними, они разные, как 5жт и 6жт...

Не знаю, как по мне, между Ф10 и Ж30 - революция.. во всем. Не понимаю, как можно разницу не видеть между ними, они разные, как 5жт и 6жт...

Так спорт спорт сиденья для спорт парней, чтоб ляшки помещались...
Надо было komfort sitze тестить

Г30 уже не пятерка, т.к. реально настолько наворочена, фрицы их я смотрю не очень покупают... уж больно лакшери. Арабы и маскали грести будут. И ценник подрос хорошо.

Г30 уже не пятерка, т.к. реально настолько наворочена, фрицы их я смотрю не очень покупают...

Фрицы народ не глупый ) Может как раз из-за этой во многом бесполезной навороченности и не берут . Чего только стоит один сенсорный монитор . Ну чистой воды маркетинг , потому что если у тебя в 18 году не сенсорный монитор , то ты лох а не производитель ) А то что он вообще не юзабельный , это мало кого интересует . Если у кого-то будет возможность , попробуйте до него дотянуться во время движения . Я уже не говорю о том чтобы чего-то там клацать пальцем и следить за полосой )

Так там жестами махать можно, не обязательно тыкать в экран :) да и джойстик айДрайв вроде на месте остался..
ничего, 2-3 года примелькаются и будет их везде как грязи :)

Да, на семерку похожа, отсюда и стиль лакшери наверно.. я их путаю иногда :)

А за полосой и дистанцией умеют следить электронные помощники :) еще от Ф-серии перекочевавшие.

Так в том-то и дело , что с Вас берут бабки за то чтобы вы тыкали пальцем или махали руками ) Это ж всё стоит денег немалых . А нужно ли кому-то это...
95% как пользовались так и будут продолжать пользоваться айдрайвом .
А ключ лагающий и бесполезный тоже сенсорный ((( По цене айфона....

Назад
Зверху