Вообщем ситуация по изначальной теме заданного вопроса такая.
Игорь из Днепропетровска хочет купить старый (но большой) лексус, сомневается и чтоб развеять свои сомнения зашел в БМВ клуб чтоб либо утвердиться в выборе или найти соратников и аргументы отказаться от лексуса. Предполагаю раз эта тема пережевывается здесь, то альтернатива БМВ Е38 или что то похожее.
Теперь по сути вопроса.Если вопрос в разумной экономии - я бы не стал отговаривать от покупки лексуса. Старый лексус лучше старой БМВ.
Аргументы:
1. Как правило владельцы БМВ любят машину за драйв, скорость имидж. Чаще это молодые люди с неокрепшим бюджетом. Часто бывает, что приобретают БМВ из за всех сил, как мечту. Обслуживание на АВТ- шик доступный не всем, с одной стороны, с другой кто то не хочет платить за лишние понты и т.п. Поэтому могут чиниться там сям, кто то на обычных СТО , а, извените, кто то и в гаражах.
К чему это я... Вообщем к тому что у лексусоводов все наоборот. Они так сказать такие себе флегматики, которые, за редким исключением, все таки содержат тачку в порядке. Да и цены даже на фирменном СТО не космос и запчасти - что лексус, что тойота - одна ценовая категория. У меня пока была тока одна возможность сравнить их - при приемке на АВТ хотел поменять шины с Ранфлет на обычную, ценник на смену колес 1 500 грн. Господа, это впечетляет, но это перебор, даже если в данной цене ожидаеться"миньет" в комнате ожидания (извените за пошлость), все одно много.... При норм цене 500 грн.
2. Что касается удобств при перемещения на большие расстояния и приемистости, то вы получите от обеих марок хорошие результаты. Лексус будет мягче, плавнее. Двигателя хватит для всего.Про БМВ Е38 не буду писать,незнаю... Но предполагаю что проблем с приемом не будет))
3. Про расход бензина лексуса я писал. Я согласен с аргументами что и машина другая , и двигатель, и коробка, но все же положа руку на сердце скажите - правда что БМВ будет есть столько сколько написано в превьюзе и всяких других буклетах. Написано дизель 3л турбо на Х5 будет есть 7,4 (смешаный цикл) л./100км... Ну у меня сейчас на обкатке,так я не в счет... но я читал отзывы 8,5 ну самый лучший результат и то на трассе или в выходные... Вопрос не в том, что -"для такой машины это совсем не много" вопрос в другом... зачем писать... Если написали 9,2/100 ее что, не купили бы?
За все лексусы расписываться не буду, то что было у меня он практически совпадал с паспортным, во всяком случае можно как то на него выйти.
Хотя, думаю ваш выбор будет кушать А95... ведь для бизнес класса экономия это не самое главное.
Признаться у лексусов мало минусов... Но... если вы не флегматик.. вас будет душить это спокойствие... да и удовольствие от вождения, именно от рулежки придется поменять на "амерканскую" мягкость... Вам, как русалочке в одноименной сказке пожертвовав голос, так и вам придется поменять драйв на.. плавно меняющийся пейзаж за окном лексуса...
Решайтесь.. удачи