Авто на батарейках?

• Автор теми Автор теми BOT22
  • Дата створення Дата створення
тесла порвала :biggrin:

А лексус тут причём?) тесла всех порвала)

Лехсус последний..))
Тесла впечатляет,есть только несколько НО..Качество сборки салона и не яркий дизайн,но для автомарки с такой короткой историей это простительно..Ну и цена пока далека от массового сегмента.

а че БМВ там нема в заезде?

Ящик электрической Пандоры открыт настежжж.
Будем правнукам рассказывать легенды за вэ10 :)

Ящик электрической Пандоры открыт настежжж.
Будем правнукам рассказывать легенды за вэ10 :)
Вот то что правнукам - это точно..Ибо с нашими темпами развития внуки ещё застанут бензиновые двигатели..
Давеча заехал на заправку с очередью из пяти машин так почти пол-часа там провёл..Страшно представить сколько времени проживёшь на заправке с очередью из пяти электрокаров..Беда если там гостиницы рядом не окажется..

Вот то что правнукам - это точно..Ибо с нашими темпами развития внуки ещё застанут бензиновые двигатели..
Давеча заехал на заправку с очередью из пяти машин так почти пол-часа там провёл..Страшно представить сколько времени проживёшь на заправке с очередью из пяти электрокаров..Беда если там гостиницы рядом не окажется..

В нашем случае очень повезет если правнукам. То я сначала думал внукам написать потом выглянул в окно и правнуков написал. :)
А по теме: а что нам то делать. :) Ведь доезжать ИХ новомодные бензинки/дизеляки уже не то пальто как со старыми добрыми М50/М54 масло доливай и ехай себе. Ресурс не тот по понятным причинам. А ОНИ гады вжик и на электричку перейдут. :) А вэ10 будут на юбилеи свои за 100500 ойро выпускать в количестве 10шт.

[video=youtube;GlrcPrzuPMM]https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=GlrcPrzuPMM[/video]

В 2000-ых я помню аналогичные разговоры и смехуички в адрес телефонов с камерами и АКПП.
Да и по поводу правнуков на на бензиновых V-шках:
Ауди отказываются от высокобъемных моторов по типу V12 в пользу электро и гибрида

Тоже самое касается практически всех ведущих автоконцернов
ну и самое главное я хз кто куда там собрался ездить на бензине но в ближайшие 5-15 лет в топовые европейские страны и столицы на бензе\дизеле вы не заедите.

В 2000-ых я помню аналогичные разговоры и смехуички в адрес телефонов с камерами и АКПП.
Да и по поводу правнуков на на бензиновых V-шках:
Ауди отказываются от высокобъемных моторов по типу V12 в пользу электро и гибрида

Тоже самое касается практически всех ведущих автоконцернов
ну и самое главное я хз кто куда там собрался ездить на бензине но в ближайшие 5-15 лет в топовые европейские страны и столицы на бензе\дизеле вы не заедите.

Я рад что ты помнишь те времена когда я ездил уже на АКПП,про камеру в телефоне не помню..
Вперёд на электро))Или таки стремает??

Вперёд на электро))Или таки стремает??
А что там стремного? Да, пока наша инфраструктура не особо развита для путешествий (хотя кому они нужны, если сейчас за 5000 грн можно в Берлин слетать туда\обратно) и самое главное пока нет широкого модельного ряда (в частности паркетников) среди электрокаров, но это дело ближайших 2-3 лет. Сейчас нахожусь на стадии покупки нового автомобиля, но уверен, что этой последний авто с ДВС. Поезду на нем лет 5-7 и уверен с легкостью пересяду на электро паркетник, к тмоу времени (да даже сейчас) его возможности на 98% перекрывают мои потребности. Где заряжать есть, дневные пробеги редко больше 80 км. Не вижу проблем.

Лет 5-7 несколько оптимистично..Но в любом случае желаю удачи..

Купив дружині Leaf. Сіренький, комплектація SV. Не знаю правда, чи варто тут створювати бж?

Можно) я так и делаю)))))

Ну я как человек в халяву неверующий подожду немного))Средний Лиф в Украине имеет 3-4 года от роду,батарейка безпроблемно живёт 7-8 лет,подожду годика три пока не начнутся массовые пляски с заменой батареек(ячеек) и по результатам сделаю вывод..
Ты в Киеве,тебе проще,есть СТО по электрокарам и какая-то база запчастей..Мне возить электрокару по Харьковам,Днепрам,Киевам на эвакуаторе в случае чего неэкономненько будет,да и время и нервы денег стоят..
Пока у нас купили-покатались-продали через пол-года,вот такой опыт есть..С удовольствием посмотрел-бы на реальную,хотя-бы двухгодовалую непрерывную эксплуатацию из первых уст,так сказать..
Ну и то что все попервам в восторге - знаю и так...

так а скоко выходит 1км проезда на электро?

Якщо рахувати тільки витрати на заряджання від мережі, то кілометр виходить приблизно 25 копійок.

За последний месяц на топливо потратил примерно 350 грн.)) Езжу каждый день. Позже счётчик ещё поставлю с ночным тарифом.
Первый раз после покупки бу авто не нужно было тратить деньги. Скучно стало, новые дворники купил)))
Как то будет время опишу плюсы-минусы

Ну я как человек в халяву неверующий подожду немного))Средний Лиф в Украине имеет 3-4 года от роду,батарейка безпроблемно живёт 7-8 лет,подожду годика три пока не начнутся массовые пляски с заменой батареек(ячеек) и по результатам сделаю вывод..
Ты в Киеве,тебе проще,есть СТО по электрокарам и какая-то база запчастей..Мне возить электрокару по Харьковам,Днепрам,Киевам на эвакуаторе в случае чего неэкономненько будет,да и время и нервы денег стоят..
Пока у нас купили-покатались-продали через пол-года,вот такой опыт есть..С удовольствием посмотрел-бы на реальную,хотя-бы двухгодовалую непрерывную эксплуатацию из первых уст,так сказать..
Ну и то что все попервам в восторге - знаю и так...
На сто у вас разве не починят подвеску джука? А больше там делать нечего. У меня с пробегом 40 родные колодки и менять их ещё не скоро.
Я планирую годик покатать и купить что то новое на электротяге. Если ты думаешь брать лет на 5....ну да, во вопрос.

На сто у вас разве не починят подвеску джука? А больше там делать нечего. У меня с пробегом 40 родные колодки и менять их ещё не скоро.
Я планирую годик покатать и купить что то новое на электротяге. Если ты думаешь брать лет на 5....ну да, во вопрос.

так ты взял Лифа тоже? :)

Назад
Зверху