Уважаемый TaxiDriver, я даже не имею в виду с Вами спорить, тем более касательно обозначений цвета автомобилей. Честно говоря вообще считаю тему абсурдной по многим причинам, одна из которых резкие переходы от 20-ти летних Е34 до Q7, ML и т.п.. Как мне кажется - если сравнивать какие-то автомобили, то необходимо исходить из +/- одного года выпуска и класса потому что иначе это сопоставимо со сравнением дирижабля и боинга. И правды в этой теме не будет никогда. Что Вы пытаетесь доказать, что новые/подержанные японские автомобили лучше новых/подержанных европейских? Ну так здесь, на этом ресурсе, у Вас этого сделать не получится, точно также как и наоборот, у Вас не получится доказать что европейские машины лучше японских на любом ресурсе владельцев японских/корейских автомобилей, потому что каждый, как здесь так и там сделал свой выбор на сегодняшний день. Это все равно что пытаться доказать человеку что его жена хуже чем проходящая по улице девушка из-за того что она брюнетка а не блондинка или наоборот. И это нормально по целому ряду причин: каждый человек отдает свое предпочтение той или иной марке автомобиля по только ему известным причинам и мотивам, которых множество (дешевизна обслуживания, дизайн, статусность, расход бензина, разгон и т.д.); далеко не каждый, засадив ПРЕДПОЛОЖИМ последние деньги в тот или иной будь то японский или европейский автомобиль, который его в последствии дрючит поломками или же просто не оправдал ожиданий готов признаться остальным в том, что он совершил ошибку, а следовательно будет отстаивать ту или иную марку автомобиля до последнего (и аргументов будет приведено более чем достаточно), т.е. до тех пор пока не продаст и не купит другую, чтобы в последующем отстаивать и восхищаться новым приобретением (такова уж человеческая сущность). И каждый последующий выбор, будь то машина дороже или дешевле предыдущей уже будет сделан с учетом предыдущих ошибок или позитивных/негативных воспоминаний о той или иной марке. Согласны?
Поверьте, машин было множество, в том числе и японских. Все они покупались потому что нравились на тот момент времени, и не на последние деньги. Какими-то был доволен в большей степени, а какими-то в меньшей, но о каждой из них остались свои впечатления и определенный опыт. Так вот, по моим сугубо субъективным впечатлениям: у всех японских/корейских автомобилей звук закрытия двери в сравнении с европейскими сопоставим с падением на пол пустой консервной банки (из японцев были во владении Тойоты, Хонда, Мазды, Мицубиси, Инфинити, Лексус); цены на НОВЫЕ и ОРИГИНАЛЬНЫЕ детали далеко не всегда дешевле европейских, а иногда даже выше; расход топлива на том же GX470 или FX35 далеко не ниже расхода Х5 мотором как 4.4 так и 4.8; толщина металла - думаю сами понимаете. Касательно джипов - в моем извращенном понимании джип это как минимум наличие рамы, а не несущего кузова, поэтому ни Х5, ни ML, ни Q7 к джипам отнести не могу и об их проходимости в полемику не вступаю. В чем еще плюсы японских автомобилей в сравнении с европейскими кроме цены? А, вот еще, покупая новый японский автомобиль с гарантией на 100 тыс. или 3 года, к моменту окончания Вашей гарантии уже выпустят одну или две следующие модели, у европейских же производителей такой агонии с обновлением моделей не наблюдается. Вот, по совокупности не только всех вышеперечисленных мною факторов я отдаю свое предпочтение немецким автомобилям, хотя уверен в том что есть огромное множество людей, которые расставят свои приоритеты в абсолютно другой последовательности и будут руководствоваться абсолютно другими факторами и в результате отдадут свое предпочтение японским автомобилям. На то мы все и разные, каждый со своими вкусами, предпочтениями и тараканами...
И пожалуй последнее, только пожалуйста честно, Ваши знакомые или может Вы сами, при гипотетически хорошем стечении обстоятельств и возможности безболезненно приобрести тот же Q7 или ML откажетесь от него в пользу к примеру того же Паджеро или Прадо ??? Сомневаюсь.....