Борьба за жизнь E34 m30b35 92г [Одесса]

• Автор теми Автор теми biox
  • Дата створення Дата створення
Ууу, малярка это дело тяжелое, я когда красил мамину машину, сначала по страховке на родном СТО, когда рпиехал вообще офигел, потеки краски, лак задут местами, о шагрени даже речи не идет... в итоге красил у знакомого маляра, весь бампер, заняло это дело 3 дня, зато деталь была как с завода. Это как с ремонтными бригадами, пока найдешь нормальных переберешь штук десять, то пьют, то хреново делают, в итоге лучше всех делают так называемые "сектанты баптисты", у них вера запрещает пить и делать плохо =)

Серега,эта малярка мне пол жизни скушала,сколько не ругайся,люди нормально не сделают,у нас не тот уровень обслуживания.

Мой итог 4 месяца на малярке и еще не сделано,были бы инструменты сам бы сделал, да и лучше этих мастеров.

У меня лопнуло терпение на маляров и их работу смотреть. В том году купил копрессор и профессиональный краскопульт. Многое уже подул сам. Зимой гараж вскрыли выставили инструмента и много ещё чего ценного на сумму около 12-14 тысяч гривен.
Писец какой-то. Знаю, кто выставил (ворьё матёрое, сидели не раз за кражи), пойти бы коленки подрелить им, что бы выяснить - где оно всё. Но бля - под ментами работают. Соседи принимали их на воровстве не раз, вызывали ментов, через 2 дня они уже на свободе. Батя напряг знакомых - начальника райотдела сняли, но поиски не ускорились. Знакомый говорит, что их сажать там вообще всех надо, и уточняет - ментов, в смысле...

Скажу одно, Костя! Пока компрессор и пульвер были на руках - человеком себя почувствовал!
Делаешь сам, и только сам за качество в ответе! И при том получается почему-то действительно лучше, чем у этих, мля, маляров...
Если подумываешь - не сомневайся! Покупай! Это не такие бабки, но окупится. Особенно на нервах.

Серега,компрессор есть,нет условий.Черный цвет под лак в гараже не сделать нормально,нужна камера,а её нет поэтому приходится платить деньги.

Серега,компрессор есть,нет условий.Черный цвет под лак в гараже не сделать нормально,нужна камера,а её нет поэтому приходится платить деньги.

Есть спецы и в гаражах красят. Но из тех. кого знал - они все почему-то достаточно быстро перебираются из гаражей на крутые СТО малярами по премиум сегменту... :wizard:
Поливали пол водой, антистатики брызгали, и так далее. И красили импортные машины ещё лет 10-15 назад так, что владельцы часто не догадывались, что вообще ударена и покрашена... :biggrin:

Ну что,обновлю бортовичек,Поскольку машина по цвету будет темнее чем у негра в ж...е,без хэллы блэк никуда,но денег нет((( а это печально,но есть старые фары и желание иметь черную хэллу,короче я долго не думал.Взял фен и отражатели живчики незнаю как люди снимают старые стекла,да и вродебы у меня руки растут не из ж...ы но 3 стекла сразу треснули ,снял только одно.Маска была такой, после манипуляций такая счухал все до пластика.Жду стекла на фары,и продолжим отчет.

счухал все до пластика.Жду стекла на фары,и продолжим отчет.

Костя, а счухать - это пол дела! Ближняк - допустим - маски покрасил и всё. И то - надо подумать 10 раз какой краской! Нужна термостойкая.
Там же нагрев! Что бы краска гореть не стала при включенной фаре и дым из под капота не повалил на ходу...

А вот кресты в дальняк как собираешься делать? Жесть вырезать и покрасить?

Не серега,у меня есть старый комп,с него и буду делать.Краску обязательно термо.Скоро отфоткаю,все остальное.гдето был чертежик крестов.

Не серега,у меня есть старый комп,с него и буду делать.Краску обязательно термо.Скоро отфоткаю,все остальное.гдето был чертежик крестов.

Отражатели на ближняке под линзами на что у тебя похожи?
У меня, мля покоробило. :sorry:
Как самому восстановить и напылить отражатель - пока не придумал.
краски из баллонов под хром что-то не внушают доверия. Есть электрохимические способы - плюсовой клешнёй от батарейки или зарядки мобилы 4-6 вольт и до 1 ампера вешается "крокодильчик" на детальку и мазать кисточкой с минусом на ней.

Но возможен риск - потом поклеить стекло и выяснить, что покрытие облазит или не держит температуру...

А что это за отражатель?

А что это за отражатель?

Фара в сборе (сними с неё защитный колпачок лампы):

ba2ab4c2a4e2.jpg

Потом сзади 3 винта выкрути пока не начнут прокручиваться, потяни их вверх (если фары оригинал) по полтора-два сантиметра и ещё раз выкрути отвёрткой другую часть резьбы на винте и вытащи винт из корпуса:

9541c5f63319.jpg

b7bc76a36f49.jpg

1ac18d5fd93e.jpg

Получишь отражатель с тремя ножками которые держат линзу:

ea87bc66fb2d.jpg

4f639c5895e5.jpg

Так вот та часть отражателя, которая вверху:

850101a3dc41.jpg

обычно покороблена от температуры.
Потому, что "папэрэдныкы"-владельцы БМВ обычно при потускнении стёкол для улучшения света не полировали эти самые стёкла, а ставили нештатные лампы типа 60 или даже 80 ватт. Лампы перегревали корпус и отражатель шабашил. Свет ещё хуже в итоге делался за очень короткий промежуток времени.

Пы. Сы. Эта левая блок-фара TYC продаётся. :blush:

Останнє редагування:
Костя, ты здесь? Чего молчишь? Пошёл в гараж фары смотреть? ;)

Серега,уже здесь,посмотрел, отрожатель в хреновом состоянии.А это плохо.

У меня фары бош,Серега,мож ты подскажешь- не могу найти чертежик крестов,скачивал лекало но оно не подходит.

У меня фары бош,Серега,мож ты подскажешь- не могу найти чертежик крестов,скачивал лекало но оно не подходит.

Я про фары бош только рифму знаю:
И свечи бош, и фары бош, и что ж ты с*ка не везёшь... :biggrin:

А если серьёзно - бошевские фары последний раз в глаза видел и в руках держал, когда у меня была Ауди 200 - это было 10 лет назад...
На бумерах мне не встречались. Даже не видел у кого-либо на авто и не знаю, чем они отличаются, хотя слышал, что качественней Хэллы и что у них не пластиковые отражатели на ближнем, а металлические.

Серега,уже здесь,посмотрел, отрожатель в хреновом состоянии.А это плохо.

Делай внятные фото всего, выкладывай сюда. Будем вместе думать.
мне тоже на 2-х машинах 8 фар надо будет в порядок приводить. Света толком нет.

ок,завтра отфоткаю,Серега чертежик не знаешь где достать достоверный на кресты,ато 4 рисунка скачал все разные.

ок,завтра отфоткаю,Серега чертежик не знаешь где достать достоверный на кресты,ато 4 рисунка скачал все разные.

Если все разные, то надо все печатать на принтере, вырезать и примерять. Благо стёкла уже сняты все.

Серега 340грн Тайвань. где купить регулировки фар?у меня все поломанные.

Серега,на этих фотках фары в разборе там такие белые хрени есть, так вот у меня они есть только в оч конченом состоянии.

Отражатели на ближняке под линзами на что у тебя похожи?
У меня, мля покоробило. :sorry:
Как самому восстановить и напылить отражатель - пока не придумал.
краски из баллонов под хром что-то не внушают доверия. Есть электрохимические способы - плюсовой клешнёй от батарейки или зарядки мобилы 4-6 вольт и до 1 ампера вешается "крокодильчик" на детальку и мазать кисточкой с минусом на ней.

Но возможен риск - потом поклеить стекло и выяснить, что покрытие облазит или не держит температуру...
может быть проще Бешенному отвезти по месту? качество радует второй год.

может быть проще Бешенному отвезти по месту? качество радует второй год.

Да я тоже так думаю, не против. 85 у.е. старт без крестов за 4 фары - вроде не дорого. Одни стёкла потянут не меньше, если полопаются.
У меня 8 фар на 2 машины. Так как он делает - согласен, лучше. Видел его работы в Харькове. Да и отражатели он покрывает своим слоем. По крайней мере - говорит так.

Привет,Решил оновить бортовик,правда фото не будет пока,так как вся проделанная работа по малярке будет переделываться,.Одним словом машину мне испоганили и сказали что переделывать небудут дальше,испортили кучу материала и мою краску черный микс с ксераликом+_лак квик лайн,деньги задаток 350 долл возвращать отказались+ я оплачивал перегон машины на другое СТО.Не могу сказать кто хороший маляр, но могу сказать кто плохой для Одесситов информация Его зовут валера и его подготовщик дима, специально имена пишу с маленькой буквы.работает на кривой балке держит свою малярку,итог такой гдето 2.5-3 литра лака ,и 2литра краски в п.и.з.д.у. весь грунт будет сдираться и опять по элементам все будут передувать с внутрянкой.Друзья мои не поподайтесь к этим негодяям.Отдал на другое СТО маляр сам сказал что сделает за 2 недели,посмотрим результат.

работает на кривой балке

Думаю, что место, где их малярка расположена имеет говорящее название не спроста... :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

А по теме - Костя, ты себе не представляешь, как я тебя понимаю и как сочувствую!!!
Сам борюсь с желанием всё содрать и передуть или так собирать. Одно понял, что днище точно буду переделывать.
И не было бы счастья, да несчастье помогло.

Этой зимой беспрецедентное количество химикатов высыпали на дороги! Катал пол зимы на велике, так осенью купленная цепь умерла просто через месяц в хлам. На второй машине днище поржавело (за 4 зимы, которые мы на ней отъездили) так, что я офонарел!

Вывод - у серебристой надо снимать всё, что рядом с днищем и счухивать нах! И потом делать новое покрытие!

Тут ты прав Серега.Да жаль мне просто столько времени и ожидания.Деньги заработаем, а люди все равно ответят за свой поступок.

Костя сочувствую...Так а что они не так сделали, опиши поподробнее? Может полезно знать будет.
Блин, у самого машина на покраске, а тут всё чаще и чаще слышу страшные истории про маляров.:shok:

Назад
Зверху