Итак отчитываюсь: ГБО поставили мне. Не совсем все точно так как просил (ничего сам поставлю так как хочу), но поставили. Фото того что есть будут завтра (сел фотоаппарат). Далее подробно росскажу и покажу, что буду переделывать и менять.
По проводу лямбды: они его вообще отраезали и спрятали, чтоб я не видел, на мой вопрос "нахера?", ответили, что с ним только геморой чем польза. Ну ладно, сам подключу.
Nazgul , дай плиз фото нужного пина. Спасибо.
Приехав домой, предварительно заехав в ремонт мобилок и купив там провод за 30 грн. смастерил себе диагностический провод. Скачал прогу и подключился к мозгам. Так как смотря, что делали установщики был малость поражен. Все настройки у них заключались в том, чтоб нажать кнопочку старт калибровки. И ВСЕ! Итак, провод есть, подключение удалось, идем дальше.
Скачал я к стати 2 версии программы настройки, одна 9.3.0.1 а вторая 10.4.0.2, так вот вторая говорит, что версия моего ПО установленного газовых мозгах устарела и предлагает обновить его!:shok: я нажал кнопку обновить и выскочило сообщение типа "все изменения записываются и если вы не проффессиональное сто то обновление может повлечь за собой снятие с гарантии" - я нажал отмену и не стал обновлять. Версия 9.3.0.1 ничего подобного не выдает, ей и пользовался. Прога 10.4.0.2 скачана с оф. сайта.
Вопрос: может обновить мое ПО все таки?
Все в принципе посмотрел, ну и вот что делать дальше не знаю, но тем настройщикам не сильно доверяю.
Так вот картина:
К стати, давление газа я сам такое поставил 1.1 приблизительно, так как после горе настройщиков :biggrin: рабочее давление газа было в районе 0,72... а время впрыска газовых форсунок в районе 8,4!!!:shok:
Далее я проехался на газе в одну сторону и на бензине в другую (до этого я на газе уже проехал около 100 км. но потом делал калибровку) не большое расстояние, где то км. по 3-4 в каждую торону. И вот что получилось у меня:
Хреновенько насколько я понимаю. Да и по времени впрыска тоже не очень.
Так вот, что делать дальше? Чего то я застопорился, то ли вечер и я устал то ли отупел. Думал сделать авто адаптацию, но мне снова написало сообщение типа "все изменения записываются и если вы не проффессиональное сто то обновление может повлечь за собой снятие с гарантии" - и я не решился. Подумал, лучше почитаю, переспрошу...
Что делать дальше??? Можно жать эту авто адаптацию? Или стереть эти карты и все по новой написать а потом жать авто адаптацию? Или как самому двигать кривую газа, я не разобрался чего то?