Батя в молодости увлекался колекционированием сборных авиамодэлей, ему их привозили изза границы, из венгрии чтоли, часть тут покупалась. Часть колекции стоит на штативе на шкафу - отец отборол это право у матери, ато она сильно возмущалась необходимостью вытирать с них пыль. Модельки оч. старые - старше меня, я когда родился - батя их все в коробку, и на чердак - дабы не пострадали от рук маленького вандала. Я когда подрос - нашел их на чердаке - целый ящик размером +/- как от кинескопного телика, может больше. Ну, тогда уж батя достал их, и поставил на штативе не шкаф - из всех самолетов, целых собралось на 3 штатива, остальные пострадали - колеса отпали, еще всякие мелкие детальки - он их так и не воссанавливал - лежат в коробочках -самолеты отдельно, запчасть - отдельно.
На фото только та часть, присутствие которой на шкафе батя отстоял у матери, остальные в архиве

. На фото гдето 4-я часть колекции - в основном военные самолеты, есть еще штатив с пасажирскими самолетами (Ту 144 там, кстати, тоже есть), также штатив со всяким барахлом типа кукурузника, и.т.п. И штатив тех, которые сложно к чемуто отнести, вертолеты к примеру, но их не много - штук 5-7.
Переглянути вкладення 171594
А еще батя увлекался авиамодэлированием - был чемпионом Украины в классе "таймерные модели" - медаль его я в детстве просрал гдето, но я ее помню - здоровая такая железяка была - знатная.