Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Лично я остался очень доволен нокией хаккапелита 7 (шип).
Для Рав4 полноприводного советуют брать нешип General Tire Altimax Arctic..
Нет. Обычная.Ранфлет?
Бгг))
Вить какая связь между маркой авто и маркой резины!?)))
На е38 катаю мишлен пилот альпин R18. Маршрут в основном по центру и за город часто...сложнее всего иногда в гараж заехать или выехать...сугробы)
Можно уточнить.BMW X1 F48 Купив чотири колеса 225/55 R17 Nokian Hakkapeliitta 7 ранфлет шип, виобництво Фінляндія Вважаю, що для наших зимових умов потрібний шип. Товщина та жорсткість бокових стінок вразила - БТР одним словом, нічого не поробиш - RunFlat. Не знаю чи вчинив правильно, неранфлет і комфортніший і дешевший, але ... купувати докатку, домкрат, місце в багажнику, безпека, поки що ці всі фактори спрацювали на користь ранфлета, старію напевне ...
X5 F15 поставил Гудиер УльтраГрип 4х4. Сознательно выбирал не ранфлет, после лета Ранфлета. Жопу отбил. И это на 18" дисках!!! 15000 км. на ранфлете и я понял что лучше обычная резина. Ко всем бедам Ранфлета добавлю - на мелкой неровности Резина молотком долбит по кузову, а сам машин козлит страшно и перекидывает -хоть держи руль ГидроЩипцами. Машина скачет некисло.
Думаю при выборе резины надо определиться с типом: "скандинавка" европейка шип. А потом по предпочтению к брендам.
Я Контик люблю. Везде лето Контик.
Хотя зима Данлоп "липучка" очень круто себя показывала.
Можно уточнить.
Ви вважаете что если у вас Ранфлет то вам не нужен Домкрат/запаска? почему? вы думаете если скат пробьется/лопнет/спустит он останется на ..... даже не знаю на чем , не хочу богохульствовать, ну на святом воздухе он держаться будет?
Напишите на завод. Во немцы то удивятся.По этой же причине на зиму ранфлет брать побоялся из-за потери управляемости.
Потому что ранфлет как раз для того и создан, чтобы иметь возможность доехать до места ремонта даже если давление в шине нулевое.Ви вважаете что если у вас Ранфлет то вам не нужен Домкрат/запаска? почему?
Почитайте, инфы море.даже не знаю на чем
Ну вот я так подумал.. мне на задний привод на Ф07 было б спокойнее наверно шип.. но с учетом того, что львиная доля зимы у нас - сухая.. плюс мне по трассе Киев-Житомир раз в неделю ездить только.. а в глухую зиму (снег/сугробы/гололёд) могу и не выезжать или на Рав4 выехать (туда вот наверно шип поставлю все таки..).. то в таком случае на Ф07 мне наверно хватит и нешипа, но очень хорошего.. это липучка нужна? что бы и по снежку держалась и по асфальту зимнему хорошо бегала...
Но как практика показала, "тяжелые" городские условия максимум неделя. А если полная попа, то можно и кофейку заварить и ни куда не поехать
там даже не нулевое давление - оно держит минимум 0,9 вроде бы... а есть такие ранфлеты, которые и 1,5 давление поддерживают на пробитом колесе.Напишите на завод. Во немцы то удивятся.
Потому что ранфлет как раз для того и создан, чтобы иметь возможность доехать до места ремонта даже если давление в шине нулевое.
именно это и имелось в виду давление в покрышке останется изза невозможности окончательного его выдавливания.В следствие этого нагрузка идет на боковины покрышки и оставшийся воздух банально не выдавливается через прокол, что происходило бы при обычной резине, форма которой поддерживается исключительно за счет давления.