Предлагаю порвать такой вот баян
В последнее время участились ситуации на дороге, когда например едешь по дороге свои законные 60 км/ч, ну или до 80 (одностороннее движение с двумя полосами без дорожной разметки, либо с разметкой) в левом ряду, так как правый постоянно занят либо припаркованными автомобилями, либо в правом ряду в прямом смысле слова дороги нифига нет (стиральная доска и ямы по колено), а тут вдруг откуда ни возьмись сзади нарисуется какой-то унитаз, который садится на хвост и агрессивно начинает моргать аццким дальним или фафакать как полоумный, мол свали с дороги.:diablo: Чаще всего таким дебильным поведением славятся всевозможнейшие новые корыта вроде акценто/шкодо/лансеро/хламо/шлако/мобилей и прочего унылого говна а также другого ржавого дрочепрома типо Тазов и тд.
Кто как думает, нормальное ли поведение этих ведер с точки зрения ПДД и человеческой адекватности? Кто же не прав, водитель, который типа быкует (двигаясь в левом ряду на скорости до 70-80 км/ч) и не уступает дорогу либо аццкий гонщег, действия которого на дороге не поддаются никакой здоровой логике.
Движение на "автобанах" не в счет. Подъехала машина, ты молча пропустил ее и все. Тут все ясно.
Не перечитывал все 5 страниц, просто выскажу свое мнение, может повторюсь.
1. 2 полосы в одну сторону на то они и есть 2 полосы. Нужно по возможности уступить дорогу сзади едущему. Не верю в ямы по ну аж прям по колено. Сбросил скорость, пропустил и поехал далее. Корона не упадет нажать на тормоз?
2. Со мной был случай 1 раз за много лет, когда я целенаправленно не перестраивался в правый ряд, была зима и там был толстый лед, местами растаявший. Я включил левый поворот, хотя не собирался поворачивать. И сзадиедущий реально меня перепрыгивал по правой. Он был один такой.
3. Из за уважаемых дедушек и бабушек, типа что едут свои законные 60-80 в крайней левой и не хотят уступить дорогу, получаются тянучки/ползучки. Знаю правила про свои законные 60 в городе, но "все мы все сами знаем".
4. "Чаще всего таким дебильным поведением славятся всевозможнейшие новые корыта" - не корыта а водилы что за их рулем, и не надо приписывать к марке. За релем бмв тоже идиотов хватает. И такие водилы есть и за рулем корыт под названием бемеве и всех остальных.
5. "аццкий гонщег, действия которого на дороге не поддаются никакой здоровой логике" Поведение этих аццких гонсчегов аналогичное что и ведер что едут свои законные 60 и не пропускают задние ведра. И водитель в левой с 60 не типа быкует, а однозначно быкует, думая что он в ведре более дорогом, чем ведро что сзади.
6. Когда ведра, едущие свои законные 60 -80 в левой меня не пропускают, меня это может взволновать, тогда я могу обогнать по правой и ехать свои законные 30-40, если конечно не буду мешать еще кому то, кроме кто того, кто едет свои законные 60.
Я так не делаю, пропускаю по возможности, иногда и скорость сброшу чтобы пропустить. Мне не впадло. Чтобы меня не пропускали вот так, как написано в начале темы, бывает, но очень-очень редко.
В основном таким страдают или девушки или дедушки за рулем, ну и те что быкуют,
Слава Богу, в Киеве таких мало. А вот машины с иногородними номерами такое делают чаще. По моим наблюдением, часто поступают некрасиво АН, АЕ, АМ, КІ