Как правильно засолить сало?

  • Автор теми Автор теми Pamir
  • Дата створення Дата створення
Сало в шоколаде ))) Ням ням ))
 
А я сало в духовке делаю несколько по другому.

Сало с почеревком нашпиговываю тонко нарезанными пластинками чеснока по всей длине-ширине, и обваливаю в паприке, остром перце, солю, вообщем кому что нравится. Заматываю в фольгу и в духовку на 70-80 град на 4 часа, и потом остывает до комнатной температуры, сало после этого становится очень нежным, почеревок сам отделяется ))). Можно и в холодильник, только не в морозилку.
 
А я сало в духовке делаю несколько по другому.

Сало с почеревком нашпиговываю тонко нарезанными пластинками чеснока по всей длине-ширине, и обваливаю в паприке, остром перце, солю, вообщем кому что нравится. Заматываю в фольгу и в духовку на 70-80 град на 4 часа, и потом остывает до комнатной температуры, сало после этого становится очень нежным, почеревок сам отделяется ))). Можно и в холодильник, только не в морозилку.


Все, терпець увірвався! Їдемо до тебе)))
 
А я сало в духовке делаю несколько по другому.

Сало с почеревком нашпиговываю тонко нарезанными пластинками чеснока по всей длине-ширине, и обваливаю в паприке, остром перце, солю, вообщем кому что нравится. Заматываю в фольгу и в духовку на 70-80 град на 4 часа, и потом остывает до комнатной температуры, сало после этого становится очень нежным, почеревок сам отделяется ))). Можно и в холодильник, только не в морозилку.
:ok:А вокруг фольги в духовочке парадным строем"парусники"из картохи с всаженной в нее мачтой из зубамичистки и томящийся и шкварчащий парус из тоненького сальцА !!! А когда духовочка сЭТИМ ВСЕМ остывает,то на корму каждому "паруснику"можно уложить нарезанной зелени чутОк...и К СТОЛУ,господа !:party:
 
А я сало в духовке делаю несколько по другому.

Сало с почеревком нашпиговываю тонко нарезанными пластинками чеснока по всей длине-ширине, и обваливаю в паприке, остром перце, солю, вообщем кому что нравится. Заматываю в фольгу и в духовку на 70-80 град на 4 часа, и потом остывает до комнатной температуры, сало после этого становится очень нежным, почеревок сам отделяется ))). Можно и в холодильник, только не в морозилку.
Спасибо, и Ваш рецепт записали!:biggrin:
 
:ok:А вокруг фольги в духовочке парадным строем"парусники"из картохи с всаженной в нее мачтой из зубамичистки и томящийся и шкварчащий парус из тоненького сальцА !!! А когда духовочка сЭТИМ ВСЕМ остывает,то на корму каждому "паруснику"можно уложить нарезанной зелени чутОк...и К СТОЛУ,господа !:party:
У меня слюни потекли аж до пола от такого описания-шедевр!:biggrin:
 
так делюсь своми рецептом,я беру с сало с прорезью мяса,прорезаю кусочками грамм по 50,но до шкуры,не разрезая,каждый кусочек начиняю чесноком,2-3 зубчика в кусок сала,пересыпаю все густо солью,плюс черный перец с красным в пропорции 8 к 3 где то,добавляется немножко карри и молотого базилика,потом все это добро укладывается в пласиковую тару плотно,сверху лавровый лист,накрываем крышкой,на сутки в холодильную камеруЧерез сутки достаем и в морозилку на пару суток.Потом достаем и передаем в Киев,и пускай Кетка и Вентель скажут что это не божественно))))))))))))))))))))))))):dirol:
 
Одна партия сала к Вентелю не совсем попала,была задерибанена и была съедена почтальеном....Подтверждаю-тает)))
 
Останнє редагування:
Одна партия сала к Вентелю не совсем попала,была задерибанена и была съедена почтальеном....Подтверждаю-тает)))

не мог мне кусочек оставить?)..а еще друх....и тот что КР..тож редиска!)
 
так делюсь своми рецептом,я беру с сало с прорезью мяса,прорезаю кусочками грамм по 50,но до шкуры,не разрезая,каждый кусочек начиняю чесноком,2-3 зубчика в кусок сала,пересыпаю все густо солью,плюс черный перец с красным в пропорции 8 к 3 где то,добавляется немножко карри и молотого базилика,потом все это добро укладывается в пласиковую тару плотно,сверху лавровый лист,накрываем крышкой,на сутки в холодильную камеруЧерез сутки достаем и в морозилку на пару суток.Потом достаем и передаем в Киев,и пускай Кетка и Вентель скажут что это не божественно))))))))))))))))))))))))):dirol:

:biggrin: ок.принято.
 
Де вы видели хохла,который будет бегать и кричать,шо у него есть вкусное сало?????
 
Де вы видели хохла,который будет бегать и кричать,шо у него есть вкусное сало?????

мне для тебя даже борща не жалко было..а ты..а ты))) вот привезет мне Серега..я с тобой не поделюсь)
 
"Стырил" с нета)))
думаю что очень вкусно....так что не пинаем ногами))

Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг

Чеснок — 4-5 зуб.

Соль (по вкусу)

Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист) Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.

Отделяем сало от шкурки.

Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.

Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.

Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".

Сворачиваем рулетом.

Заворачиваем в свиную шкуру.

Плотно обматываем ниткой.

Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу

или положить в рукав для запекания.

Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.

Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.

Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.

Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.

Перед нарезкой снимаем шкуру.

Приятного аппетита!
 
злые вы...

Владислав сказал, в июле устроим шашель, после всех этих Евро...вот предлагаю там дегустацию ВАШИХ рецептов) кто за?)
 
Доброго вечера, один рецепт опробован, рассказую процесс что получилось :):
1. Был взят подчеревок (вроде правильный:biggrin:, т.е на правильном базаре, из правильной свиньи:biggrin::biggrin:), шкуру хорошенько выскребли,вымыли.
2. Затем готовим 1л кипяченой холодной воды, добавляем туда специи: лавровый лист, перец черный, перец душистый, выдавливаем через чесночницу 8-10 зубчиков чеснока, затем солим см. пункт 3. (перец весь кладется горошком и его должно быть прилично).
3. Добавляем и растворяем на 1л воды примерно 400-500 гр соли.
4. Закладываем туда приготовленный подчеревок, если хотите поострей, то думаю его тоже можно натереть молотым перцем- я не натирал .
5. Через 3 дня готово.:biggrin:
P.S О полученном вкусе: подчеревок получился средне соленый и не очень перченый, сочный-если можно так выразится (то чего хотел добиться).:biggrin:
что не понравилось в полученном блюде:blush:: 1. сало получилось с немного ощутимыми на вкус волокнами (исправить можно- хорошо заморозить и тонко нарезать), 2. Маловато перченый. (как на мой вкус).
ОЦЕНКА БЛЮДУ (по 5 бальной системе): Твердая 4 (ВКУСНО):biggrin: Готовится просто, быстро, вкусно! ( спасибо за данный рецепт).
 
Назад
Зверху