и это вообще разные вещи, когда заезжает фура с товаром или автобус "Крафт" зарегистрованый в Германии, для регулярный пассажирских перевозок и легковушка .. где в этом письме вообще про год ввоза написано?
привет всем отвечаю по порядку.
KLV Цель. основная продать фирму друзей которые получили ПМЖ. (ну и для успокоения совести, рассказать людям которые покупают машины зарегистрированные на чужие фирмы, свой опыт)
Serovodorod Друг и 10 дней. (что даже когда у тебя есть весь компл документов (как предлагают поляки и литовцы) в часности друг сделал через знакомого в чехии. (поставил маш на учет его фирмы сделал контракт выписал доверенность, путевой лист ком. удостоверение) не факт что пропустят. по такой схеме ввозил своей девушке вместе с ней. и еле таможенникам доказал что она работает на мою компанию.
sberger дор контроль? за 2,5 года заплатил 1 штраф (СЛАВА БОГУ) за привышение скорости и типа за то что они меня догоняли где то 20 км. (я не видел как они тормозили) заплатил 200 грн. и только после того как они остановили якобы свидетеля который видел что меня останавливали.
autovoz на вопрос нафига надо? потому что в украине цены на машинки уж очень кусаются. пройдите по ссылке посмотрите разницу нафига переплачивать. (я хоть и патриот но не до такой степени
http://suchen.mobile.de/auto/search...00&makeModelVariant1.modelId=49&ambitCountry=
1. если надо продать автомобиль поставленный на ВАШУ компанию Вы можете от лица компании заключить договор на продажу этого автомобиля, (или даже его списать Согласно ДТП и снять его с учета в ЧЕХИИ (даже если автомобиль не находиться в стране) главное что бы у вас был "большой техпаспорт" выпис с реестра что вы учеридитель и имеете право подписи.
2. фирма налогообложения S.R.O (ООО) где проценты распределяются между учередителями.
""""""кароче, по ходу, фирма есть но налоги ниче не платим, тока адресс арендуем?
Стол типа в офисе или что? Или просто почтовый адресс по которому никого нету?"""""
ДА ДА ДА. как и в Украине есть такая фигня. что если ты не ведешь ком деятельности то ты не платишь налоги. (так как форма собственности S.R.O подразумевает переход на НДС после оборота в 1000000 крон (40 000 евр) и если у фирмы нету наемных сотрудников (за которых надо выплачивать социалку и здраводку) и если учередители не претендуют на ВНЖ (за которых от лица фирмы на до выплачивать социалку и здраводку) то сдается 0 е отчеты, плюс проводки за налог за автомобиль (типа выхлопы в районе 30 евро) просчет по ссылке
http://www.kurzy.cz/kalkulacka/silnicni-dan/
соответственно идет только аренда ЮР адреса. (получение корреспонденции, уведомлений и т.д.)
3. тема коммерческого автомобиля на таможне даже и не поднимается. так как не к чему придолбаться. (Я учередитель со всеми документами на служ машине еду в командировку в Украину потом в Россию и т.д.) (((«комерційне використання» означає платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів.))) я везу свой ноутбук или свою Ж**у в командировку. (вопрос который поднимался раньше в постах надо уметь говорить, потому что каждый таможенник не взирая на пакет документов пытается развести на бабло. (сборы то со смены ни кто не обвинял) (последняя фраза которую мне задавал начальник поста давайте выйдем на улицу покурим поговорим,это когда моя девушка въезжала, и спрашивал типа почему я как директор компании предоставляю эту машину торговому представителю (согласно контракта) а не купил на украине машину. а я ему отвечал НАХ мне покупать Ланос за 10 тыс если я могу купить за эти деньги Туарег. что бы мой представитель не жаловался на то что машина или сломалась или застрял и т.д (но это отдельная история)
"""""""На форуме есть уважаемый товарищ у которого фирма в Польше изарегистрированый на эту фирму авто.
Никакого года на ввоз там нет и не было.е
5 дней на транзит если вьезд/выезд через один и тот же пункт пропуска таможни и 10 дней если разные..
года на ввоз никакого нет"""""""" ну что я могу сказать кто ему доктор то!!!! как то даже машинки по литовской схеме ездят левые. (я так понял лавочку прикрывают пробивают по сайту мин юста, сами таможенники и гайцы есть ли такая компания или нет и торбят) а он легальный и не может заехать. может у него таможенники спрашивают ты когда выезжать будешь а он отвечает что через три дня. ща бензы залью и поеду обратно. (если кто то заправит до черниговской таможни можем слетать в Белоруссию за колбасой)
по срокам цитата со стамбульской конвенции
Стаття 9
1. Подальше вивезення транспортних засобів комерційного
використання відбувається відразу ж після закінчення транспортних
операцій, для яких вони були ввезені.
2. Протягом кожного дванадцятимісячного періоду транспортні
засоби приватного використання можуть перебувати на території
тимчасового ввезення протягом шестимісячного терміну, який може
бути як неперервним, так і з перервами.
Где мы видим что сроки стоят только на частные автомобили. а служебные не регламентированы.
НО есть наш любимый Таможенный кодекс. (новая редакция)
Статья 206. Товары, на которые может предоставляться разрешение на временный ввоз (вывоз) с условным полным освобождением от налогообложения.
Разрешение на временный ввоз на таможенную территорию Украины (временный вывоз за пределы таможенной территории Украины) под обязательства об обратном вывозе допускается относительно:
товаров, предназначенных для демонстрации или использования на выставках, ярмарках, конференциях или других подобных мероприятиях;
профессионального оборудования, необходимого лицам, прибывающим в Украину (выезжающим из Украины), для подготовки репортажей, осуществления записей или передач для средств массовой информации или съемки фильмов;
контейнеров, поддонов, упаковки, а также любых иных товаров, ввозимых (вывозимых) в связи с какой-либо коммерческой операцией, но ввоз которых сам по себе не является коммерческой операцией;
образцов товаров и предметов и рекламных фильмов при условии, что они остаются собственностью лица, находящегося или проживающего за пределами территории временного ввоза, и их использование на территории Украины не носит коммерческого характера;
товаров, ввозимых с образовательными, научными или культурными целями, т.е. научного и учебного оборудования, оборудования для улучшения досуга моряков, а также любых иных товаров, ввозимых в рамках учебной, научной или культурной деятельности;
личных вещей пассажиров и товаров, ввозимых для спортивных целей;
материалов для рекламы и туризма;
*************транспортных средств, используемых исключительно для перевозки пассажиров и товаров через таможенную границу Украины;
морских и речных судов, других плавучих средств и воздушных судов, ввозимых с целью ремонта;********
оборудования и материалов, предназначенных нерезидентами для строительства и ремонта морских и речных судов, других плавучих средств и воздушных судов.
и
Статья 208. Сроки временного ввоза (вывоза) товаров.
******Общий срок временного ввоза (вывоза) товаров составляет один год со дня ввоза на таможенную территорию Украины (вывоза с таможенной территории Украины).*********
С учетом цели ввоза (вывоза) товаров и других обстоятельств срок, указанный в части первой настоящей статьи, может быть продлен соответствующим таможенным органом.
На вопрос как доказывать та ни фига особо не надо доказывать. если у тебя правильные документы и если ты отвечаешь нормально на вопросы то тогда и вопросов нет. а если ты плаваешь то тебя попытаются на бабло развести. ( а по поводу фура или легковушка, что получается в командировку на фуре ездить)
ФУХ вроде на все ответил. под пивко как весело писать.
жду Комментов.