Ну давай продолжим))
Ты перепутал Вид на жительство с ПМЖ. У меня сейчас вид на жительство (резидент украины) получу ПМЖ (стану не резидентом)
60 дней да. (на часном автомобиле) на служ до 1 года.
Ничего я не перепутал,читай внимательней, Вид на жительство с печатью в загран/паспорте о консульском учёте это документально тоже самое практически что и ПМЖ.
Тоесть, из резидента ты превращаешься формально в нерезидента Украины. Но это сейчас не главное))
Твоя цель стать нерезЫдентом Украины. Твои друзья)) уже таковыми стали и ты утверждаешь, что фирма им не нужна вот ты её продаёшь здесь)) Так же, будешь продавать и свою фирму когда твоя цель стать нерезидентом осуществится так?
Но тут же ты пишешь, что на личном авто сможешь ездить 60 суток в Украине, а на служебном год! Так ты же фирму продашь и не будет у тебя служебного автомобиля больше))
Тоесть ты себе хочешь добавить проблем катаясь каждые 60 суток на границу и отваливая там денег за штамп въезд/выезд?)))
Почему так?, сейчас поймёшь.
Идём дальше))
(но ты не забывай что как гражданин Украины и нерезидент Украины я могу поставить машину БЕЗ ВСЕХ ПЛАТЕЖЕЙ таможенных, на Учет в МРЕО сроком до 1 года. (где выдадут укр номера и врем укр врем. техпаспорт) и после этого необязательно выезжать на границу достаточно раз в год приехать на таможню (на ближайшую) заметьте не на пост на границе а
там где ты находишься, показать что автомобиль присутствует пропечатать доки, и за 76 грн (вроде столько стоит врем техпаспорт) перевыписать в мрео техпаспорт.
Поставить на временный учёт в ГАИ "без платежей", как ты выразился, свой личный автомобиль может любой нерезидент. Имеет он украинское гражданство или нет неважно)))
Главное должно быть официальное место жительства в Украине,подтверждённое штампом в паспорте от ОВИРа. Милисианеры) должны знать на какой адрес в укр. тех/паспорте вешать автомобиль)) Тут есть ньанс)), если штамп ОВИРа о временной регистрации на 3 мес. или пол года, в укр. тех/паспорте будет указана дата действительности его именно на этот срок и не на какой год!))) Максимум что можно вымутить 9 мес.
Я не знаю, как ты став нерезЫдентом Украины, при этом должен выписаться с Украины и сдать гражданский паспорт будешь решать эти вопросы с местом жительства))
Дальше, таможня))
Злосчастная декларация формы МД7))
Да, её выдают, но так же переодически и не выдают, зависит от внутренних вказивок)), в региональной таможне по месту нахождения.
Только с её наличием можно ехать в ГАИ, без неё как и без прописки там пошлют...)))
Дальше, экспертизы автомобиля, тех/паспорта захраничного))
Дальше площадка сверки номеров агрегатов, прохождение тех/осмотра))
Дальше проплата в ГАИ номеров и всего остального))
После снимаете иностранные номера и вместе с тех/паспортом захраничным и всей мукалатурой отдаёте в МРЕО))
И если всё ок,о счастье, получите тех/паспорт и номера украинской регистрации. С отметками, без права продажи и передачи третьим лицам)))
Но это не всё!))))))))
При заканчивании срока действия временной регистрации вам придётся пройти точно такой же путь))
Тоесть, просто показать машину на региональной таможне и продлить срок её пребывания в таможенной зоне Украины у вас не получится!
Ну реально смотрите на вещи, вы не в сказке живёте))))))
Предоставить автомобиль таможне вы должны со своими иностранными номерами и захраничным тех/паспортом!! Тоесть, ехать сначала в МРЕО, проходить площадку сверки номеров агрегатов,сдать укр. номера и тех паспорт и получить обратно захраничные номера и тех/паспорт)))))))))И только тогда на таможню. Круг замкнулся))))))))) Вся процедура пройдёт заново если ещё нужна на год временная регистрация))))))))
Даже если учесть, что благодаря специфики взяточничества и кумовства в этой стране вы преодолеете все эти проблемы с временной регистрацией, я сомневаюсь что экономия будет существенной))) хотя бы в сравнении в выездом каждые 60 суток на границу))), а уж тем более конкретный "финансовый влёт" по сравнению в выездом 1 раз в год когда ваш авто на фирме, даже если вы уже нерезЫдент.
Отсюда всё тот же вопрос с более конкретной формулировкой))))))))
Зачем Вам и вашим друзьям продавать фирму с явными её преимуществами даже если вы нерезЫденты Украины??:biggrin: