Кто чем грешен? или "а кого из нас банили?"

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.
Поскольку мне светит пожизненный бан за правду, я хочу сказать, что всех люблю и буду за Вами скучать, адьос дорогие друзья.

кстати, почему б тебе не завести несколько ников
GeScorpion-2
GeScorpion-3
забанили с основного, выступаешь с запасного, а мы бум знать, что это все тот же ты..
С IP -адресом разберешься ж как с разных заходить ;)

кстати, почему б тебе не завести несколько ников
GeScorpion-2
GeScorpion-3
забанили с основного, выступаешь с запасного, а мы бум знать, что это все тот же ты..
С IP -адресом разберешься ж как с разных заходить ;)
Потому, что я за справедливость и честность, пока люди этого не понимают. Меня давно прессует за любую мелочь один и тот же человек, я ответил ему первый раз так как он заслужил, вот и все. я понимаю, что не прав, но это перегиб с его стороны.

Пожизненный представляет несоизмеримую угрозу даже чину модератора форума.Ведь это ТАК просто!:blush:

Пиар, тотализатор, провокация - что у нас еще на десерт, а господа?

На старом форуме за что-то банили уже не помню. На этом пока пронесло. Да Вова я скользкий тип... :l_moto:

Поскольку мне светит пожизненный бан за правду, я хочу сказать, что всех люблю и буду за Вами скучать, адьос дорогие друзья.

Что реально так остро обстоит вопрос?

Вот были люди, работающие в союзмультфильме. И сделали они такого себе капитана Смоллета
1300486183_kapitan-smollett.jpg

И как точно они Вас, Владимир, описали: "Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный"
П.С. ничего личного. Просто мне показалось, что эта фраза подходит Вам в подпись :)
Сорри за оффтоп.

Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции..(с) "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова...

Пиар, тотализатор, провокация - что у нас еще на десерт, а господа?
Да при чем тут пиар или тотализатор?

Вопрос в том, что происходит на форуме, вот штатное поведение модератора:
[video=youtube;PTEfIl7U9V8]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PTEfIl7U9V8[/video]

Почему на форуме нельзя нормально общаться, стебаться, прикалываться, почему вот именно так? Почему вопрос элементарного уважения друг другу постепенно сводится к ЧК ты или нет? Почему администратор может быть на сайте редко, быть не в курсе происходящего но действовать по принципу "нам проще купировать проблему"?

Не должно быть тишины в библиотеке, не должны люди общаться по строго выработанному стилю который кому-то угоден или не угоден. Либо в правилах должно быть прописано то, что человек регистрируясь на форуме должен не просто вести себя как человек а быть как солдат, всегда писать по делу, строго по теме и исключительно в рамках того как это видит вышестоящее руководство, даже учитывая то, что это виденье никак не изложено т.к. нужно догадаться, что именно устраивает.

Попробую объяснить подробнее при встрече.

Что реально так остро обстоит вопрос?
Для меня вопрос стоит как обычно, либо все должно быть по человечески и справедливо, либо хотя бы нужно сообщить о том, что это никому не нужно и вопрос только в тишине, которая должна быть по чьему-то мнению.

Банили на неделю из-за ответах в теме в КЖиП, из-за которой забанили многих. За обсуждения действий модераторов и переход на личности.. Вносил просто предложения по работе сайта, которые были идентифицированы в том контексте как "обсуждения действий", плюс просто несогласие с позицией одного ЧК, которое трактовали как оскорбления. В принципе да, можно и так сказать, я согласен с действиями модераторов, я по их мнению нарушил, вот и получил бан. В следующий раз, если и буду нарушать правила, то буду делать это очень тонко и витиевато, буду путать следы и модераторы этого просто не заметят)))

Вова, просто многие на форуме находятся в разных культурных, финансовых рамках, и давно мне кажется понятно, что этот форум существует для пополнения кошелька, а не для твоих шуточек, их понимаю я, Ян и еще 50%, остальным интеллектуальный юмор сложно воспринимать. Закрой глаза и продолжай делать, что хочешь, хоть и многие молчать, но поверь эти многие на твоей стороне всегда.

Убирайте снег,его в этом году много...

Лёш, я не знаю о чём Серёга, а я о преследовании иных.

Почему на форуме нельзя нормально общаться, стебаться, прикалываться, почему вот именно так? Почему вопрос элементарного уважения друг другу постепенно сводится к ЧК ты или нет?

кто-то там говорил, что Вове надо дать модераторские права)))
лучше сделайте его Членом Клуба;)

кто-то там говорил, что Вове надо дать модераторские права)))
За само обсуждения предложения, моих "медалей стало больше" потому, что я был прав в своем утверждении.

лучше сделайте его Членом Клуба;)
я даже Эксперту объяснял, что для меня это слишком большая "честь", не буду продолжать, чтобы не сочли, что я гну чакры клуба. Ну и давай как-то не возвращаться к этой теме. Потому, что тишина должна быть в библиотеке!!! ;)

Просто в когось "манєчка",а піплам не хватає нового Ієшуа...

Чем плохо слово "вистачає" ?
Нічим. Справа лише в тім, що Павльо так рахує. І чомусь саме ти вважаєш інакше. Дивина, та й годі.

ЗІ Гандруша, пофастай власною боротьбою та її банонаслідками, будь свідомим!

не забудьте один одному понаклацувати кнопку "дякую")
Коржик,з вами мені не по дорозі(в мене свої пасажири Юла 740,Гесік,Бейбик і Ликавгост),так що Ваш прогин не зараховано...)

по темі-раз банили на рік через 3 сексотів з форуму)

Вопрос в том, что происходит на форуме

теперь и представить себе сложно, а как форум сколько лет существовал без Володеньки (когда Володенька еще в школу ходил).. прям как сироты какие-то мы были.. вот пишу и наварачиваются слезы :(

Ты про режим жесткой модерации?
Нет, Леша. Это было к вопросу об инквизиции и только.

К вопросу о жесткости или в принципе режиме модерации. Не в качестве ликбеза, а в попытке дать информацию.

Для чего нужна модерация?
Модерация призвана поддерживать порядок в самом широком смысле: адекватность общения и упорядочивание содержащейся информации на форуме.

Как правило классифицируют три вида модерации:
Отсутствие оной, средняя и сильная.

Отсутствие модерации (Хаос, Анархия) характеризуется несколькими причинами/соображениями:
1. не подумали о необходимости модерации и рассчитываем на саморегулирование форума,
2. считает модерацию несовместимой со свободным самовыражением участников,
3. Модерировать просто некому (лень, неинтересно, нет времени).
Характерные признаки таких форумов: невозможность отыскать нужную информацию под тоннами хлама, регулярные, а то и непрекращающиеся, разборки между участниками.
Эта модерация свойственна для форумов "свободного общения". Форум ради форума. Все что угодно без ограничений. Если становишься участником такого форума, то де факто ты должен понимать что никаких целей сообщество не преследует. Это базар и на защиту от сообщества соответственно рассчитывать не приходится.

Средняя модерация (Демократия, толерантность)
1. постоянное изменение правил в попытке адаптировать их под постоянно меняющееся веяния сообщества
2. частая смена модераторов ввиду огромного количества работы по мониторингу топиков и необходимости частого вмешательства
3. очень частое обсуждения действий модераторов и призывание сообщества к "восстановлению справедливости" нерадиво обиженных
Характерные признаки таких форумов: средняя структурированность информации отыскать нужную информацию возможно, но не просто, по прежнему регулярные, хотя и не долгие, разборки между участниками,
Надо сказать что это самый сложный уровень модерации.
Эта модерация свойственна для форумов в которых стараются все же следить за контентом, который в свою очередь должен находится в рамках морально-этических норм и хотя бы отдаленно вращаться вокруг интересов сообщества.

Жесткая, сильная модерация (Тоталитаризм)
1. правила, которые предоставляют самые широкие полномочия модераторам
2. модераторы либо привлеченные со стороны либо безликие, которые даже при минимальном намеке на нарушение - банят участников. Любое нарушение/обсуждение пресекается жесточайшим образом
Характерные признаки таких форумов: хорошая структурированность, скучный и неинтересный контент, заангажированность
Эта модель хорошо подходи к всякого рода государственным и крайне структурированным организациям. Мнение сообщества как правило малоинтересно. Важна информация. Четкость чтения, быстрота нахождения и прочие критерии.

Неплохая статья по теме

Мы пытаемся балансировать на грани средней модерации.
У клуба есть определенные цели в рамках которых модераторы пытаются "варьировать". Отделы купи-продай модерируются более жестко. Общие форумы модерируются таким образом чтобы не было оскорблений участников, как явных так и скрытой/явной иронии. С другой стороны пытаются сохранить общую направленность в рамках автомобильного клуба БМВ. Нет это не значит что темы должны быть сугубо автомобильные, но в то же время за общим количеством информации тоже приходится наблюдать
Сложность такой модерации заключается в том, что модераторы не всегда однозначно трактуют поведение того или иного участника. Видят поведение или информационную начинку в субъективных рамках. Но к сожалению, при средней модерации модераторам чаще приходится работать интуитивно применять те или иные регулирующие механизмы и к разным участникам по разному.

Понимаю. Много текста, очень много. Но в заключение скажу к чему я это все писал.

Все-таки мы сами формируем наш клуб. То, каким он будет или есть в данный момент, зависит целиком от нас, а никак не от модераторов. Если каждому из нас будет "по пути" с Всеукраинским Клубом БМВ и его целями и задачами, он может быть и оставаться самым старым, одним из самых интересных и, что самое важное, самым привлекательным для того чтобы в нем быть.
И в наших же силах превратить его в злое, иронизирующее друг над другом совершенно бесполезное сообщество не друзей а врагов.
Последние слова не в качестве пафоса, а в качестве желаемого лично мной.

Кто дочитал, Спасибо большое.

Останнє редагування:
Все-таки мы сами формируем наш клуб. То, каким он будет или есть в данный момент, зависит целиком от нас, а никак не от модераторов. Если каждому из нас будет "по пути" с Всеукраинским Клубом БМВ и его целями и задачами, он может быть оставаться самым старым, одним из самых интересных и, что самое важное, самым привлекательным для того чтобы в нем быть.
Исторически так сложилось, что пытавшиеся сами формировать "наш" клуб или принимали "путь" с "его целями и задачами", озвучить которые на столь памятной мне конфе в Одессе руководство клуба так и не смогло, или им становилось "не по пути".
Возможно я ошибаюсь, проэцируя СВОИ личные ощущения на других "не по пути". Почти ничего личного. Кроме мнения.

Исторически так сложилось, что пытавшиеся сами формировать "наш" клуб или принимали "путь" с "его целями и задачами", озвучить которые на столь памятной мне конфе в Одессе руководство клуба так и не смогло, или им становилось "не по пути".
Возможно я ошибаюсь, проэцируя СВОИ личные ощущения на других "не по пути". Почти ничего личного. Кроме мнения.

Вот тут я с тобой полностью согласен Слава.
Вот только к теме модерации на форуме это имеет мало отношения. Это скорее из области операционного менеджемента клуба как общественной организации.
И по логике это тема отдельного топика для тех, кто состоит в членах общественной организации.

Статус
Закрита.
Назад
Зверху