Мент будет служить народу!
Налоги будут идти государству, а не в карман депутату.
Суд будет работать для людей.
НЕ БУДЕТ СМОТРЯЩИХ...НЕ БУДЕМ ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЕМ.
Очень похоже на чей-то предвыборный лозунг, звучит красиво и только...
Победа говорите? Безусловно! Хотя бы в том, что прекратились боевые действия. В этом плане сегодняшний день самый результативный за последние 3-4 месяца...
Так, а кто победил то? Народ? А что получил народ кроме мира, который и так у него был до заварухи? А так, победителями я пока вижу оппозицию, хотя вроде ж как и не за НИХ стоял майдан. ИМХО, под громким лозунгом "ПОБЕДА" сегодня в Раде были проголосованы законы, которые, мягко говоря, не совсем отвечают интересам майдана.
Объясните мне, может я чего-то не понимаю?
Вернули Конституцию 2004 года? А не пофиг ли рядовому гражданину сколько полномочий у президента, если они всё равно хотят ДРУГОГО президента? И какая разница, кто главный, Рада или президент, если будет власть, которой можно доверять? А так, получилось, что и конституцию поменяли, но и президент остался, а уйдёт он аж на 3 месяца раньше положенного срока! Надеюсь у Яныка хватит силы духа хотя бы на то, чтоб уйти самому, не дожидаясь конца срока или импичмента. И кстати, что до новой-старой конституции, я лично сомневаюсь в возможности стабильной работы парламента, так как восток будет выбирать своих, запад - своих и срач будет неизбежен, а коалиция хрупкой...
Уволили Захарченко? Пипец подвиг, только толку от этого. Он и так полностью деморализован, повязан по рукам и ногам и ничего плохого народу уже точно не сделал бы. А и.о. министра остался его первый зам. Дубовик, это конечно совсем другое дело и народ теперь может быть спокоен.
Ну и самый ХИТ дня, выпустили Юлю! Может я что-то пропустил, но чё-то я ни разу не слышал, чтоб майдан требовал выпустить Юлю (поправьте, если не прав). Так почему этот вопрос поставили во главу угла, что приняли его в первый же день? Такие условия поставили Евроминистры при подписании "мирового соглашения"? Или оппозиция "под шумок" гнёт свою линию? А как по мне, эта "смерть с косой", если дорвётся до власти, может наделать делов ещё похлеще Яныка...И вообще, всё происходящее мне кажется её "коварным планом"...
Я понимаю, что в один день всё не делается, но то, как всё начало "делаться", наталкивает на мысль, что люди отдали свои жизни зря, и будут "те же яйца, только в профиль", только в полуразрушенной стране с озлобленным народом...
Пожимём-увидим...