zheka_e30_318
Разборка
- Повідомлення
- 3,323
- Вік
- 39
- Город
- Киев
Подход логичный и правильный. В то же время не вижу ничего зазорного в том, чтобы одолжить на замену коробки. Вряд ли многие тут держат ХХХ денег специально на случай поломки авто. В прошлом году менял движок, обошлось всё вместе в 19 тыщ. Парочку тыщ пришлось долгануть. Не чувствую по этому поводу ни малейших угрызений совести и не стыжусь об этом сказать. Я не миллионер и никогда им себя не позиционировал. Сломается еще что-то, не хватит всей суммы, ну снова могу одолжить. Главное что я знаю, что мне будет их чем отдать и голодным я не останусь. Хуже когда их нет, взять их негде, или есть где взять, но отдавать нечем. Но этот вариант, я думаю, мы не рассматриваем.
Насобираю на Е60 - пересяду, по ходу дела буду устранять проблемы и не буду ни о чём жалеть.
боюсь что это не применимо к любой машине старше 5 лет, а то и к половине новых.
Покупка Е46 за 20 не гарантирует отсутствия поломок даже на первой тысяче км.
Вот тут мы подошли к очень интересному моменту.
Я не держу ХХХ денег на случай поломки авто. Я их держу на случай жизненных проблем, одной из которых вероятно может стать поломка авто. Очень хорошо что Вы не стыдитесь признаться в том, что одалживали. Это значит что вы искренно говорите.
Но вот тут-то и настает интересный момент. Всё что дальше напишу - сугубо субьективное мнение:
1. Бывают люди с ЗП 3000 грн берут моб телефоны по 4000 в кредит - я такого не понимаю, это идиотизм.
2. Бывает что человек покупает машину на предпоследние или последние - а потом нечем чинить... я понимаю что он хочет поновее и покрасивее, но этого не поддерживаю.
3. Бывает что человек покупает такую машину чтоб она его возила, а не он её. Покупает такую, чтоб не трясся если на неё птичка какнет и испортит лак и покупает на неё масло мотюль, а не хадо, меняет все расходники по-правильному (а не масло и фильтр) и ставит новую резину континенталь и пофиг что она дорогая - вот в этом сегменте я.
4. А бывает что человек с нормальным доходом покупает черри амулет шоб экономить - вот это уже лишнее, ибо жизнь одна
Я всё к чему: мне кажется что тема уже переросла в обмен мнениями о жизненных (чуть не написал жидненных) позициях, а не о том, в каком ключе она начиналась.