Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
щось я скільки був в Німеччині і туристом і по роботі, то за 10 років не бачив жодного німця щоб "виживав" або жалівся на зп. просто люди живуть по зп, без понтів, їздять на дешевих авто, зате дозволяють собі вечеряти в кафе/ресторанах навіть жителі малих містечок.
- ну очень банальная очевидность, ибо каждый здесь присутствующий кагбэ заботится каждый день, по мере своих сил и способностей, и ежу понятно, что новое предпочтительней б/у..Лично я лучше позабочусь, что бы мои дети имели возможность купить новую пятерку,
- действительно, хули нам, шо нам тут мелочиться, пускай хоть вчетверо, тем более, что у нас запросто,пускай она и стоит втрое больше такой же в Германии
Без особых проблем, Карл)))))))при наличии прямых рук/умной головы это можно сделать без особых проблем
толипрямых рук
...умной головы
На Вашем месте, я б не стал говорить "за всех" (раз уж вы в Одесском формате просите)
Лично я там бывал, и не раз. Да, я там не жил на ПМЖ, но поверьте: у меня такое невероятное количество коллег набралось за последние 5 лет по айти сфере, кто за бугор уехал и вернулся (или не вернулся), что я достаточно всего знаю чтоб принять решение.
А варианты описываются достаточно простым набором: если ты едешь туда сам на работу - это одно. Если с женой которая будет работать - это другое, если с женой, которая не будет работать - это третее, а если с детьми - то четвертое.
Если ехать самому - можно с корешем/двумя снимать жильё, кушать в супермаркетах, взять тачку за 3к одну на троих и все заработанные бабки откладывать. А если хочешь поехать с семьей - то траты будут такие, что не то что не отложишь - не хватит даже на просто норм уровень жизни.
Несколько цифр:
Налог в европе в зависимости от страны и зарплаты 30-50% от ЗП.
Муниципальный детсад в Гданск, Польша: 300 евро в месяц.
Штраф за превышение скорости на 5кмч в Лондоне 200 с копейками
Двухкомнатная средненькая квартира в 30км от Лос-Анжелеса (а от центра ЛА - в 55км) - 1500 долларов.
Вывоз мусора + уборка двора (только эти две услуги) в Тель-Авиве = 120 долл в месяц с каждой квартиры многоэтажки. Кстати, там же есть еще два "прикольных" налога: комуналка жилых и нежилых квадратных метры - стоят очень по-разному. И балкон считается нежилым пока ты над ним не делаешь козырек. А сделал - сразу жилой. А попробуй не сделай, когда там +50 по цельсию пол года.
Второй налог на телевидение: если купил телик в супермаркете, то пофиг есть ли у тебя или нет именно телевидения - в след месяц приходит несколько десятков баксов за ТВ.
А в Дании прикольный налог на ЛЮБОЕ мультимедийное устройство в доме. Ими считаются всё, кроме телефона. То есть, если у тебя дома есть хотя бы планшет или ноут - всё, у тебя есть мультимедиа. И ни дай бог не заплатишь, там куча инспекторов постоянно ходят палят это дело. И еще там "церковный налог" около 1%. И если ты атеист - иди в церковь на собеседование и только потом с тебя его снимут.
А в Нью-Йорке в центральных зонах парковка 40 баксов в день. И платить можно только на сутки. И оплата принимается только с 5 до 6 утра. Так что, в воскресенье, например, ты должен встать в 5:45 и пойти платить, или в 6:10 у тебя уже штраф на 200 баксов. Это просто "доход города", это специально так.
Это так, что вспомнилось на ходу, остальное где-то в глубине памяти.
Хотел дочитать тему, потом что, то добавить, но ту не могу сразу не вставить 5 копеек.ну как -то так0) но вообще там лизинг распространен 300 евро в мес на машину)) через 2 года меняешь ... и все норм)) чем меньше ДТП штрафов тем дешевле страховка... ну И т.д. Прогарммируеміе Регуляторы на отопление.... температура в Помещении +17-+16 тоже Экономия... Мусор сортеруют не потму что Такие Хорошие а потому что сортированый мусор бесплатно можно выкидывать а за не сортированный Нужно Платить. чем меньше не сортированного мусора - тем дешевле. Меняем ментальность )) и будет нам счастье))
- ну очень банальная очевидность, ибо каждый здесь присутствующий кагбэ заботится каждый день, по мере своих сил и способностей, и ежу понятно, что новое предпочтительней б/у..
- действительно, хули нам, шо нам тут мелочиться, пускай хоть вчетверо, тем более, что у нас запросто,
Без особых проблем, Карл)))))))
( это при том, что через день по новостям- люди в камуляже захватили проходную/работники прокуратуры забрали печать/НБУ заблокировал счета/.....)
Покупать детям по пятерке с салона ныне- это хорошие тылы надо иметь, как минимум тестя при должности на госслужбе))
Больше десяти лет читаю форум. На моей памяти может с десяток людей наберётся, купивших BMW с салона.
У всех остальных, видать, чего-то не хватило по жизни,
толи
толи ...
Это по логике автора, сорвавшего шквал аплодисментов:biggrin:
Я готов отдавать 40% от зарплаты,но, в замен хочу получить все 100%, то что должно мне дать государство.....
щось я скільки був в Німеччині і туристом і по роботі, то за 10 років не бачив жодного німця щоб "виживав" або жалівся на зп. просто люди живуть по зп, без понтів, їздять на дешевих авто, зате дозволяють собі вечеряти в кафе/ресторанах навіть жителі малих містечок.
Ось-ось, а у нас понавозять блях / понакупляють старих корчів БМВ (корчем цілком може бути і F10 з пробігом 300+ т.км., яких уже повно у нас на дорогах), і ниють що життя погане. А за кордоном на відпочинку (крім дешевих туреччини чи єгипту) 90% взагалі не були, максимум - це на заробітки в польщу або чехію раз в рік зганяють.
У нас, порівнюючи з тими же німцями, абсолютно діаметральні погляди на життя, кардинально інший менталітет - і при цьому ми "в Європу ідемо".
так то оно так, ноОсновная мысль в последних двух строчках: "А права — это не права, если кто-то может их забрать. Это привилегии. это всё, что мы когда-либо имели в этой стране — перечень временных привилегий"
Одно из ключевых прав (из многих конституций) - право на жизнь. Но оно элементарно умножается на ноль взрывом бомбы во время очередного теракта ИГИЛ, пьяным за рулем, вылетающим на тротуар и т.д и т.пКогда дело касается прав, лично я думаю, что две вещи правда: у нас либо неограниченные права, либо вообще нет прав. Лично я склоняюсь к неограниченным правам.
как говорил один из древних философов "Истиная свобода - это ваши обязаности.... Свобода от себя - Это истиная свобода" В нашем случае Под Правом понимаем Свободу.... под Обязаностями понимаем выполнение Законов.Я из цитаты слов не вырезал, именно в контексте этой ветки бог - ни при чем.
Основная мысль в последних двух строчках: "А права — это не права, если кто-то может их забрать. Это привилегии. это всё, что мы когда-либо имели в этой стране — перечень временных привилегий"
так то оно так, но
Одно из ключевых прав (из многих конституций) - право на жизнь. Но оно элементарно умножается на ноль взрывом бомбы во время очередного теракта ИГИЛ, пьяным за рулем, вылетающим на тротуар и т.д и т.п
Получается все - привилегии. Что есть такое, что в принципе у вас нельзя отобрать тем или иным способом?
Боюсь скатиться в русло философствования, но все же спрошу - что вы имеете ввиду? Свободу физическую? Тут очевидно.Свободу. Остальное - можно.
Дякую.Джордж Оруэлл
А что оно вам должно? Интересно ваше мнение в виде списка.
Сирийцев хотите на свои 40% кормить, например?
Ну перечислять все- это очень долго...
Бесплатный детсад
Школа
Медицина
Качественные услуги
Дороги
И т.д и т.п...Все то что у нас прописано в конституции и по закону для каждого человека..
И при чем здесь Сирийцы??? Лучше сирийцы чем армия бюрократов, депутатов и т.д....кто реально живет за наш счет..Хотя если честно- то я занимаюсь тем видом бизнеса, что бардак в стране мне на руку...Но, если бы, его не было, то ..занимался чем нибудт другим..