Лично мое мнение, что все что вы перечислили должно быть платным. И в Европе это платно и в Америке. А хотите бесплатно - идите в поликлинику, там реально можно не платить (такого вы ни в одной европейской стране не найдете). И детсад и школа тоже бесплатные есть. Все это есть. Но вам же мало, вы хотите и качественно и бесплатно, я вас правильно понимаю?
Вот я только понять не могу... Чем вы недовольны? Лучше платить 1500 за школу/садик или 40% от дохода и либо ходить в бесплатную школу, которая не шибко отличается от нашей либо еще и за школу платить?
Сирийцы тут очень при чем. Пообщайтесь с немцами "не на камеру", а по чесноку. У них вопрос такой: какого хрена я плачу 2500 евро налогов, на которые государство содержит этих... Гм... Дам и господ, а не ремонтирует дороги/разввает инфраструктуру и так далее.
По сути, у них вопрос аналогичный вашему, только вместо детсадов, медицины и дорог - огромные налоги и Сирийцы.
А в Тель-авиве народ офигевает от арабов, которые раз в неделю (не реже) взрывают в центре бомбу или подрезают полицейских, а также охреневают с хасидов. Это у нас в стране хасиды - просто сидят молча и хранят еврейские традиции. А в Израиле они такого шороху наводят, еще и выбили себе содержание от государства.
Короче. Проблемы есть везде и плюсы есть везде. У нас в стране можно заработать, можно нормально жить. Одно нужно: работать. Кто-то ворует - так это везде есть. Бесплатного мало - так этого нигде нет. Чего вам еще надо, блин?
Почему я перечислил , что я хочу бесплатно? Потому что это государство позиционирует, что оно у нас бесплатно..И даже то за что мы платим, мы ни хрена не получаем качественно...
А вообще то менять надо Все, и скорей всего Очень жесткими методами...только ведь кто это начнет?? ..некому...