У кого ещё iOS? Это основной вопрос.
Есть
Только я бы взглянул на этот вопрос шире и добавил сюда OS X. Apple - это целая экосистема и понять это увидев телефон у друга или даже владея только телефоном - невозможно.
Лично мне очень нравится, когда ОС делают под определенные девайсы и стараются ее "вылизать" + мне очень нравится подход, когда даже девайсам-старичкам дают возможность обновления до последних прошивок, хотя и немного урезанных иногда, но все равно это приятно.
Не знаю какие проблемы испытывают люди с загрузкой музыки, особенно после появления apple music по символической цене. Проблема с переносом фотографий тоже интересная, подключил кабель и перенес со съемного носителя, а возвращаясь к тезису о экосистеме и этого делать не нужно, все доступно в любом месте и с любого устройства.
Лично меня еще очень прельщает то, что есть отличный родной браузер, бесплатные сообщения, удобный проигрыватель музыки и не нужно ничего искать, пробовать, просто берешь и пользуешься.
Так сложилось, что дома и на работе компы Apple и недавно поработав с каким-то ноутом на винде я был просто в шоке от того, как привык к жестам на трекпаде и мышке, к крутейшей новой клавиатуре Macbook и как отвык, что что-то подвисает, нужны перезагрузки, а иногда и переустановка системы
У меня андроид был давно и тогда он был совсем печален, но пощупав наши тестовые s7 и какой-то таб, желания вернуться не возникло. Стоят не меньше, а тактильные ощущения, как от китайских брендов, только кнопки ровно стоят.
2 карты тоже + устройств на андроиде и винде, но лично я не могу придумать зачем они мне нужны, да и телефоном в привычном смысле пользуюсь крайне редко. Батарея 1,5-2 дня может пожить, если не мучать, есть устройства и интереснее в этом плане, но неудобств нет, вроде не в джунглях.
Про цену и т.д. - каждый тут сам выбирает, есть у него возможность и желание, нужно ли оно ему, люди берущие телефоны в кредит - просто блаженные и такие случаи наверное рассматривать не стоит.
И немного о маркетинге Apple - они не только продают, но и задают тон моде, иногда чем-то новым, иногда правильно приготовленным старым. Сегодня уже тяжело вспомнить, какое это было ощущение от появления iPod, iPhone, iPad или Macbook Air. А маркетинг - это китайцы одетые в стиле Джобса, выпускающие продукцию "немного" похожую на Apple)))